-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


кулинарное путешествие по афганистану

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 20:01 + в цитатник
begum все записи автора
Лепёшки жаренные на масле и начинённые фаршем с зеленью.
дальше

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Индийский ачар
...
Часть 4 - Гидродинамика персиков
Часть 5 - а вы ели когда нибудь такой плов?
Часть 6 - кулинарное путешествие по афганистану
Часть 7 - для любителей шоколада))))
Часть 8 - Хумус - волшебное средство от плохого настроения


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Халва из фиников

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:17 + в цитатник
begum все записи автора
500г фиников очистить от косточек и мелко нарезать
Пол стакана взбитых сливок
1 чашка орехов, миндаля, фисташки и грецкого ореха
2 ст.л. кокосовой стружкой


Перемешать сливки с финиками и поставить в микроволновку на 3 минуты, добавить орехи и поставить еще на 3 минуты, охладить. Из полученой массы сформировать длинную колбаску, посыпать кокосовой стружкой, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче порезать на небольшие кусочки. Вместо сливок можно взять воду.



_________________________________________________________

В учебном центре Александра Тодчука, который является одним из самых успешных российских стилистов, предлагается обучение - курсы макияжа, основы коммерческого визажа, курс умная стрижка, основы парикмахерского мастерства. По окончанию курсов выдаются дипломы государственного образца.
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 6 пользователям

про финики

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:42 + в цитатник
begum все записи автора

Самый простой, но вкусный и полезный завтрак у арабов – несколько фиников и стакан кефира.

Много тысяч лет назад финиковое дерево было настоящим богатством и одним из основных источников жизнеобеспечения в регионе. Его плоды - прекрасная вкусная пища, его ветки создают густую тень от солнца, из его ствола делают муку и масло.
Эти фрукты настолько уникальны, что если всю жизнь питаться одними финиками, молоком, и кефиром – все равно будешь оставаться здоровым и полным энергии.
Если во дворе дома растет финиковая пальма, семья, живущая в доме, не умрет с голоду. Это правило жители региона усвоили очень давно.

В эмирате Абу Даби очень много финиковых пальм, они растут везде, во дворах, вдоль улиц, в промежутках между домами, тянутся широкими зелеными посадками вдоль всех дорог эмирата.
Финики сладкие на вкус, но при этом не резко повышают уровень сахара в крови, большинство сортов содержат в основном фруктозу и глюкозу вместо вредной сахарозы, и совсем не содержат холестерина.

Сладкоежкам, сидящим на диете, вполне можно себе позволить побаловаться сладкими финиками, они уменьшат желание съесть сладенького, и совсем утолят голод. В одном финике примерно 20-25 ккал. Думаю, что лучше и сбалансированные диеты не найти, чем финики в компании с молочными продуктами и любым чаем без сахара. Но только если есть их в меру, иначе похудеть не получится.

Арабки хорошо знают, что финики облегчают и ускоряют течение родов и помогают быстро восстановить силы после них, хорошо влияют на выработку грудного молока. Для этого их нужно есть в последний месяц беременности и в первый период родов, всего 5-10 штук в день. Но если их кушать и до и во время всей беременности - еще лучше, в них много полезных женщинам микроэлементов, и редких аминокислот, не встречающихчся в других фруктах и овощах. Среди них и фолиевая кислота, необходимая для нормального развития плода, и такие важные как магний, железо, фтор и кальций.

Мусульмане верят, что когда дева Мария мучилась в родах Иисуса, к ней спустился архангел Гавриил, и сказал ей потрусить пальму, под которой она сидела, съесть упавшие с нее финики, и ничего не бояться. (Об этом написано в одной из сур Корана, которая так и называется «Мариям»).

Очень полезны финики для работы мозга, чем они тоже уникальны.
Из за высокого содержания калия полезны для укрепления сердца.
Хорошо влияют на состав крови и помогают быстрее восстановить его после кровотечений.
Финики хорошо и долго сохраняются в сухом виде, или в холодильнике. В арабских странах эти фрукты - любимая начинка для разнообразной выпечки.

Вот например сирийские, очень пряные пряники с начинкой из фиников – клеже.
Источник - ЖЖ судьба восток


_____________________________________________________________________


В фотографии важен не только технический профессионализм но и творческий подход, то что сделает ваши фотографии яркими и запоминающимися. фотостудия Григория Игнатьева в Санкт –Петербурге осуществляет все виды фото и видео съемки – свадебные фотосъемки, детские, семейные фотосъемки. На сайте много примеров красивых фотографий.

Серия сообщений "статьи":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 35 - Мед и люди
Часть 36 - Думба - курдючный жир
Часть 37 - про финики
Часть 38 - С дуба рухнули
Часть 39 - пряные травы
...
Часть 41 - Препарируем имбирь
Часть 42 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Часть 43 - Затар, легендарная специя арабской кухни


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маамуль сирийский вариант

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
begum все записи автора Маамуль арабское печенье с начинкой из фиников или орехов, очень вкусное, просто тающее во рту.

 (352x699, 46Kb)
Для теста:

1 / 2 стакана манной крупы
3 / 4 стакана пшеничной муки
1 / 2 стакана растопленного сливочного масла
3 ст.л. воды


Для начинки:
400г фиников очистить от косточек и мелко порезать
1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
1 / 2 стакана воды
1 яйцо

Замесить тесто из манки, муки воды и масла, оставить на час
Перемешать финики с водой, поставить в микроволновку на 2 минуты, добавить орехи и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Перемешайте и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри.
Выложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцоми выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.
другой вариант этого печенья
 (640x640, 120Kb)

___________________________________________________________

Порадуйте своих детишек купив им подарок в магазине deti.biz, здесь вы найдете детские электромобили, велосипеды, железные дороги и много другое. Доставка по всей России


Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арабский салат "Табуле"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник
begum все записи автора Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием
Ингредиенты
1 чашка бургуль
4 чашки мелко нарезанного укропа
1 / 2 чашки листьев мяты, мелко нарезанной
3 больших граната
2 мелко нарезанныйх огурца
1 стакан нарезанного зеленого лука
5 больших болгарских перца тонко порезанных
1 стакан измельченных грецких орехов
1 / 2 стакана лимонного сока
1 / 2 чашки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Метод
1. замочить бургуль на час, вылить воду, обсушить.
2. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов



__________________________________________________________________

Форум где можно пообщаться и найти много новой информации для развития своего бизнесабизнеса, обсудить идеи бизнеса.Форум удобна разделен на разделы в зависимости от того каков начальный капитал, так же здесь можно найти партнера для бизнеса.

На сайте Cartage.ru можно подобрать автомобиль полностью соответствующий вашим запросам - битые автомобили, российские автомобили и иномарки. Интересный обзоры автомобилей, отзывы других автолюбителей

распродажа автомобилей, полная информация о скидках на автомобили и о распродаже автомобилей на территории России. Подробная информация о сезонных скидках и скидках на обслуживание для автомобилей различных марок

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы
Часть 2 - Салат с джусаем по-корейски
Часть 3 - Арабский салат "Табуле"
Часть 4 - Свекольный салат с грушей
Часть 5 - Свекольный салат с грушей
...
Часть 20 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 21 - салат с морковью и нутом
Часть 22 - Салат из осенних овощей

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паратха фаршированная курицей

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
begum все записи автора Для паратхи
3 стакана муки грубого помола
½ ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Вода, чтобы замесить эластичное тесто



Для начинки
400 гр отваренного и мелко порезанного куриного филе


¼ чашки мяты (нарезанной мелко)

1 / 2 чашки мелко нарезанного зеленого лука

2 зубчика чеснока (измельчить)

½ см имбиря (натереть)

Мелко нарезанный зеленый чили по вкусу


½ стакана нарезанных листьев кориандра

соль по вкусу

1 чайная ложка гарам масала

Перемешать соль и муку, добавить масло, медленно влить воду,

Замесить тесто и дать ему постоять пол часа.

Обжарить мясо вместе с чесноком, имбирем, перцем и солью, добавить зелень и хорошо перемешать.
Сформировать из теста шарики, раскатывать по две тонких лепешки, на одну выкладывать начинку, накрывать другой, защипывать края и жарить на сковородке с двух сторон с небольшим добавлением масла.
похожие рецепты
паратха с картофелем паратха с редисом




___________________________________________________________________

прокат авто в Москве, как с водителем так и без него. Автомобили от эконом класса до эксклюзив, а также микроавтобусы и грузовики. Возможность заказать автомобиль находясь за пределами Москвы, тогда представитель компании подаст Вам заказанный автомобиль непосредственно к вокзалу или аэропорту.

Встраиваемая и корпусная мебель по индивидуальному заказу. шкафы купеугловые шкафы, детские комнаты прихожие, кухни и т.д. Заказав мебель понравившегося дизайна, цвета и необходимого размера вы сделаете свое жилье неповторимым.

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 24 - турецкие лепешки Гёзлеме от irica_summer
Часть 25 - Азиатские лепешки
Часть 26 - Паратха фаршированная курицей
Часть 27 - Пури – воздушные и хрустящие индийские лепешки
Часть 28 - лаччха парантха, лепёшка-витушка (Северная Индия)
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 22 раз

Рис с луком по-саудийски

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
begum все записи автора 2 стакана белого риса басмати
Холодная вода
1 ст.л. соли
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 / 4 чашки топленого масла (или сливочного масла)

Разогреть духовку
Хорошо промыть и обсушить рис
Довести 6 стаканов воды до кипения, добавить рис и соль и варить 8 минут
Растопить масло в кастрюле и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета
Смазать маслом форму для затекания, добавить лук и рис, перемешать , оставить немного лука отдельно и посыпать им рис сверху, закрыть форму фольгой и запекать до готовности в духовке (30 минут). Подавать как гарнир к любому блюду.




___________________________________________________________________


перманентный макияж позволяет женщинам всегда отлично выгладить и при этом не тратить драгоценное время, проводя часы перед зеркалом. Кроме того в отличие от декоративной косметики перманентный макияж не вызывает не вызывает аллергических реакций, закупорки пор. Сама процедура проста, безболезненна и не требует специальной подготовки, главное не ошибиться с выбором специалистов, которым можно доверить свое лицо.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Зеленый чай с кардамоном по-пакистански

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:48 + в цитатник
begum все записи автора 2 чайные ложки зеленого чая
6 стручков кардамона
сахар, по вкусу

обдать чайник кипятком.
Добавить чай и кардамон и залить кипятком ( 2 стакана)
Дать настояться 1 минуту
Добавить сахар по вкусу

Вкусный и полезный напиток



___________________________________________________________________

Качественные услуги создания и оптимизации сайтов в Харькове
Разработка сайтов Харьков красивые и удобные сайты приносящие прибыль своим владельцам.

Магазин готовых курсовых, дипломных работ, заполнение дневника по практике, изготовление на заказ рефератов, эссе, лабораторных и т.д. Быстро и качественно.


для предпринимателей и руководителей услуги по созданию бизнес планов, квалифицированные специалисты составят для вас и вашего предприятия грамотный бизнес-план

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 12 - молочные напитки
Часть 13 - Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами
Часть 14 - Зеленый чай с кардамоном по-пакистански
Часть 15 - Сироп и морс из цабра(колючая груша)
Часть 16 - Аюрведический чай
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?


Метки:  


Процитировано 7 раз

Seekh Kebab или шиш-кебаб, индийский аналог люля-кебаба

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:23 + в цитатник
begum все записи автора 500г фарша
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока;
2 см свежего имбиря;
3 - 4 зеленых перца чили;
1 / 2 чашки свежего нарезанного кориандра
1 / 2 чашки свежих нарезанных листьев мяты
2 ломтика хлеба
Сок 2 лаймом
1 / 2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу



Хорошо перемешать все компоненты, поставить смесь на час в холодильник. Сформировать 20 длинных кебабов. Нанизать кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

Серия сообщений "Гриль":
Часть 1 - Seekh Kebab или шиш-кебаб, индийский аналог люля-кебаба

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джазирие, восточная сладость из морковки

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник
begum все записи автора ок. 800 -1000 г моркови
4 стакана сахарного песка

1 стакан измельченных орехов (любых, какие нравятся, мне больше всего нравятся грецкие орехи, можно взять смесь разных сортов орехов)

немного корицы ( от 0,5 до 1 ч.л. без верха)

сок 1 лимона

0,5-1 стакан кокосовой стружки

Натереть морковь, смешать с сахаром и оставить на ночь. Варить на медленном огне, пока сок не выварится и морковь не начнет становится прозрачной (около 40 минут), помешивать чтобы не пригорела, добавить корицу, лимонный сок, варить еще 5 минут и снять с огня. Добавить мелко нарубленные орехи, перемешать, дать массе остыть. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовых стружках, выложить на салфетку и дать постоять несколько часов чтобы они подсушились.
 (440x330, 57Kb)
Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Барьяни с курицей и грибами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:16 + в цитатник
begum все записи автора 1 средняя луковица нарезаная полукольцами
1 стакан риса, очень хорошо промыть. Можно замочить на пол часика в воде
1 болгарский перец, порезать
200-300г шампиньонов, порезанных на четвертинки
1 томат, мелко порезать
300г куриного филе, порезать на небольшие кусочки
имбирь, чеснок по вкусу

специи – гарам масала, зира, сухой кориандр, куркума и соль по вкусу



нагреть в кастрюле с толстым дном несколько столовых ложек растительного масла и обжарить зиру, осторожно чтобы она не сгорела. После этого добавить лук и перец и немного пожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить курицу, чеснок имбирь, немного обжарить. Добавить грибы. Примерно через минуту добавить специи. Немного потушить пока мясо не станет готово, примерно 5 минут, затем добавить рис, хорошо перемешать. Добавить томаты и воду, примерно пол стакана – стакан. Плотно закрыть крышкой и тушить 15 минут не открывая крышки. После этого снять с огня, открыть крышку, перемешать и дать немного постоять без крышки.
 (250x143, 16Kb)
 (241x157, 17Kb)
 (249x162, 17Kb)
 (250x153, 22Kb)
 (500x375, 89Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ищу ПЧ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:59 + в цитатник

ищу ПЧ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:58 + в цитатник

Афганское печенье от devuwka_vostoka

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
begum все записи автора

Ингредиенты очень простые:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л

Что делать:
Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!




_______________________________________________________________

Если вы хотите иметь свой дом и построить его своими руками, то вам надо зайти на строительный форум. Здесь вы найдете полную информацию о технологии возведения зданий, строительных материалах, так же на сайте можно найти информацию о программе "Доступное жилье для молодежи".


С International calling card можно легко и недорого позвонить в Россию и Украину из США, просто в использовании, хорошая связь.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 475 раз
Понравилось: 34 пользователям

креветки с баклажанами и картофелем

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
begum все записи автора
500г очищенных креветок
2 ст.л. масла
2 средних луковицы; тонко нарезать
2-3 зубчика чеснока;
1 см имбирь; тертого
1-2 зеленых перца чили мелко порезать
500г помидор
1 большой баклажан; порезать кубиками
3 средних картофеля; порезать кубиками
½ ч.л. зиры
½ ч.л. семян горчицы
2 ч.л. порошка кориандра
¼ ч.л. куркумы
Соль по вкусу
Зелень кинзы


Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, имбирь и перец чили
Добавить креветки, готовить несколько минут, вытащить креветки
Добавить зиру, семена горчицы, через полминуты добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры, уменьшить огонь и варить 7-8 минут, пока она не получиться густой соус, затем добавить остальные специи и варить в течение нескольких минут.
Добавить картофель, накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Затем добавить баклажаны и перемешать.
Накройте крышкой и тушите в течение примерно 15-20 минут, пока картофель и баклажаны не будут готовы
Добавить приготовленные креветки, перемешать и тушить 2-3 минуты






___________________________________________________________

На сайте Твиттосфера.ру вы найдете ежедневные тематические обзоры твиттера, тема сегодняшнего твиттера – Юрий Лужков твиттер о Лужкове. Очень позитивный и интересный сайт, всегда интересно почитать.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз

«КАБУЛИ» ИЗ АФГАНИСТАНА

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник
begum все записи автора "Кабули" - это плов-президент, остальные - министры

Среди разнообразия блюд афганской кухни плов (пилау, пилав) «Кабули» занимает почетное первое место. Без «Кабули» не обходится ни одно торжество, будь то встреча на высоком уровне или деревенская свадьба.


Для приготовления необходимы:
500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис)
6 столовых ложек растительного масла
2 измельчённых луковицы средней величины
750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок
соль и перец по вкусу
2 большие морковки
125 граммов изюма без косточек
2 чайные ложки чар масала или тмина
1/4 столовой ложки шафрана

Способ приготовления
Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов).

Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне до размягчения мяса. Достать мясо из кастрюли и поместить его в горячее место. Измельчить лук в бесформенную массу, добавить эту массу в мясной отвар и хорошо всё помешать.

Пока мясо готовится, помыть и очистить морковку, порезать её соломкой. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле, добавить в неё морковку, которую надо держать в кастрюле, пока она не размякнет и не станет светло-коричневого цвета. Если морковка остаётся жесткой, можно добавить немного воды и кипятить содержимое, пока морковка не станет мягкой. При этом вся вода должна испариться. Извлечь морковку из кастрюли и положить в кастрюлю изюм. Осторожно готовить содержимое, пока изюм не начнёт увеличиваться в размерах. Извлечь масло из кастрюли, сохранив его для подачи готового блюда на стол, отдельно сложить морковку и изюм.

Вскипятить 5 стаканов воды и добавить в неё 1 чайную ложку соли. Осушить рис и добавить его в кипящую воду. Перед осушкой 2-3 минуты обваривать рис на решете кипятком. Выложить рис в большую кастрюлю и посыпать его тмином и шафраном. Взять 3/4 стакана мясного сока и полить им рис в кастрюле и один раз осторожно перемешать. Затем разложить мясо, морковку и изюм по разным сторонам кастрюли. Добавить в неё оставшееся от приготовления моркови масло. Плотно закрыть крышкой и поставить кастрюлю на 45 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку или на горелку кухонной плиты на небольшой огонь на то же время.

При подаче на стол следует отделить морковку, изюм, мясо, рис друг от друга, 1/4 риса положить на большое блюдо, сверху выложить всё мясо, на мясо – оставшийся рис, на самый верх положить морковку и изюм.


еще один вариант Kabuli Pulao


_______________________________________________________________

Все про онлайн покер, подробные обзоры покер румов, расписание фриролов, рейтинг покер-румов но основе отзывов посетителей, обзоры покерных сайтов от профессионалов.
Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 9 раз

Кичари, кичади или кичри

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:59 + в цитатник
begum все записи автора Кичари, кичади или кичри— пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. Блюдо очень богато белком. Это недорогое блюдо настолько вкусно, что, говорят "Тарелка кичри и немного йогурта — пир для бедняка, достойный короля".



По мнению приверженцев аюрведы, кичари отличается идеальной усвояемостью и балансом питательных веществ. Считается, что эта пища легко переваривается, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток. Кичари используется йогами во время очистительных программ.

Кичари очень популярна не только в Индии, но и соседних Бангладеш и Пакистане, также существует англо-индийский и египетский варианты этого блюда.

Кичари упоминает в своих записях Афанасий Никитин

простое кичри
бхуни кичри английский вариант кичари кушари - египетский вариант

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 23 - Бхуни кичри
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
Часть 25 - Кичари, кичади или кичри
Часть 26 - Индийский суп из дала
Часть 27 - Суп Рашуф(йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Египетский вариант кичри – кушари

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
begum все записи автора Для начала замочить на ночь хумус и отварить до готовности.

Расколоть подсолнечное масло на дне кастрюли и поджарить горсть вермишелей до темно золотистого цвета. Добавить 1 стакан промытого теплой водой риса, слегка обжарить и добавить воды.

Отварить маленькие макароны (короткие трубочки) и поломанные спагетти.

Промыть и отварить коричневую чечевицу.

Обжарить во фритюре порезанный тонкими ломтиками лук.

Обжарить до золотистого цвета очень мелко покрошенный чеснок.

Для кошари используются различные соусы, приведу два варианта:

1. Соус:
Измельчить в блендере 5-6 помидорин, добавить немного воды и варить в кастрюле. Как только томаты загустеют, добавьте специи - соль, перец, кумин, уксус (2 ст. ложки)

2. Соус острый под названием Дакка
Давим 5-6 долек чеснока и щедро приправляем солью. Добавляем кумин, черный и красный перец, выдавливаем 1 столовую ложку сока лимон, добавляем 1-2 ст.ложек уксуса и разбавляем водой.

В глубокую тарелку выкладываем слоями готовые ингредиенты. Первый слой – рис, затем макароны, чечевица, чечевица, чеснок, лук, хумус сверху полить соусом по вашему вкусу.

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 22 - Простое кичри
Часть 23 - Бхуни кичри
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
Часть 25 - Кичари, кичади или кичри
Часть 26 - Индийский суп из дала
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английский вариант кичри - Кеджери

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
begum все записи автора 225 гр риса Басмати
400 мл рыбного бульона или простой воды
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
5 см от свежего имбирного корня, очищенного и мелко порезанного
1 ч.л. карри-пасты средней остроты
350 гр семги горячего копчения
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
соль и перец по вкусу

Промыть рис дважды, чтобы избавиться от крахмала. Вскипятить рыбный бульон (воду) вместе с рисом, убавить огонь до минимума, накрыть плотной крышкой и готовить 15 минут. Затем убрать с огня и оставить еще на 5 минут, не перемешивать и не открывать крышку.

Тем временем сварить яйца почти вкрутую, обмыть холодной водой, почистить и крупно порубить.
Растопить половину масла в большой сковороде, добавить лук и имбирь и готовить 2-3 минуты, до тех пор пока лук не станет мягким, но еще не зажарится. Вмешать карри-пасту и еще готовить 2 минуты. Добавить рис и еще немного готовить на огне, периодически легко встряхивая сковороду, чтобы рис перемешался.
Очистить семгу и разрезать на небольшие кусочки. Нежно подмешать к рису и добавить рубленные яйца. Под конец готовки добавить оставшиеся масло и петрушку, посолить, поперчить и сразу же подавать.



_________________________________________________________

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 13 - Лосось с брокколи в кокосовом соусе
Часть 14 - Бирияни с рыбой и овощами
Часть 15 - Английский вариант кичри - Кеджери
Часть 16 - Рыбный бульон с фрикадельками из змейголовы(змееголов)
Часть 17 - Судак в тесте
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бхуни кичри

Среда, 08 Сентября 2010 г. 18:48 + в цитатник
begum все записи автора
1 ст.л. растительного масла
2 палочки корицы
2 шт кардамона
2 гвоздики

4-5 горошин черного перца
1 / 2 ч.л. зиры
1 средняя луковица; тонко нарезанная
3 зубчика чеснока; измельчить
1 / 2 ч.л. куркумы
1 чашка маша
1 1 / 2 чашки риса
соль по вкусу
5 стаканов воды

Нагреть масло в сковороде, добавить корицу, кардамон, гвоздику, перец и зиру, как только они начнут трещать добавить лук и жарить до золотистого цвета
Добавить чеснок и куркуму, через несколько секунд добавить рис и маш, перемешать
Добавить воду, соль и довести до кипения.
Варить на медленном огне 25 минут, пока вся вода не впитается.
подавать с соусом кадхи

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 21 - Горме (корме) сабзи по-афгански
Часть 22 - Простое кичри
Часть 23 - Бхуни кичри
Часть 24 - Египетский вариант кичри – кушари
Часть 25 - Кичари, кичади или кичри
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из риса
рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь