-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Пряная вяленая слива

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 05:24 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!



Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку



Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить. Если тимьян свежий - снять листики. Чеснок - на чеснокодавку. Смешать травы с приправами.



Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь. 
Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и вялить целый противень. 
Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С.



Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером )))))


Автор рецепта:barska 
Источник
Рубрики:  Салаты и Закуски
ЯГОДЫ и Фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку