-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


АРОМАТНЫЙ ЖЕЛТОЧНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
8d83e1_780x (700x465, 92Kb)


Яркий и ароматный кекс с нежными грушами в качестве вкусной начинки не оставит равнодушным никого.
Невероятное тесто на основе яичных желтков с добавлением крахмала получается нежным и очень вкусным. Добавление в тесто удачно подобранного букета специй делает кекс очень ароматным. А бонус-сюрприз каждому дегустатору - целая груша, которая в процессе выпечки делается нежной и кремовой, просачивается всеми специями и наполняет свою серединку-душу желточного тестом.
Свое дело делает и кисло-сладкая оранжевая глазурь, которая дополняет вкусовой букет кекса.
Очень эффектно подать каждому гостю кусочек кекса с разрезанной пополам грушей таким образом, чтобы хорошо было видно всю ароматную «душу» груши. Украсьте при подаче кекса кусочки груш листочками мяты и подайте с шариком ванильного мороженого. Это невероятно вкусно.


Ингредиенты:

Кекс:
желтки яичные - 6 шт.
вода - 50 мл
разрыхлитель - 1 ст. ложка
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 30 г
груша - 3 шт.
корица - 0,5 г
кардамон - 0,3 г
перец душистый молотый - 0,1 г
гвоздика молотая - 0,1 г
сахар ванильный - 10 г

Глазурь:
пудра сахарная - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 ч. ложка
куркума - 1/3 ч. ложки
Рассчитано на 6 порций



Приготовление:

Отделить желтки от белков

02 (700x465, 66Kb)

Добавить сахар и ванильный сахар

02 (700x465, 78Kb)

Взбить с помощью миксера в течение 5-6 минут

02 (700x465, 81Kb)

Добавить воду и еще раз взбить в течение 2 минут

02 (700x465, 103Kb)

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем

02 (700x465, 106Kb)

Получается тесто как сметана средней густоты

02 (700x465, 79Kb)

Вмешать специи

02 (700x465, 90Kb)

Прямоугольную форму для кексов слегка сбрызнуть водой и выложить в форму бумагу для випечки. Бумага должна плотно и без проблем "сесть" в форму

02 (700x465, 78Kb)

Выложить тесто в форму

02 (700x465, 77Kb)

Груши помыть и, сделав снизу отверстие, вынуть серединку

02 (700x465, 81Kb)

Выложить груши в тесто и проследить, чтобы часть теста попала внутрь груш

02 (700x465, 82Kb)

Выпекать кекс 35 минут при 180 * С.
Для лимонной глазури соединить сахарную пудру, лимонный сок и куркуму

02 (700x465, 103Kb)

Нанести глазурь на остывший кекс в виде полосок, нарисованных в различных направлениях. Прикрипить к хвостикам груш листочки мяты или мелиссы

02 (700x465, 103Kb)

Подавать такой кекс надо порционно, отрезав каждому кусочек так, чтобы было видно серединку груши с желтой «душой».

104949973_large_02 (700x466, 91Kb)

8d83e1_780x (700x465, 92Kb)

Наиучше кекс сочетается с шариком ванильного мороженого

02 (700x465, 100Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Тесто /БИСКВИТНОЕ тесто
Кексы и маффины
ЯГОДЫ и Фрукты
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку