-Рубрики

 -Цитатник

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)

Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)

ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...

Диета при холецистите - советы врача - (0)

Диета при холецистите - советы врача   Диета при холецистите - советы врача ...

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)

Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF) - (0)

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! ПРИВЕТ(GIF)         Серия соо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19219


Постные рыбные котлеты «Монастырские» — до того вкусные, что и вне поста готовлю постоянно. И возни мало и сытно

Четверг, 21 Марта 2024 г. 16:29 + в цитатник

Постные рыбные котлеты «Монастырские» — до того вкусные, что и вне поста готовлю постоянно. И возни мало и сытно

Котлеты — блюдо привычное, сытное, вкусное. И пост — то не повод от них отказываться.

Существует множество рецептов постных котлет и некоторые из них не уступают по вкусу и питательности котлетам мясным классическим.

Предлагаю вашему вниманию три хороших рецепта постных домашних котлет, которые разнообразят ваше меню.

Рыбные котлеты «Монастырские» — это простой и в то же время отличный рецепт постных котлет. Ведь как известно — рыбу в пост есть можно. И даже нужно.

304

Приготовлении таких котлеток не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

· Рыба (любая) — 600 г
· Морковь — 1 шт.
· Лук— 1 шт.
· Крахмал (желательно кукурузный) — 1 ст. л.
· Овсяные хлопья — 1 ст. л.
· Соевый соус — 1 ст. л.
· Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу.

По желанию можно использовать свежую зелень, чеснок.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.

Овощи обжариваются на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук с морковью начинают поджариваться, и становятся мягкими, вливаем соевый соус.

Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего, пока и жидкость полностью выпарится.

Кусочки рыбы (филе) произвольно режутся и выкладываются в чашу блендера. Пробиваются до получения однородной массы. Если блендера нет, рыбу можно пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом.

В этом случае часто использую самую простую белую рыбу. Приятно удивительно, что даже из минтая получаются сочные и нежные котлеты.

К рыбному фаршу добавляем обжаренные овощи. Но не все, а половину или чуть больше.

Часть овощей оставляется для использования внутри котлет. Но не все так любят, поэтому можно и не делать отдельно начинку.

Выбор остается за вами - добавить все овощи к фаршу или, как и я, оставить часть.

Далее фарш с овощами снова пробивается блендером и выкладывается в чашку. На этом этапе добавляется соль, перец, крахмал и овсяные хлопья.

Фарш тщательно вымешивается и отправляется в холодильник на 20 минут (обязательно!).

За это время хлопья разбухают и впитывают лишнюю влагу и запахи рыбы.

По истечении времени фарш достаем из холодильника и лепим котлетки влажными руками.

Форму можно выбирать любую — круглые, овальные, кому как нравится.

При желании котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а также обойтись без панировки. Я придерживаюсь своего варианта, обваливая часть котлет в муке, а часть оставляю без панировки.

Эти котлеты (при условии соблюдения пропорций) хорошо держат форму и не требуют сложных манипуляций.

Если вы, как и я, решили делать начинку, и у вас осталась часть обжаренных овощей, на руку выкладываем фарш, расплющиваем его в лепешку, и центр выкладываем чайной ложка овощи. Все слепливаем в котлету.

Получается такая котлета-зраза, которую необходимо аккуратно и тщательно защипнуть.

Сковороду следует хорошо разогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Котлеты — блюдо привычное, сытное, вкусное. И пост — то не повод от них отказываться.-3

Затем огонь убавляем до минимального, вливаем 100 мл воды и пусть котлеты тушатся до готовности при закрытой крышке.

Такие котлеты можно приготовить в духовке — все делаем также, сформованные котлетки выкладываем на противень, заливаем немного воды или овощного бульона и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на минут 20.

Котлеты — блюдо привычное, сытное, вкусное. И пост — то не повод от них отказываться.-4

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

 
Рубрики:  Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку