-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


апельсиновый ревани от kelebek_tr

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:35 + в цитатник
begum все записи автора 0_5a157_c5235976_XL (700x525, 111Kb)





Лучше делать в стеклянной или керамической круглой форме, чтобы после приготовления не вынимать.

Для приготовления понадобится:

3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки

Для щербета:

2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлажденным, можно посыпать кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить апельсиновый ревани нужно добавить 1 ст.л. натертой цедры апельсина в тесто.
И приготовить другой щербет:
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 ст. воды
1,5 ст. сахара

Ингредиенты для щербета смешать, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Все делается почти молниеносно, а вкус потрясающий...

Хорошо, что я решила о нем написать, когда уже наелась, а то не знаю, что было бы...наверняка после написания поста помчалась бы на кухню готовить...)))

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 27 - турецкие рогалики с яблоками (Елмалы курабие)
Часть 28 - Хумус
Часть 29 - апельсиновый ревани от kelebek_tr
Часть 30 - кешкек ( Keşkek)
Часть 31 - мясо с сухофруктами по-турецки
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Серия сообщений "Пироги-пирожки":
Часть 1 - Морковный пирог
Часть 2 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
...
Часть 6 - Простой пирог
Часть 7 - Чесночные пампушки к украинскому борщу
Часть 8 - апельсиновый ревани от kelebek_tr

Рубрики:  рецепты/восточные сладости
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку