Наш сайт - "Русская кухня" Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн. Приятного аппетита!Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автораМы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. |
Блинчики с мёдом |
Нам потребуется:
250-300гр. муки высшего сорта,
3 стакана нежирного молока,
2 яйца,
2 столовые ложки топлёного масла,
2 столовые ложки пчелиного мёда,
щепотка соли.
Муку просеять через сито. Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды. Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.
Метки: мед выпечка |
Её величество тыква! Десерт из тыквы и яблок "Осенний поцелуй" |
Метки: десерт осень тыква |
Манник, приготовленный в микроволновке |
Метки: выпечка манник микроволновка |
Пирог с тыквой |
Метки: пирог тыква выпечка |
Манник |
Манник
Манник – это очень нежный кекс, от которого просто без ума маленькие дети.
Ингредиенты:
Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
Мука просеянная – 1 стакан;
Какао – 2 ст. л.
Метки: выпечка манник рецепт |
Щука в маринаде |
Метки: вторые блюда маринад рыба щука |
Капустная запеканка с фаршем |
Капустная запеканка с фаршем
Рецепт:
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.
На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
В фарш вбить яйцо, посолить.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.
Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.
Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!
Татьяна Снытко
Метки: вторые блюда выпечка запеканка капуста овощи |
Творожное тесто |
Метки: творог рецепт тесто |
Время обедать! |
Метки: обед первые блюда рассольник суп |
Что подать к чаю? |
Метки: выпечка лимонный пирог пирог чаепитие |
Выпил - закуси! |
Метки: вторые блюда закуска помидоры яйцо |
Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро |
Метки: вторые блюда драники закуска картофель |
Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински |
Метки: первые блюда рецепт русская кухня рыба уха |
Необыкновенно вкусная и очень полезная творожная запеканка с черносливом |
Метки: десерт запеканка творог чернослив |
Имбирный кекс – удачное блюдо для любого повода |
Метки: выпечка имбирь кекс шоколлад |
Слоенный мясной салатик "Сирень" радует гостей не только видом, но и вкусом |
Метки: мясной салат салат сирень |
Филе трески под шапкой из лука и сыра |
Метки: вторые блюда рыба треска филе |
Курник, очень вкусное и сытное блюдо |
Метки: блинный торт блины вторые блюда курник |
Рулет из фарша с яичными блинчиками |
Метки: блины вторые блюда рулет фаршированные блины |
Курица в сырной корочке |
Метки: вторые блюда курица сыр |
Кекс с чёрной смородиной |
Метки: выпечка кекс пирог смородина |
Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо |
Метки: баклажаны закуска овощи сыр |
Очень вкусные куриные котлеты с сыром |
Метки: вторые блюда котлеты курица сыр |
Жареная ряпушка – это наслаждение |
Метки: вторые блюда жареная рыба рыба ряпушка |
Очень вкусные и ароматные щи |
Метки: кислые щи первые блюда щи |
Вкусно приготовленная скумбрия, запеченная в фольге |
Метки: блюда из рыбы вторые блюда рыба скумбрия |
Луково-сырный пирог |
Метки: пирог выпечка |
Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка |
Метки: вторые блюда картофель картофельная бабка |
Морковный пирог |
Метки: выпечка морковный пирог пироги |
Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем |
Метки: вторые блюда запеканка русская кухня |