-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2342


Баба гануш

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:37 + в цитатник
begum все записи автора Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.


• 1 большой баклажан
• 2 ст.л. кунжута
• Сок 1 лимона
• пол ч.л. Кумина
• пол ч.л. Кориандра
• 1 зубок чеснока
• Половинка острого перца
• Оливковое масло

½ ч.л. соли
Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке. В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок совсем по чуть чуть, хорошо каждый раз размешивая, что б тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
Баклажан испечь в духовке или микроволновке. В блендере измельчить баклажан, добавить остальные ингредиенты Подавать на плоском блюде полив Оливковым Маслом
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы
рецепты/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 5 раз

wa-81   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:52 (ссылка)
ой,ой как вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 14:16 (ссылка)
У нас такие салаты продаются, но домашние все же вкуснее, я думаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
princess_henna   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 18:26 (ссылка)
Ой, я в Египте такую штуку кушала, токо не помню чтобы она мне особенно понравилась. Вообще мне там еда чето не очень. Может просто неповезло. В Индии куда вкуснее все.
Ответить С цитатой В цитатник
похмельный_Ghost   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 23:35 (ссылка)
ой, а что такое тхина?...
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2008 г. 00:00 (ссылка)
Тхина - это как раз и есть кунжутное масло, или перемолотый до пастообразного состояния кунжут (сезам, сумсум)
Ответить С цитатой В цитатник
похмельный_Ghost   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 17:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку