Блины, блинки, блиночки. |
Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.
На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4.
Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать.
Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.
Метки: блины |
Жульенчики в блинах |
Метки: блинчики курица грибы |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке |

Сегодня выходной день и на завтрак я готовила блюдо,
которое моя мама называла яичницей.
Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.
Метки: омлет |
Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером |
Для майонеза:

|
Салат из цветной капусты |

• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны
Читать дальше
Метки: салат рецепт |
Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту |
|
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста |
Хочу поделиться своим рецептом беленькой, сладенькой,
вкусненькой, хрустящей маринованной капусты

Метки: капуста |
РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ |

500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.
Метки: рецепт рыба вино яблоки |
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки) |
В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.

Метки: запеканка |
Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только |
|
Блины на Масленицу тонкие с очень вкусными начинками-,с творогом,яблочной и мясной(подходит и к пирожкам и к макаронам по-флотски) |
Когда до Великого поста остается неделя, на Руси празднуют Масленицу и уж тогда православные гуляют, так гуляют. Балуют себя всякими вкусностями.Это те самые блины -- круглые и горячие, символизирующие солнце по которому так соскучились за зиму.
А еще в эти дни, по сложившейся традиции, ходят в гости и просят прощения за принесенные вольные или невольные обиды. Приносят с собой самые лакомые и изысканные блюда, чтоб задобрить хозяев.
Сами блины наверняка умеет готовить любая хозяйка, но не каждая знает "секретные" начинки, благодаря которым ваши блины будут эксклюзивом, вашей изюминкой и, если хотите, вашим брендом.
Первой и кажется самой вкусной, является мясная начинка. Можно просто отварить мясо и пропустить через мясорубку, но начинка получится суховатой и пресной. И нельзя сказать, что это несъедобно, но попробуйте сделать по этомй рецепту и, если вы любите вкусно поесть – получите огромное удовольствие.
|
Блинчики в Лаосе - с яйцом и бананом ,тайские блинчики-с бананом и шоколадом ,а также французские ажурные блины крепе со взбитыми сливками и ягодами |
В столице Лаоса - Вьентьяне, по вечерам на улице делают вкуснейшие блинчики с бананами и яйцом .
|
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре |
Метки: картофель |
Мои сырники-воздушные и нежные |
НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ.
Эти сырники обожают мои двое сыновей!Младший,когда приезжает ко мне из Киева,то по телефону сразу =заказывает= ,чтоб сырники были обязательно!!!Получаются они очень воздушные и мягкие ,а вкусные и горячие,и холодные .А если еще к ним сметанку с вареньем клубничным или из брусники-это вообще сказка!!! Для их приготовления нужно:на на 1 кг творога(старайтесь,чтобы творог был не мокрый) + 2 яйца,6 стол ложек сахара+щепотку ванильного сахара+5-6 стол ложки манки. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до красивого золотистого цвета.А потом наслаждайтесь и слушайте комплименты !!! Приятного аппетита!!!
|
Блинчики, фаршированные мясом и грибами |
Метки: блины |
КРОКАНТЕ С МОРОЖЕНЫМ |
![]()
Этот рецепт десерта предлагаю приготовить исключительно только мужчинам. Почему? Да для того, чтобы они готовили его специально для женщин, да и не только к 8 Марта. Рецепт прост в приготовлении, с ним справиться любой мужчина.
СОСТАВ: 70 г. сырого миндаля 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки жидкого меда простой пломбир (количество-на ваше усмотрение) 4-5 ст. ложек ликера “Амаретто” сливочное масло
Метки: десерт рецепт мед орехи |
Блинчики с начинкой |
Метки: блинчики еда рецепт |
Александрийское тесто (для куличей) |
Метки: сладкая выпечка кулич тесто |
Салат:"Визирь" |
|
"Розы" из теста и сосисок |
Метки: тесто сосиски выпечка |
Оладушки "Трио" |

Метки: курица грибы картофель сыр |
Шикарное творожное тесто и выпечка из него |

Метки: тесто творог |
"Ленивые хачапури"из лаваша |
|
Буженина"Праздничная "в МВ |
|
Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный |
Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!
|
Как приготовить кролика в мультиварке |


Метки: кролик |
Шоколадно-ягодный торт |


Метки: торт |
Пирожные Мадлен |


Метки: Пирожные |
Свинина, тушенная с картофелем |


Метки: Свинина |
Самый полезный торт для каждой семьи |


Метки: торт |
Салат слоеный с курицей |


Метки: Салат |
Банановые маффины |


Метки: маффины |
Курица в белом вине с сыром |


Метки: Курица |
Кеспе с мясом |


Метки: Кеспе |
Русские щи из кислой капусты. |
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших щей из кислой капусты. Как всегда точной рецептуры по граммам я не придерживаюсь. У каждой хозяйки свои пристрастия. Кто-то больше любит капустки, кто-то картошки, а кто-то жареный лук терпеть не может.
Основные продукты для щей - мясной бульон (делала и на воде, постные - тоже вкусно), картошка, кислая капуста, лук, морковь, томатная паста, сливочное масло, мука.
В сковороду складываем капусту, кладем кусочек сливочного масла, доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться минут на 40. ЭТО ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ВКУСА! Если капуста кисловата, можно добавить сахарку.
За это время, пока капустка томиться в духовке, картошечку режем дольками или брусочками и бросаем в бульон. Отдельно в сковороде готовим зажарку - лук и морковку нашинковать и пасировать с ложечкой муки и томатной пастой на растительном масле. Когда капуста готова выкладываем ее в кастрюлю с уже готовым картофелем, следом зажарку, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, сушеный укропчик и петрушечку. 5 минут поварить и готово. Если посудина позволяет, то лучше на доводку щи поставить в духовку, она еще горячая после капусты и пусть они там томятся пока не придет пора обеда.
Мой совет - меня научили делать зажарку в микроволновке. Только сначала лук с морковкой и маслом 3-5 минут потушить, а потом добавить томатную пасту разведенуню и еще минутки на две поставить. Получается быстрее и не брызгает.
Приятного аппетита!
Метки: щи первые блюда |
Бхуна кумб |

Бхуна кумб – рецепт блюда индийской кухни из грибов. Готовится блюдо из шампиньонов со специями.
Для приготовления бхуна кумб грибы промыть и, если большие – порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением кумина. Через 3-4 минуты добавить грибы, измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, перец и куркуму. Слегка обжарить приблизительно 2-3 минуты, а после добавить мелко нарезанные без кожуры помидоры. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Подают бхуна кумб горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.
Источник: http://kashewar.com/
Метки: Бхуна кумб |
Овощная запеканка |

Овощная запеканка является одним из традиционных блюд индийской кухни. Запеканка проста в приготовлении, и ее можно подать в качестве закуски либо перекуса.

Метки: запеканка |
Котлеты Пяшчота |


Метки: Котлеты |
Пражский торт с орехами |

Этот вкуснейший торт.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.
Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:
Метки: торт |
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой |


Метки: рулет |
Быстрые блины и оладьи на кефире. |

Метки: блины оладьи |
ВИНО... ВИНО? ВИНО! |
Вина лучше хранить дома в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении. В бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух - и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили.
Метки: вино правила этикет |
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ БАУНТИ |


Метки: батончики баунти |
Тесто для вафель |


Метки: вафли |
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС |


Метки: БАТОНЧИКИ |
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ |


Метки: КУРИНАЯ ГРУДКА |
ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе |



Метки: ФОРЕЛИ |
Остренькая капуста быстрого приготовления. |

Метки: капуста |
Чёрный деревенский хлеб |


Метки: хлеб |
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» |

Метки: САЛАТ |