-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Салат с джусаем по-корейски

Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения lj_iqmena Салат с джусаем по-корейски

Легкий и замечательный по вкусу салат. Готовят у нас его в основном в корейских семьях. Хочу обратить особое внимание тех, кто соберется опротестовать принадлежность салата к корейской кухне( в Рунете это случается) Речь идет о кухне среднеазиатских корейцев, которая уже давно и прочно заняла собственное место в современной кулинарии. Воспринимать кухню наших корейцев как модификацию южнокорейской, может только тот, кто с этой кухней не знаком. Подробно о кухне корейцев Средней Азии в теме Кухня Корё сарам в Узбекистане

Салат с джусаем по-корейски

Скорее всего возникнет еще и вопрос о главном компоненте салата – луке Джусай. Это не есть сугубо наше, среднеазиатское растение. Так как о нём задают вопрос достаточно часто, то на сайте вынесла информацию о джусае в отдельную тему с подборкой ссылок на серьезные источники.
Выходцы из Узбекистана, живущие в России, рассказывают, что по вкусу к джусаю ближе всего черемша. Пока не имела возможности проверить.
Но возвращаемся к нашему корейскому салату.
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. "Сникшую" соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир.


Что еще с джусаем?
Густой восточный суп с джусаем
Лагман
Манпар
Салат с джусаем и молодым картофелем

http://iqmena.livejournal.com/233607.html

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы
Часть 2 - Салат с джусаем по-корейски
Часть 3 - Арабский салат "Табуле"
Часть 4 - Свекольный салат с грушей
...
Часть 20 - сирийский салат фатех с нутом ( турецким горошком)
Часть 21 - салат с морковью и нутом
Часть 22 - Салат из осенних овощей

Метки:  

Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 17:14 (ссылка)
О, я пробовала лагман с джусаем. У меня соседка с Киргизии приезжая. Ей друзья часто передают. И черемшу тоже пробовала. На Камчатке ее много растет. Где сейчас живу, этого ничего нет, К СОЖАЛЕНИЮ,
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Как вкусна корейская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2021 г. 18:30 (ссылка)
Еще в тему рецепты корейская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2021 г. 18:45 (ссылка)
Это вкусно - корейская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2024 г. 10:54 (ссылка)
Популярнейшая корейская овощная закуска - морковь по-корейски.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку