begum все записи автора
Лучший напиток для согревания тела — очень горячее коровье молоко. Согласно "Аюрведе", молоко обеспечивает питанием ткани мозга. Однако, чтобы молоко оказало этот эффект и хорошо усвоилось организмом, его нужно пить горячим. Исключение из этого правила составляет парное коровье молоко, которое не нужно подогревать перед подачей к столу. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.
Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется
работа сердца, нервной системы, органов дыхания.
Снимается отечность под глазами, продлевается жизнь и
молодость.
Молоко с кардамоном (1 ст. – 2-3 зерна) – сон глубокий
и спокойный, устраняет депрессии, стимулирует работу
мозга.
Молоко с куркумой (1 ст. – 1/4 ч. л. порошка куркумы)
– очищает кровь и ткани печени, способствует
разглаживанию морщин на коже.
Молоко с корицей (1 ст. – 1/3 ч. л. корицы) – корица
согревает тело, благотворно влияет на половую
потенцию, слегка возбуждает.
Молоко с мускатным орехом (1 ст. на кончике ножа ч. л.
молотого ореха) – тонизирует и успокаивает, снимает
головную боль, бессонницу, улучшает память.
Молоко с имбирем (1 ст. молока – 1/4 ч. л. имбиря)
помогает убрать «залежи мусора» во всех уголках
организма, повышает иммунную систему всего тела.
Elaichi Doodh ( молоко с кардамоном)
Этот напиток популярен в северной Индии и Бенгалии. Часто его пьют после обеда или на ночь перед сном.
10-15 шт миндаля, очищенного от кожуры 1 чашка воды
3 чашки молока
1 ст.л. семян мака
1\2 ст.л. семян кардамона
Сахар по вкусу
Смешать в блендере семена мака, миндаль, воду и молоко, пока не получится однородная смесь.
Довести смесь до кипения, добавить сахар и кардамон, варить на медленном огне 2 минуты.
Разлить по чашкам.
Обычно подают теплым.
Молоко с медом и миндалем - Madhur Badam Doodh
Отличное средство чтобы согреться холодной зимой
1\2 чашки миндаля
2 чашки молока
1\4 ч.л. порошка кардамона или 1\2 ч.л. ванили
Мед или сахар по вкусу
Измельчить в блендере миндаль, смешать с молоком, полученную смесь вскипятить, добавить кардамон или ваниль, варить 2 минуты.
Добавить мед или сахар, пить горячим.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 10 - Masala coffee ( кофе со специями) - 2
Часть 11 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жар
Часть 12 - молочные напитки
Часть 13 - Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами
Часть 14 - Зеленый чай с кардамоном по-пакистански
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?