-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Котлетки в шляпах от Ovimu

Среда, 20 Января 2010 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu По итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .




 

Как то бродя по городу , забрел в один итальянский ресторанчик .
Поглядев в меню и между привычных спагетти, пицц и ризотто ,увидел незнакомое мне слово Polpette и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск , я заказал это блюдо с этим чудным словом .
Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания старался представить ,что же мне принесут . И то что принесли .... вообщем я не ожидал .
Рыба и мясо .., впрочем все по порядку ... Доехал я до дома и пустился во все источники искать ,что же я такого пробовал сегодня и как оказалось этих рецептов с Polpette миллион , но решил показать вам тот, который я ел.

                                                                                                                                               

Итак на сцену выходят Polpette ( по нашему кругло -приплюснутые котлетки . Как-то в Одессе , когда я между рейсами бывал в этом чудном городе , захаживал к своему другу ,так вот его жена Татьяна умудрялась делать такие же маленькие котлетки и в количестве миллион штук , как маслины ))) , которые просто уходили за столом как семечки . Мне потом объяснили ,что это считается верхом кулинарного мастерства в Одессе ,но а пик его приходится на такого же размера голубцы ))). Можно себе представить ... , а так как мой друг , был с Днепра ,это с его слов , то когда приехали его родители посмотреть на невестку , а невестка ,чтобы не ударить в грязь лицом показала свое одесское кулинарное мастерство . Они посмотрев на котлетки и голубцы , произнесли « Що це таке ... в хате мясо немае ,чи що ... « . Занавес Я ржал как конь ,только представив гоголевского Пацюка с этой тарелкой голубцов .
Вернемся к нашим котлеткам , для фарша нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша , булка или парочку шайб тостового хлеба , чуток теплого молока , 1 яйцо , раздавленный зубчик чеснока , немного молотого сладкого перца , черного , соль , гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло .
Ну а дальше , свежие помидоры , моцарелла , базилик , в оригинале должен быть орегано , но звиняйте такового в ближайшем магазине не было , а ехать искать его не хотелось , маленькая баночка филеек сардины в масле с солью . Не путайте с консервой. Опять же черный молотый перец ,оливковое масло и оливки .

 


Замоченную булку в молоке ,соединяем с фаршем , добавив туда чеснок ,яйцо,панировочные сухари и т.д.


Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны .


 

 

 

Раскладываем их в форме для запекания .


 

Дальше фото будут рассказывать за меня ))) только между каждым слоем ,хорошо взбрызнуть оливковым маслом и в конце хорошо притрусить черным перцем .


 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

Потом , эту всю гвардию засовываем в нагретую до 200 градусов духовку . И через 15 минуток , наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами )))

 



Мир вашему дому !!! Приятного аппетита ! OVIMU 


Рубрики:  МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина )
Нац. кухни мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку