-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


Блинчики с мёдом

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

 

Нам потребуется:

250-300гр. муки  высшего сорта,

3 стакана нежирного молока,

2 яйца,

2 столовые ложки топлёного масла,

2 столовые ложки пчелиного мёда,

щепотка соли.

Муку просеять через сито.  Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца  желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды.  Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй"

Как поднять себе настроение осенью?

На улице — октябрь, а осень может нагнать тоску на кого угодно. Вообще, осень по своему прекрасна, как приятно гулять в такую погоду по улицам и созерцать увядающую природу и тогда осеннее настроение ассоциируется с яркими красками осени, осенним листопадом и шелестом опавших листьев под ногами... Когда, как не осенью, можно насладиться сочными яблоками, грушами и тыквами. Превосходно вкусными получаются приготовленные из тыквы десерты. К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. Вкусный десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй" готовится очень просто и получается всегда вкусным.

Десерт "Осенний поцелуй"

Тыква 200-300 гр.

Яблоко 2-3 шт. (кисло-сладкие)

горсть изюма

2 ст.л. сахара

корица щепотка.

50 гр. сливочного масла

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник, приготовленный в микроволновке

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Без микроволновки сегодня не обойтись, ведь это самый быстрый и простой способ разогреть еду. Она делает нашу жизнь проше и высвобождает для нас много свободного времени, которое раньше занимало приготовление пищи!  Некоторые говорят, что микроволновка вообще не нужна. Ведь есть духовка, в которой можно и подогреть и зажарить и прочее. А вы в курсе того, что еще умеет ваша микроволновка, не считая разогревания еды и размораживания? Большинство из нас редко готовит в микроволновке, а умеет что-то выпекаекать ещё меньше. В обычной микроволновке можно приготовить самую разную вкусную выпечку, и очень быстро! Она с успехом может использоваться для быстрого выпекания вкусных и полезных пирогов, булочек и других мучных блюд.

Для манника, приготовленного в микроволновке потребуется:

1. Крупа манная – полстакана;

2. Кефир жирный – полстакана;

3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;

4. Сахар-песок – полстакана;

5. Яйцо – 1 шт.;

6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

7. Мука – 0,5 стакана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Выпечка/Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тыквой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

 

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Скажу сразу, я не знаю, откуда появился человек. С самых древних времен человек  употреблял в пищу тыкву, а семечки выкидывал неподалёку. И, о чудо, эти семена проросли...  С тех пор люди широко использовали тыкву в своих делах. Блюда из тыквы очень полезны. Из ароматной тыквы можно испечь вкусный тыквенный пирог.

 

Рецепт этого тыквенного пирога

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Манник

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Манник


Манник – это очень нежный кекс, от которого просто без ума маленькие дети.
Ингредиенты:
Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
Мука просеянная – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л.

 

Читать далее...

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щука в маринаде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Щука в маринаде

Щука- самая из вкусных рыб, которые готовятся в маринаде.

Щука в маринаде – это блюдо универсальное – его подают как горячим, так и холодным. Приготовление щуки по такому рецепту не отнимет у хозяйки много времени, а рыбка получится вкусной, питательной и легкоусваиваемой.

800 г филе щуки

250 г репчатого лука

250 г моркови

100–150 г томатной пасты

Соль, смесь перцев

укроп

80 мл растительного масла

Рецепт щуки в маринаде здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Капустная запеканка с фаршем

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Капустная запеканка с фаршем

Рецепт:
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно  так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям. 
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.

Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!

Татьяна Снытко

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожное тесто

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
gras48 (ruskitchen) все записи автора

Рецепт:
250гр творога растереть с 150 гр размягчённого масла или маргарина, добавить немного соли, 2 ст.л. сахара,1 взбитое яйцо,1 желток, примерно 1,5 стакана муки. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым. В тесто можно добавить ванилин. Если изделия простой формы, то можно добавить немного разрыхлителя для пышности. В тесте достаточно жиров, поэтому смазка яйцом не обязательна. Только если это необходимо для удержания на поверхности изделия какой-либо посыпки (мак, кунжут, орехи).
Elena Orgun (Voronova)
Рубрики:  Выпечка/Изделия из дрожжевого теста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Время обедать!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Время обедать!

А что сегодня покушать на обед? Над этим вопросом каждый день задумывается не один человек, ведь вкусный обед — это залог хорошего настроения и высокой работоспособности. Некоторые люди к сожалению, не имеют возможность, обедать нормальным полноценным обедом дома, так как работают, а кто-то по-прежнему предпочитают готовить дома. Лучше всего на обед есть первое, второе и компот. Обед без супа - не обед, и большая тарелка рассольника вполне подойдет... Рассольник – невероятно простой в приготовлении супчик, который непременно придется по душе вам и вашим близким!

А рецепт этого вкусного рассольника здесь:

Рубрики:  Первые блюда/Рассольники и солянки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что подать к чаю?

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Что подать к чаю?

Что лучше носить к чаю на работу? Для того чтобы организовать чаепитие, недостаточно купить и заварить чай хорошего сорта. К чаю каждый человек что-либо носит - различные печеньки и бутерброды, пирожки и булочки, конфеты и кексы,  Безусловно, каждый хочет приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Есть один беспроигрышный вариант, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит  и для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий. 

А рецепт этого вкусного и ароматного лимонного пирога здесь:

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпил - закуси!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Выпил - закуси!

Водку лучше закусывать! А чем лучше закусывать, если не напиваться, а слегка подвыпить? Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет, ведь сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Можно, конечно,  закусывать салом и огурцами,  сочным мясом или свежим салатом, долькой лимона, селёдкой, маринованными грибочками,  зелёным луком... Помидоры фаршированные яйцом очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Отличная горячая закуска под выпивку, а если нет выпивки эта закуска становится просто едой.

Рецепт этих фаршированных помидоров:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:

Рубрики:  Первые блюда/Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Среда, 08 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом

Существуют множество способов приготовления разных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной. Сочетание творога и чернослива в запеканке придает ей замечательный вкус. Творожная запеканка с черносливом прекрасно подойдет для всей семьи на завтрак, она  придётся по вкусу детям и взрослым. Её отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.

Рецепт очень вкусной и полезной запеканки с черносливом здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода

С давних времен имбирь пользовался славой природного омолаживающего средства. а так же использовался в качестве пряности, которую добавляют для вкуса и аромата в самые разные блюда. Имбирь является довольно популярной восточной пряностью, которая с давних времен известна не только как приправа к еде, но и как лечебное средство от многих заболеваний. Любители этого корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов. Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода. Кекс получается таким вкусным (не а кекс - мечта!), что подойдет к любому праздничному столу и совершенно неожиданно может пополнить копилку ваших удачных блюд.

Рецепт и способ приготовления пряного имбирного кекса с шоколадом здесь:

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом

Салаты готовить легко и быстро, а любят их практически все. Салат - это блюдо, которое должно повышать аппетит. Очень красивый и вкусный салат - прекрасное украшение праздничного стола и ежедневного домашнего меню. Особенно красиво выглядят слоеные салаты (очень удачное кулинарное изобретение). Готовясь к празднику, мы стараемся удивить гостей оригинальными блюдами. Очень вкусный слоенный мясной салатик "Сирень", будет очень красиво смотреться на фоне других блюд.

Рецепт приготовления слоеного салатика "Сирень" здесь:

Рубрики:  Салаты и закуски/Мясные салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Курник, очень вкусное и сытное блюдо

Когда-то, давным-давно, на Руси  древние славяне чтили традиции культуры и питания, старались жить так, как жили когда-то их деды и прадеды. Особое внимание уделяли холодным и горячим закускам, а так же блинам. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый и круглый. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Блины, блинчики, и все их производные на Руси пекли весь год. Археологам удалось найти кусочки бересты со старинными рецептами. Курник (старинный блинчатый пирог), является одним из самых старинных русских национальных блюд.

Рецепт приготовления курника смотрите здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные.  Когда-то, много веков назад, в Древней Руси блины были излюбленным блюдом. Превосходная блинная закуска по-русски - рулетики из блинов. Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Посмотрите рецепт рулет из фарша с яичными блинчиками здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в сырной корочке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  

Кекс с чёрной смородиной

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Кекс с чёрной смородиной

Приготовьте по быстрому вкусное угощение к чаю, кекс с чёрной смородиной (как закуску к спиртным напиткам кекс лучше не употреблять). Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ. Рецепт этого кекса очень простой, а кекс получается вкусный и красивый. Вот это вкуснотище!!! Съев один кусочек кекса, вы обязательно захотите еще, потом еще.... при этом говоря себе, что этот - последний. Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Сметана жирная – 3 ст. л.;

Мука – 150 гр.;

Разрыхлитель теста – полторы ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 гр.;

Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного кекса!

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Каждое живое существо для того, чтобы расти и развиваться, должно питаться. Например крупная рыба питается средней, средняя мелкой, а мелкая - мелюзгой. Происходит система передачи энергии от организма к организму, в которой каждый предыдущий организм истребляется последующим. Лиса питается не только зайцами, но мышами, и птицами. Птицы едят насекомых, полезных и не очень, с большим удовольствием любят полакомиться колорадским жуком. Для колорадского жука, опасного и прожорливого вредителя нет ничего вкуснее, чем молодое растение баклажана с листьями, завязями и цветками.... Мы тоже любим баклажаны И едим их постоянно, они нам всегда в охотку, в овощных рагу, запеканках и салатах. Фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира это оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:

Рубрики:  Вторые блюда/Из птицы

Метки:  

Жареная ряпушка – это наслаждение

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Жареная ряпушка – это наслаждение

Древняя история наших предков потрясает своей красотой и чистотой. Современные ученые считают самыми древними рыбами на Земле кистеперых рыб. Также исследователи говорят о том, что сиговые являются одним из наиболее древних видов рыбы. Ряпушки полупроходные и пресноводные рыбы рода сигов. Кстати говоря, о полезных свойствах этой рыбы, люди знали уже в древние времена. Ряпушка — рыба вкусная и приготовить ее можно по-разному. Она имеет очень жирное мясо, хотя среди всех сиговых оно наименее калорийное. Ряпушка употребляется в пищу в жареном, соленом и копченом виде, а так же и свежей. Именно жареная ряпушка, с ее хрустящей корочкой и аппетитным запахом так привлекательна для любителей рыбной кухни.

Рецепт приготовления жареной ряпушки:

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусные и ароматные щи

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Очень вкусные и ароматные щи

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:

Рубрики:  Первые блюда/Борщи и щи

Метки:  

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. В те древние времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных заостренных палок. Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб, почитаемая с древних времен рыболовами на всех континентах за то, что она имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Скумбрия – не только друг человека, но и очень вкусная, полезная рыба. Вы пробовали скумбрию, запечёную в фольге?

Нужно (на 2 порции):

2 потрошённые скумбрии

2 варёных яйца

40 грамм ароматного сыра

1/2 ч.л. горчичного порошка

5-7 веточек петрушки

сок и цедра 1 лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Рецепт невероятно вкусной, запеченной скумбрии

Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Луково-сырный пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда.

Ингредиенты для приготовления:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт рецепт этого наивкуснейшего пирога :

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, рулетики

Метки:  

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка


Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. съедобная часть картофеля это подземные клубни, после очищения их от грязи и кожуры. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом. Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Жареная картошка в общаге, обычно употребляется бедными студентами, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд. Например несравненную картофельную бабку.

Рецепт картофельной бабки здесь:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Морковный пирог

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Морковный пирог

Древнейшие люди добывали пищу собирательством и охотой. Они искали грибы, растения, ягоды, корешки, копаясь голыми руками в земле. Иногда применяли палку с поперечным сучком, более удобную для копания. Однажды древний человек заинтересовался оранжевым корнеплодом, и попробовав на вкус, он его высоко оценил... Затем человек от собирательства перешёл к сельскому хозяйству, земледелию и цивилизации, а морковка стала неотъемлемой частью каждого огорода. Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами.

Рецепт этого морковного пирога:

Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп

Метки:  

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

Рецепт капустной запеканки:

Рубрики:  Вторые блюда/Вареники и пельмени Запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь