-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Куриный плов в тесте " Перде-пилав"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Такой плов часто готовят на свадьбах, рис в нем символизирует плодородие , смородина символизирует будущих детей , и корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни 2011_05220012 (640x560, 85Kb) 200 г риса 100г куриного филе 10-15шт. миндаля 10-15шт. кедровых орехов 15-20шт смородины черной 1 ст.л. сливочного масла 600 мл куриного бульона соль черный перец Для теста 400г муки 2 яйца 2 столовых ложки ложки сметаны 2 столовых ложки растительного масла ч.л. соли 1 чайная ложка разрыхлителя Отварить курицу, нарезать небольшими частями, охладить . Бульон сохранить для риса. Тесто - замесить из всех компонентов тесто, оставить на 20 минут Рис промыть , затем замочить на 15-20 мин. Слить рис, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить кедровые орехи и жарить в течение 3-4 минут, затем добавить рис и смородину и готовить в течение 3-4 минут. Добавить куриный бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить черный перец, курицу, перемешать и оставить на некоторое время. разделите тесто на 2 неодинаковые части и раскатайте толщиной примерно 3 мм. Выбираем форму для запекания (для кексов или любую жаропрочную). Смазываем форму сливочным маслом кисточкой (чем обильнее, тем румянее корочка). Выкладываем на дно миндаль каким-нибудь узором (можно и на стенки формы прилепить) и аккуратно застилаем форму большим коржом поверх миндаля. Заполняем форму готовым пловом и подворачиваем края теста. Сверху кладем меньший корж теста и аккуратно прижимаем по краям.2011_05220001 (700x500, 79Kb) Запекаем в предварительно нагретой духовке (200 С) около получаса. Переворачиваем наш "пирог" на блюдо, смотрится очень эффектно

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 33 - запеченные помидоры с фаршем
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из риса
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится плов из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2021 г. 12:39 (ссылка)
Быстрые и лёгкие варианты традиционного блюда - плов с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2022 г. 15:29 (ссылка)
Ароматное блюдо из доступных продуктов плов с курицей рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 09:58 (ссылка)
Как еще приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2023 г. 10:15 (ссылка)
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный - плов из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку