-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Чудесные пряники на рождество и не только..

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Majomajo

 (525x700, 87Kb)
 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 72Kb)
 (700x525, 73Kb)
 (700x525, 34Kb)
 (700x525, 42Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 62Kb)
8 (700x525, 62 Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 62Kb)
 (525x700, 71Kb)
 (525x700, 91Kb)
 (700x525, 75Kb)
 (700x525, 77Kb)
 (700x525, 65Kb)
 (700x525, 69Kb)
 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 86Kb)
 (700x525, 88Kb)
 (700x525, 58Kb)



Очень много пряников можно найти здесь http://picasaweb.google.com/handina57


Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем - одной из древнейших специй - торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье - все они называются "имбирные пряники".

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о "Ханце и Гретель", в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой - изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года - угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
(С)http://kuking.net/10_732.htm


*********************************************************************

Пряничное тесто - заварной способ

Для приготовления пряничного медового теста продукты берутся в следующей пропорции: мука - 3 стакана, сода - 1/2 ч.ложки, масло сливочное или маргарин - 50 грамм, мед - 1 стакан, измельченные пряности - 1/4 ч.ложки, яйца - 2 штуки. Выход выпеченного бисквита - 850 грамм.

Для приготовления пряничного медово-сахарного теста продукты берутся в следующей пропорции: мука - 3 стакана, сода - 1/2 ч.ложки, масло сливочное или маргарин - 50 грамм, сахар - 3/4 стакана, мед - 1/2 стакана, измельченные пряности - 1/2 ч.ложки, яйца - 2 штуки, вода - 1/4 стакана. Выход выпеченного бисквита - 950 грамм.

Для приготовления пряничного сахарного теста продукты берутся в следующей пропорции: мука - 3 стакана, сода - 1/2 ч.ложки, масло сливочное или маргарин - 50 грамм, сахар - 1 1/4 стакана, измельченные пряности - 1 ч.ложка, яйца - 1 штука, вода - 1/2 стакана. Выход выпеченного бисквита - 950 грамм. Кладут в кастрюлю мед, сахар, наливают воду и уваривают до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют масло или маргарин и охлаждают до 80-90 С. Просеивают муку, перемешивают ее с пряностями и постепенно добавляют к горячему сиропу, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1-2 минуты неразмешанной, то образуются комки, от которых будет трудно избавиться. Замешанное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют яйца, разрыхлители и месят, пока тесто не станет мягким. Тогда его следует немедленно разделывать, иначе оно затянется и пряники получатся недоброкачественными.

Готовое тесто должно получится пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.

(С)http://www.vkysni-desert.ru/prjanik_testo2.html

Рубрики:  Тесто /Из ПРЯНИЧНОГО теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку