-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


Фаршированный перец чили

Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пулау (плов) по-пакистански с бараниной

Суббота, 21 Августа 2010 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer

Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:47 + в цитатник
begum все записи автора Гезлеме - это наверное самые популярные турецкие лепешки, те кто отдыхал в Турции, наверняка их пробовали, потому что практически во всех отелях обязательно есть женщина, которая печет их между завтраком и полдником. Ну а у кого в отеле не было такой замечательной женщины, те скорее всего видели, как эти лепешки делают и продают на городских улицах.
Хороши эти лепешки своей универсальностью. начинку можно делать любую - какую вашей душе угодно.

дальше

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 22 - Гогол-хойе или яичная маца
Часть 23 - Нан (наан)... как он может быть без тандыра
Часть 24 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
Часть 25 - Азиатские лепешки
Часть 26 - Паратха фаршированная курицей
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 23 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 24 - Карныярык - “Разрезанный живот”
Часть 25 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
Часть 26 - Плов по -турецки с мясными шариками(Turkish Lamb&Rice Pilau)
Часть 27 - турецкие рогалики с яблоками (Елмалы курабие)
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

маринад от шеф повара индийского ресторана Сунила Дори

Пятница, 20 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник
begum все записи автора Возьмите одну столовую ложку семян кардамона, по одной чайной ложке черного тмина, гвоздики и горошин черного перца, треть чайной ложки мускатного ореха и половину чайной ложечки корицы. Каждую специю по отдельности предварительно обжарьте на сухой чугунной сковородке, периодически помешивая, пока специя слегка не потемнеет и не начнет издавать свой характерный аромат. Затем обжаренные и перемешанные специи надо измельчить. В Индии это делают с помощью жернова, но можно все истолочь в ступке или перемолоть в электрокофемолке.

Гарам-масала, считает Сунил, подходит практически для любого тандурного блюда, она придает ему приятный, чуть острый вкус. Настоящая же острота зависит от количества добавленного стручкового перца. Причем на юге Индии любят более перченые блюда, чем на севере.

От набора специй зависит не только вкус, но и цвет блюда. Те, кто впервые видит приготовленную в индийском тандуре пищу, удивляются ее яркой окраске. Объяснение простое: в смесь пряностей добавлены семена и травы, одновременно являющиеся естественными красителями, например, шафран и куркума придают блюдам желто-оранжевый цвет. А чтобы достичь особого аромата, индийские повара, помимо специй и приправ, используют при готовке в тандуре угли, нажженные из специально подобранных пород деревьев.
 (300x453, 26Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бирияни с рыбой и овощами

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:46 + в цитатник
begum все записи автора  (699x441, 68Kb)

700г филе любой красной рыбы порезать на средние кусочки

Для маринада
Сок половины лимона, 1 / 2 ч.л. куркумы, порошок красного перца по вкусу и соль


2 чашки коричневого риса басмати
2 столовые ложки масла
1 ст.л.гарам масала ; 1 см корицы, 3 гвоздики, 1 чайная ложка семена кумина, 2 пакетика кардамона
1 средняя луковица, тонко нарезанная
4 маленьких картофелины, очищенных и порезанных пополам
1 чашку шампиньонов
1ст .л. йогурта
4 больших помидора
2 ч.л. порошка кориандра
1 / 2 ч.л. куркумы
2-3 зубчика чеснока;
1-2 см имбиря; тертого
2-3 зеленых перца чили;
1 цуккини нарезать кусками по 2 см
2 болгарских перца
1 / 4 чайная ложка гарам масала
щепотка шафрана

1. Мариновать рыбу в течение 30 минут.
2. хорошо промыть рис
3. нагреть половину масла в большой кастрюле, обжарить специи, добавить нарезанный лук и жарить до полупрозрачности, добавить картофель, обжарить в течение нескольких минут, добавить грибы и продолжать готовить.
4. Добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать и жарить в течение нескольких минут. Добавить йогурт, перемешать и варить в течение нескольких минут
5. Добавить порезанные помидоры и жарить в течение нескольких минутостальные специи.
6 Между тем, нагреть другую половину масла в сковороде, обжарить болгарский перец, и кабачки и отложить в сторону, обжарить рыбу до слегка коричневого и отложить .
7. Добавить рыбу, перец и цукини к томатной смеси, перемешайте и тушите 10 минут,
8. Отварить бурый рис в подсоленной воде 20 минут, слейте воду, промойте холодной водой
9. выложить слои риса и рыбы с соусом в кастрюлюку, чтобы первый и последный слой был из риса, добавить разведенный в столовой ложке воды шафран.
Тушить на медленном огне 30 минут
 (400x400, 45Kb)

похожие блюда
плов с рыбой

синди барьяни

барьяни с курицей и грибами

_______________________________________________________________

siteKBSecKB/Sec
theluxhome.com445.08910.98563540.5155459834593
dcnews.in710.557116.0237416.12423796953763
teqnolog.wordpress.com869.449.03782696.2001260037536
emissourian.com1423.3624.536176313.780153151024
cococ.com565.2683.1615716.79712989067992
ligtv.com.tr09.4761810
pangkin4rest.com3516.60223.840041147.508219469925
webhelpdesk.com430.6889.63813144.6858420994693
wiinintendo.net1136.44410.883906104.415087745153
dressupfun.net424.04613.45542231.514879280635
gotpetsonline.com190.8814.33999843.9818175031417
conngame.com248.4737.51188933.0772991986436
creawalz.de1060.65313.13132580.7727323784919
mpaa.org2144.2037.960543269.353861916203
topqualityestate.com74.6841.05339270.8985828637392
artio.net279.94712.98228421.5637710590833
guiadeitape.com.br2103.061149.67775114.050591927988
manoirrouge.com395.97615.36229525.7758362275949
paranormal-fr.net7.6850.8206749.36425425930394
things.ir277.6596.78451640.9253954150893
Stats by the XSLT.us

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 12 - Шашлыки из лосося тандури
Часть 13 - Лосось с брокколи в кокосовом соусе
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
Часть 15 - Английский вариант кичри - Кеджери
Часть 16 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось с брокколи в кокосовом соусе

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:11 + в цитатник
begum все записи автора Ингредиенты
мороженые соцветия брокколи - 1 упаковка (800 г)
филе лосося, нарезанное на кусочки 5 Х 5 см - 600 г
кокосовое молоко - 1 баночка
сладкий соус чили - 1/4 стакана
чеснок, разделенный на зубчики (неочищенные) - 1 головка
нарезанная кинза - 1 пучок
крупная соль
черный перец
Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятить воду, сварить брокколи (примерно 5 минут) и отставить в сторону.
2. В широкой сковороде разогреть кокосовое молоко, соус чили, зубчики чеснока и половину нарезанной кинзы.
3. Добавить кусочки лосося и готовить в течение 10 минут. Добавить брокколи, посолить, поперчить и держать на огне около 5 минут, после чего добавить оставшуюся кинзу.



похожие блюда :
рыба с овощами по-пакистански


лосось в специях по-индийски



___________________________________________________________

Export any used and new cars, trucks, heavy equipment and boats TOSEI – japanese used construction equipment the heavy equipment from Japan. USA, Korea, Singapore and China all over the world. bulldozersboring cars, wheel loader, boring machine, excavator and more.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 11 - Теплый карп на луковой подушке с холодным соусом
Часть 12 - Шашлыки из лосося тандури
Часть 13 - Лосось с брокколи в кокосовом соусе
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
Часть 15 - Английский вариант кичри - Кеджери
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карныярык - “Разрезанный живот”

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
begum все записи автора
Состав
- Баклажаны средней величины - 6-8 штук
- Растительное масло для обжарки баклажанов
- Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки
- Лук - 2- 3 штуки
- Фарш 200 гр
- Помидоры средней величины 4 штуки
- Зеленый перец 3 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль
- Черный перец и красный молотый
- Томатная паста 1 ст.л
- Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан

Этапы приготовления:

. Вымыть баклажаны и срезать их кожицу вдоль тонкими (1 см) полосками так, чтобы получилась «зебра» (т.е. полоска кожицы - полоска мякоти, черешки и кончики не срезаю).
Надрезать их вдоль примерно до середины.
Посолить и оставить минут на 20 в холодной воде.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать.
Петрушку измельчить.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла поджарить лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до испарения сока фарша, затем добавить помидоры
и жарим до испарения всей воды (сока) начинки.
Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем.
4. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле так,
чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими.

5. Вынуть на салфетку , чтоб стекло лишнее масло.
6. Баклажаны выложить в форму или на противень.
Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их подготовленной начинкой.
7. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика.
8. Растворить томатную пасту в кипяченной воде,
добавить 2 зубчика чеснока и вылить соус в противень.



9. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут.
Подаем с рассыпчатым рисом и овощным салатом

похожие блюда :
карныярик
баба гануш
плов с баклажанами по турецки



по материалам сайта "готовим дома"

_________________________________________________________
http://zdorovaroduna.kiev.ua/
В медицинском центре «Здоровая жизнь» можно пройти консультацию высококвалифицированных специалистов, таких как гинеколог, пежиатр, невролог, уролог и др. Записаться на прием можно онлайн.

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 22 - Рецепты турецкой кухни.Пахлава
Часть 23 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 24 - Карныярык - “Разрезанный живот”
Часть 25 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
Часть 26 - Плов по -турецки с мясными шариками(Turkish Lamb&Rice Pilau)
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самоса с сыром и шпинатом

Суббота, 14 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
begum все записи автора Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии.
Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей - они наверняка будут в восторге!
рецепт
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:14 + в цитатник
begum все записи автора Куру фасулье относится к группе блюд под названием «sulu yemekler» (так называемые «водянистые блюда»). В эту группу входит большой набор блюд восточной кухни, характерной особенностью которых является водянистая консистенция – это и не суп, и не гарнир, а что-то, плавающее в соусе. Такие блюда можно есть без ложки или вилки, макая в них хлеб. Готовятся они почти все по одной схеме.

Блюдо «куру фасулье» бывает простым, с мясом, с фаршем, с пастромой, и еще много с чем. Быстрее всего готовить его в скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Предлагаю вам основной рецепт.

Для куру фасулье нужно:
2 стакана сухой фасоли
2 средних луковицы
2-3 ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль и красный перец по вкусу
Много воды

Куру фасулье – не та еда, которая готовится на скорую руку.

С вечера промываем фасоль и, залив холодной водой так, чтобы она закрывала фасоль на 3-4 пальца, оставляем на ночь – к утру фасоль разбухнет и немного размякнет. Сливаем старую воду и заливаем фасоль новой.

Теперь, если готовим в обычной кастрюле, ставим кастрюлю с фасолью на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и идем по своим делам еще часов на 6-7. Затем сливаем старую воду и снова заливаем фасоль новой – таким образом, каждый раз меняя воду, избавляем фасоль от лишних газов, характерных для всех бобовых. Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и варим до полной готовности, то есть, до тех пор, пока фасолины не станут мягкими. При этом шкурки у них не должны полопаться.

Параллельно с варящейся фасолью приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Мелко нарезаем или трем на терке лук. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до розоватого цвета. Добавляем томатную пасту и острый перец, обжариваем.

Теперь, когда фасоль готова, выливаем ее вместе с водой в лук с томатной пастой, перемешиваем, солим и доводим последний раз до кипения. Наше блюдо готово!

Если у вас есть скороварка, то длительной подготовки фасоли не требуется. Ее нужно так же замочить с вечера, лук с томатной пастой и острым перцем поджарить, как написано выше, прямо в скороварке, а затем, добавив фасоль, соль и воду так, чтобы она на 1-2 пальца закрывала фасоль, варить в скороварке 35-40 минут.

Есть еще и третий способ варки фасоли – также в обычной кастрюле. Делать нужно все так, как описано для скороварки, но варить (на медленном огне) придется значительно дольше и соль нужно класть уже после того, как фасоль размякнет. В Турции часто пользуются первыми двумя способами – они позволяют сэкономить газ, который здесь очень дорогой, но третий способ позволяет получить наилучший вкус.

Куру фасулье обычно едят с пилавом, подавая каждое блюдо в отдельной тарелке (или на одной тарелке не смешивая), а также с разными соленостями - капустой, огурцами.
источник http://uzayli.ru
похожие блюда:
раджма по кашмиирски фасоль с оливковым маслом

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 17 - стручковая фасоль по индийски
Часть 18 - пряный дип из нута
Часть 19 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 20 - Фаршированный перец чили
Часть 21 - Горме (корме) сабзи по-афгански
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 21 - Имам баялды
Часть 22 - Рецепты турецкой кухни.Пахлава
Часть 23 - Kuru fasulye (Куру фасулье или сухая фасоль)
Часть 24 - Карныярык - “Разрезанный живот”
Часть 25 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Шашлыки из лосося тандури

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:28 + в цитатник
begum все записи автора Шашлыки из лосося тандури

700г филе лосося очистить от кожи и костей, порезать на кубики со стороной 3 см
2 столовые ложки простокваши
1 ч.л. масла
2 ч.л. тандури масала
2 см имбиря; тертого
3-4 зубчика чеснока измельчить
2-3 зеленых перца чили; мелко порезать
соль по вкусу

1. Смешайте йогурт с маслом, тандури масала, имбирем, чесноком, перцем и солью
2. Смешать с рыбой
3. Мариновать, по крайней мере 1 час,
Надеть лосось шампуры, положить под гриль на 5-6 мин, перевернув 1 раз во время запекания.





_________________________________________________________

ремонт компьютеров на дому и срочная компьютерная помощь. Мастера сразу оценят поломку, сообщат, сколько времени займет срочный ремонт компьютеров на дому, сколько это будет стоить. Если вас все устроит, то мастера в короткие сроки осуществят срочный ремонт компьютеров на дому.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 10 - Хек с базииком
Часть 11 - Теплый карп на луковой подушке с холодным соусом
Часть 12 - Шашлыки из лосося тандури
Часть 13 - Лосось с брокколи в кокосовом соусе
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Африканский пирог с арахисом – джогу

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник
begum все записи автора Ингредиенты
3 стакана дробленого арахиса;
5 стаканов муки
2 ст. сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 2 стакана растительного масла
2 яйца
2 чашки молока

Метод
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Взбить яйца и молоко в большой миске и отложить
3. Смешайте все сухие ингредиенты, включая весь арахис
4. Добавить масло и смешать перемешать
5. Добавить яйцо и молоко медленно перемешивая тесто
6. Влейте тесто в глубокий лоток
7. Выпекать 30 минут
8. Нарезать ромбиками
9. Разогрейте духовку до 220 по Цельсию
Выпекать еще раз 15 минут


_____________________________________________________________


Нравится нам это или нет но полимеры полимеры окружают нас на каждом шагу. Так что многое зависит от качества пластмассы, ведь как бы то не было сейчас сейчас мы и воду пьем из пластиковых бутылок и едим из пластиковой посуды.
на правах рекламы

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кукуруза в арахисовом соусе

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
begum все записи автора 4 сладких кукурузных початка порезать на 4 части каждый
1 / 2 стакана арахиса, размолоть
1ст.л. растительного масла
1 пучок кинзы мелко порезать
1 средняя луковица; мелко нарезать
2 зубчика чеснока; измельчить
1 см имбиря; натереть
3-4 перца чили, мелко порезать
4 помидоров, мелко порезать
1 / 2 ч.л. куркумы
2 ч.л. зиры
1 чашка воды

соль по вкусу

Метод
1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец, жарить в течение 5 минут, куркуму, кинзу и кумин, жарить пару минут

3. Добавить орехи

4. Добавить кукурузу, перемешать, Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности кукурузы





_______________________________________________________________


Это так приятно дарить подарки.
Интересные и необычные подарки для любимых, коллег, родителей, подарки для беременных, а так же подарочные сертификаты.

When you change your job or retire you have a choice what to do with funds which has been accumulated in your 401k.It could be a sizeable investment for many investors and it is important to make the right choice.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский омлет

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:14 + в цитатник
begum все записи автора 4 яйца
1 / 4 стакана молока
1 луковица мелко порезанная
1 столовую ложку нарезанного кориандра
1-2 зеленых перца чили; мелко нарезаных
масло

1. Взбить яйца и молоко
2. Добавить зеленый лук, кориандр и перец чили.
3. Добавить соль и перец
4. Хорошо перемешайте.
5. Нагреть сковороду, смазать маслом, залить яйцом и готовить на медленном огне, обжарить с двух сторон до золотистого цвета





_________________________________________________________________

Квартиры посуточно в Москве - удобный вариант проживания в столице России. Подбор квартиры у удобной вам станции метро, вам помогут осуществить опытные консультанты
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский салат с манго

Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:49 + в цитатник
begum все записи автора 1 большое манго; порезать кубиками
1 красный болгарский перец мелко порезать
Пучок зеленого лука мелко порезать
1 см имбиря натереть
1 ст.л. зелени кинзы
Соль


Перемешать все компоненты и дать постоять 2 часа в комнатной температуре, очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам






_________________________________________________________________

сайт знакомств с огромной базой знакомств, уже более 12,000,000 пользователей. Бесплатная регистрация с личной страницой на сайте, реальные анкеты. Самое лучшее и идеальное место для новых знакомств.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

пирог с манго

Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:59 + в цитатник
begum все записи автора На 6-8 порций вам потребуется:

Для пирога:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 мл простого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина

Для начинки:
3 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.

2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить одно за одним яйца, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.

3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.

Источник cтатьи: kuking.net



____________________________________________________________
Дл любителей путешествий - туристический портал - описание достопрмечательностей, отзывы туристов, отели, живые карты, вобщем все тонкости туризма. Много интересных фотографий и видео по странам мира.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фаршированная бамия

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:53 + в цитатник
begum все записи автора 500г бамии
Пучок кинзы мелко нарезать
1 маленькая луковица; мелко нарезать
2 зубчика чеснока; измельчить
1 см имбиря;натереть
3-4 зеленых чили измельчить
2 помидора; мелко порезать
1 / 2 чайная ложка куркумы
2 ч.л. порошка кориандра
1 чайная ложка кумина (зиры)
1 / 2 чайная ложка семян горчицы
соль

Отрезать у бамии хвостики. Вырезать щель сбоку на каждой бамии.
2. Сделать начинку, смешав помидоры, кинзу, лук, чеснок, имбирь; перец, соль, специи
3. начинить каждую бамию этой смесью этой смесью (трудоемко, но вкусно)
4. Нагреть масло в сковороде, добавить горчицу и семена кумина, после того как они затрещат, добавить бамию, накрыть крышкой и готовить на медленном огне
около 15 минут
 (640x640, 156Kb)
 (700x525, 72Kb)


_____________________________________________________________

Купить, продать машины киа, а так же автомобили различных марок, как новые так и с пробегом. Интересные обзоры автомобилей.

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

и еще немного интересного про манго

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:19 + в цитатник
begum все записи автора 1. Название «манго» происходит от тамильского слово «mangkay» или «man-gay». Когда португальские торговцы поселились в западной Индии, они переняли название как «manga».

2. Дерево манго играет священную роль в Индии; это символ любви и некоторые считают, что дерево манго может исполнять желания.

3. В тропиках и субтропиках выращивается более 20 миллионов тонн манго. Индия - самый большой производитель манго.

4. Листья дерева манго считаются ядовитыми и могут быть смертельными для животных. Также не советуется сжигать дерево манго, так как ядовитые пары раздражают глаза и легкие.

5. Многие азиатские короли и знать имели свои манговые рощи, они были признаком высокого социального положения. Отсюда повелась традиция посылать в подарок плод манго.

6. Листья манго принято разбрасывать на свадьбах, чтобы пожелать жениху и невесте плодовитого брака (хотя, празднуют только рождение мальчиков, опять таки, развешивая листья манго у входа в дом.)

7. В зеленом манго больше витамина С, чем в спелом, а когда плод созревает, увеличивается количество бета каротина (витамина А).

8. Ботаническими родственниками манго являются кешью, фисташки, ямайская слива и ядовитый сумах.

9. Индусы в священные дни могут натирать зубы веточками манго.

10. Родина манго - восточная Индия, Бирма и Андаманские острова.


______________________________________________________________________

магазин велосипедов в санкт-петербурге - большой выбор велосипедов, женские, подростковые, детские и другие велосипеды, а так же скутеры, запчасти аксессуары. Действует система скидок.

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 28 - хинкал
Часть 29 - Манго - польза и лакомство в одном плоде.
Часть 30 - и еще немного интересного про манго
Часть 31 - Шафран. Как отличить подделку
Часть 32 - Мифы и не мифы об индийском карри
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манго - польза и лакомство в одном плоде.

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:08 + в цитатник
begum все записи автора Манго - польза и лакомство в одном плоде.
Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным кушаньем и знати, и простолюдинов. Недаром один из самых известных правителей династии великих моголов - Джелаль-ад-дин Акбар прославился не только как мудрый политик, расширивший границы империи, но и как дальновидный хозяйственник, отдавший приказ разбить на равнине Ганга сад из ста тысяч манговых деревьев. Сейчас манго - едва ли не самая распространенная плодовая культура тропических широт, откуда этот ароматный фрукт экспортируется в другие регионы. Сочный "родственник" фисташки. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом. Его сочная мякоть, как правило очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки - сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. В центре плода манго, который обычно весит от 180 г до 1 кг, находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка - "родственники", относящиеся к семейству сумаховых.



дальше

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 27 - Куркума
Часть 28 - хинкал
Часть 29 - Манго - польза и лакомство в одном плоде.
Часть 30 - и еще немного интересного про манго
Часть 31 - Шафран. Как отличить подделку
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок Piri-piri

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:13 + в цитатник
begum все записи автора Словом пири-пири в Мозамбике называют очень жгучий острый перец. Берегов Португалии пири- пири достиг на кораблях португальских колонизаторов, и прочно обосновался на кухнях португальцев. Со временем пири- пири превратился из обычного острого перца в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Основой этого соуса является уксус, настоянный на перце. Этот соус знаменит не только в Португалии, но так же и в Южной Африке, Бразилии, на Кубе, в Индии. Наравне с соусом не менее знаменито блюдо « Цыпленок Пири-пири». Рецепт, который выложу ниже, типичен для индийской кухни

1 большой красный перец чили, порезать

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки паприки

1 / 2 ч.л. кайенского перца

1 / 4 стакана уксуса

2 ст.л. лимонного сока

1 / 2 стакана растительного масла

1 чайная ложка соли.

4 куриных грудки

Смешать все ингредиенты в комбайне в однородную пасту, замариновать грудки на ночь, Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 10 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 20 минут.
 (700x382, 93Kb)



_____________________________________________________________________

ремонт услуги в санузле: ванной и туалетной комнатах, качественный косметический ремонт в квартире. Гарантия 3 года
РЕМВК
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Карри из зеленного горошка с картофелем

Среда, 28 Июля 2010 г. 16:36 + в цитатник
begum все записи автора 1 столовая ложка растительного масла
2 средних луковицы; измельчить
3 см имбиря натереть
4-5 зеленых перца чили мелко порезать
4 больших помидора порезать четвертинками
2 средних картофеля; порезать кубиками
2 чашки свежего зеленого горошка
2 ч.л. зиры
2 ч.л. порошка кориандра
1 / 2 ч.л. куркумы

1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, обжарить до полупрозрачности.
2. Добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец чили, уменьшить огонь и готовить 7-8 минут, пока не получиться густой соус густой соус, затем добавить зиру, кориандр и куркуму, помешать и тушить пару минут
3. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Затем добавить горох
4. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока горох и картофель не будут готовы
 (698x294, 43Kb)


_______________________________________________________________________
банк рефератов и курсовых работ - готовые курсовые, дипломные, контрольные работы
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь