-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Блины, блинки, блиночки.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.



На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4. 



Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать. 



Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.

DSCN0981 (640x480, 81Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жульенчики в блинах

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

блинчики для фарширования курицей и грибамиНЕ могла  обойти  стороной вопрос  о  масленице. И вот  на  просторах интернета  нашла  прекрасный  рецепт: смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого блюда гарантирован!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


омлет (499x341, 115Kb)

Сегодня выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.

Далее  
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из цветной капусты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат из цветной капусты



• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны

Читать дальше

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хочу поделиться своим рецептом беленькой, сладенькой,
вкусненькой, хрустящей маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)

Далее описание 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям

РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

11111111111 (500x357, 85Kb)

500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)

Далее  
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины на Масленицу тонкие с очень вкусными начинками-,с творогом,яблочной и мясной(подходит и к пирожкам и к макаронам по-флотски)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Когда до Великого поста остается неделя, на Руси празднуют Масленицу и уж тогда православные гуляют, так гуляют. Балуют себя всякими вкусностями.Это те самые блины -- круглые и горячие, символизирующие солнце по которому так соскучились за зиму.
А еще в эти дни, по сложившейся традиции, ходят в гости и просят прощения за принесенные вольные или невольные обиды. Приносят с собой самые лакомые и изысканные блюда, чтоб задобрить хозяев.
Сами блины наверняка умеет готовить любая хозяйка, но не каждая знает "секретные" начинки, благодаря которым ваши блины будут эксклюзивом, вашей изюминкой и, если хотите, вашим брендом.
Первой и кажется самой вкусной, является мясная начинка. Можно просто отварить мясо и пропустить через мясорубку, но начинка получится суховатой и пресной. И нельзя сказать, что это несъедобно, но попробуйте сделать по этомй рецепту и, если вы любите вкусно поесть – получите огромное удовольствие.
 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики в Лаосе - с яйцом и бананом ,тайские блинчики-с бананом и шоколадом ,а также французские ажурные блины крепе со взбитыми сливками и ягодами

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

В столице Лаоса - Вьентьяне, по вечерам на улице делают вкуснейшие блинчики с бананами и яйцом .

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
Далее  
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мои сырники-воздушные и нежные

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ.                

Эти сырники обожают мои двое сыновей!Младший,когда приезжает ко мне из Киева,то по телефону сразу =заказывает= ,чтоб сырники были обязательно!!!Получаются они очень воздушные и мягкие ,а вкусные и горячие,и холодные .А если еще к ним сметанку с вареньем клубничным или из брусники-это вообще сказка!!!                                                                                                                   Для их приготовления  нужно:на на 1 кг творога(старайтесь,чтобы творог был не мокрый)  + 2 яйца,6 стол ложек сахара+щепотку ванильного сахара+5-6 стол ложки манки.                                                           Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники  и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до  красивого золотистого цвета.А потом наслаждайтесь и слушайте комплименты !!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


1 (348x269, 181Kb)



 



Наступает МАСЛЕНИЦА. По традиции - время для приготовления блинчиков.
Предлагаю рецепт фаршированных блинчиков, которые готовила моя мама.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

КРОКАНТЕ С МОРОЖЕНЫМ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

desert_thumb111111111 (450x407, 30Kb)

 Этот рецепт десерта предлагаю приготовить исключительно только мужчинам. Почему? Да для того, чтобы они готовили его специально для женщин, да и не только к 8 Марта. Рецепт прост в приготовлении, с ним справиться любой мужчина.

СОСТАВ: 70 г. сырого миндаля 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки жидкого меда простой пломбир (количество-на ваше усмотрение) 4-5 ст. ложек ликера “Амаретто” сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александрийское тесто (для куличей)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат:"Визирь"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Розы" из теста и сосисок

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладушки "Трио"

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:30 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98036500_5b48aa6ad92b (500x375, 70Kb)
Оладушки "Трио" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=265&t=2384
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, черный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить еще 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:29 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98036500_5b48aa6ad92b (202x300, 53Kb)
Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Ленивые хачапури"из лаваша

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Очень вкусно!Понадобится тонкий лаваш(3 листа)
сыр натёртый на тёрке
зелень укропа
сливочное маслоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
DSC_0771 (700x468, 60Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 69 раз
Понравилось: 15 пользователям

Буженина"Праздничная "в МВ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.ДАЛЕЕ
DSC_0749 (700x468, 61Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии



Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:29 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то  =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!

 1- Картофель запеченный с курицей в духовке.                                                                                                                                  карт запеч с окор (525x700, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить кролика в мультиварке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как приготовить кролика в мультиварке

82381199638541 (640x400, 60Kb)


Блюдо получается очень нежным и сочным.

Продукты:
Кролик 2 кг
40 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
400 мл воды
соль
приправы вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-ягодный торт

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадно-ягодный торт

Рецепт потрясающего торта, который не требуется выпекать.

14284302449938323 (640x400, 502Kb)

Ингредиенты:

грецкие орехи - 360 г
какао - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
финики - 230 г
шоколадный сироп - 60 мл
авокадо - 120 г
любые ягоды - 150 г
сахар - 1/2 ст
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные Мадлен

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина, тушенная с картофелем

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина, тушенная с картофелем

Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

bc55a5_wmark (600x490, 86Kb)

Нам понадобится:

1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самый полезный торт для каждой семьи

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Самый полезный торт для каждой семьи

fad986_wmark (600x360, 102Kb)

Для тортика необходимо запастись такими продуктами:

— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 стаканом натертой морковки
— 1,5 стаканами сахара
— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
— 4 стаканами муки
— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат слоеный с курицей

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат слоеный с курицей

cead94_wmark (600x450, 62Kb)
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановые маффины

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Банановые маффины



Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.
Сахарный песок - 75 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) - 6 ст.л.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица в белом вине с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курица в белом вине с сыром

1 (661x623, 91Kb)

Французская кухня

Ингредиенты:

Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу

Начинаем готовить:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кеспе с мясом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кеспе с мясом

Кеспе - это лапша по-казахски, с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом. Одной из кулинарных "изюминок" этого супа является творожная заправка, которая подаётся к столу вместе с кеспе и мгновенно преображает вкус бульона . Да, рецепт явно не из разряда "на скорую руку" и уж точно не для ленивых. Лучше всего готовить его неспешно, располагая большим запасом времени. Например, утром выходного дня, чтобы уже к обеду насладиться вкусом этого чудесного национального блюда.

1 (483x700, 83Kb)

Ингредиенты:
Баранина или говядина на косточках - 1,5 кг.
Картофель - 300 г.
Лук репчатый шалот или красный - 80 г.
Мука - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укроп, петрушка, шнитт-лук - 1 пучок
Творог твёрдый некислый - 200 г.
Сметана - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русские щи из кислой капусты.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших щей из кислой капусты. Как всегда точной рецептуры по граммам я не придерживаюсь. У каждой хозяйки свои пристрастия. Кто-то больше любит капустки, кто-то картошки, а кто-то жареный лук терпеть не может.

Основные продукты для щей - мясной бульон (делала и на воде, постные - тоже вкусно), картошка, кислая капуста, лук, морковь, томатная паста, сливочное масло, мука.

В сковороду складываем капусту, кладем кусочек сливочного масла, доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться минут на 40. ЭТО ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ВКУСА! Если капуста кисловата, можно добавить сахарку. 

За это время, пока капустка томиться в духовке, картошечку режем дольками или брусочками и бросаем в бульон. Отдельно в сковороде готовим зажарку - лук и морковку нашинковать и пасировать с ложечкой муки и томатной пастой на растительном масле. Когда капуста готова выкладываем ее в кастрюлю с уже готовым картофелем, следом зажарку, добавляем черный перец  горошком и лавровый лист, сушеный укропчик и петрушечку. 5 минут поварить и готово. Если посудина позволяет, то лучше на доводку щи поставить в духовку, она еще горячая после капусты и пусть они там томятся пока не придет пора обеда.

Мой совет - меня научили делать зажарку в микроволновке. Только сначала лук с морковкой и маслом 3-5 минут потушить, а потом добавить томатную пасту разведенуню и еще минутки на две поставить. Получается быстрее и не брызгает.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бхуна кумб

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бхуна кумб

Бхуна кумб – рецепт с фото, индийская кухня

Бхуна кумб – рецепт блюда индийской кухни из грибов. Готовится блюдо из шампиньонов со специями.

Ингредиенты блюда: 
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 1 см
  • Растопленное масло – 2 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления бхуна кумб грибы промыть и, если большие – порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением кумина. Через 3-4 минуты добавить грибы, измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, перец и куркуму. Слегка обжарить приблизительно 2-3 минуты, а после добавить мелко нарезанные без кожуры помидоры. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Подают бхуна кумб горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.
Источник: http://kashewar.com/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощная запеканка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощная запеканка

Овощная запеканка – рецепт с фото, индийская кухня

Овощная запеканка является одним из традиционных блюд индийской кухни. Запеканка проста в приготовлении, и ее можно подать в качестве закуски либо перекуса.



Ингредиенты блюда:

Картофель
Лук репчатый
Морковь
Вода
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Масло растительное
Соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты Пяшчота

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты Пяшчота

Котлеты «Пяшчота» – рецепт с фото, белорусская кухня

Все привыкли, что белорусские блюда практически все приготовлены из картофеля. Котлеты Пяшчота - нежная, сочная котлета из филе рыбы, очень вкусное блюдо по рецепту белорусской кухни.
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пражский торт с орехами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой
1 (600x399, 41Kb)
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль

Способ приготовления:

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире.
olad-kefir-01 (375x500, 149Kb)
Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВИНО... ВИНО? ВИНО!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора вино23 (500x371, 65Kb)
Даже если человек знает правила этикета, но не умеет правильно выбрать алкогольный напиток к тому или иному блюду, то остается ощущение какой-то незавершенности. Зато как выигрышно смотрится знаток, умеющий правильно подобрать алкогольный напиток, который тонко подчеркнет вкус определенного блюда.




Вина лучше хранить дома в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении. В бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух - и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ БАУНТИ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора


1 (450x270, 28Kb)

Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для вафель

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тесто для вафель

wpid-Y5-lRB_4nBk (550x350, 44Kb)

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 — 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять&;)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС

1324622915_tviks (1) (450x266, 17Kb)
Для того, что бы приготовить Твикс, нажно купить:

Мука — 120 г
Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
Сливки (карамель) — 100 г
Шоколад (молочный) — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Мед (карамель) — 1 ч. л.
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1324680317_x_70cb7aa5 (1) (450x299, 36Kb)

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром:

Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе

wpid-uclXPPbP1v0 (420x604, 87Kb)
wpid-7dDcF7MFkRo (409x531, 58Kb)


Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Остренькая капуста быстрого приготовления.

wpid-WK36maBHL2U (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чёрный деревенский хлеб

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Чёрный деревенский хлеб

5f95c6e3d756 (500x375, 234Kb)

Вам понадобится:

250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржанной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:02 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
1351677572_salat (450x291, 270Kb)
Чтобы приготовить салат «Праздничный», нам нужны такие ингредиенты:

сладкая кукуруза - 1 банка
консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые огурцы 2-3 шт.
красный болгарский перц 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Праздничный»

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему приготовленные шампиньоны и снова прожариваем 5 минут. Ждем пока остынет. Смешиваем перец и огурцы, которые предварительно нужно порезать на кубики, кукурузу и грибы с луком. Заправляем все майонезом по вкусу прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/salat/165-salat-prazdnichnyy.html
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь