-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Рецепт быстрых пирожков

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт быстрых пирожков.



Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Каша пшённая

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю попробовать пшённую
кашу в разных вариациях.Для постящихся масло сливочное
заменяется на постное или исключается совсем.
Сварить пшённую кашу так:
1 стак.пшена,залить 3,5 стак.горячей воды
Готовую кашку соединить с одной из предложенных
добавок.Вкусно и необыкновенно получается.
1)Изюм.курагу запарить....добавить орехи и масло.
2)Натёртую морковь потушить на сливочном масле.
3)Лук обжарить на постном масле,+обжаренные грибы.
4)Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Рецепт из моей старой тетрадки.Фото с интернета.
0_4cbbd_daf8a375_XL (628x466, 69Kb)




Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

wpid-Rp0-nUBLFWg (600x450, 56Kb)

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цыпленок табака

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Цыпленок табака



Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний маскарпоне

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашний маскарпоне

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
wpid-lh57Nnmz2M8 (1) (604x453, 47Kb)

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лёгкий пирог

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт из моей старой тетрадки:
2 ст. муки
0,5 ст.сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
1 ст.лож какао
0,5 ч.лож соды
2-3 очищенных яблока
Смешать муку,сахар,какао и порезанные кубиками яблоки.
Эту массу развести кефиром,добавить погашенную уксусом соду.
Яйцо взбить и добавить к общей массе.
Печь в смазанной форме,в разогретой духовке 20-30 мин.
Если яблок нет,печём без них...а потом смазываем верх вареньем!
фото из интернета...
081327f67b9305e7802025226edf9225 (650x488, 114Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:42 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

салат с курицей и виноградом готовый

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

rjat (300x255, 16Kb)

 Очень простой рецепт приготовления этого кофе, точнее напитка, да именно напитка.

Для этого нам необходимо следующее:

1 стакан сладкого шоколада с молоком,

1 стакан крепкого кофе, сливки.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре



Для приготовления булочек, вы можете взять не только малиновый конфитюр, но использовать любой другой из любой сезонной ягоды или фрукты.

Для приготовления нам понадобится:

500 гр. муки;
200 гр. молока;
80 гр. сахара;
60 гр. сливочного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
2 яичных желтка;
1 ч. л. соли;

500 гр малинового конфитюра или джема;
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пастурма

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пастурма




Приготовление пастурмы состоит из двух этапов: маринование мяса и его дальнейшее запекания. Рецептов приготовления пастурмы великое множество, каждый отличается маринадом. Я вам хочу предложить такой вариант маринования мяса, надеюсь рецепт приготовления вам понравиться и пригодится.

Для приготовления нам понадобится:

500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2ст.л. растительного масла;
2ч.л. паприки;
1ч.л. смеси молотых перцев;
1/3ч.л. соли.

Для рассола:

250 мл воды;
1ст.л. соли;

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Трубочки со сгущенкой

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Трубочки со сгущенкой



Наполнение у трубочек может быть совершенно разное, Крем, сгущенка, любые орешки, все это на ваш вкус. Этот рецепт приготовления трубочек нравится мне больше всего, так как трубочки долго хранятся хрустящими и не напитываются влагой.

Для приготовления нам понадобится:

120 мл воды;
160 грамм муки;
140 грамм сахара ;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо ;
70 грамм растопленного масла (маргарина);

1б гр. вареной сгущенки;

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица, запеченная с гречкой

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица, запеченная с гречкой

1 (600x459, 57Kb)

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошечка с охотничьими колбасками

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картошечка с охотничьими колбасками

wpid-qx4589OiQro (604x402, 68Kb)

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками нам понадобится:

Картошка
охотничьи колбаски
обжаренные лук и морковка
кусочек твердого сыра
томатная паста
вода
чеснок
соль и перец, гвоздика по вкусу
зелень.

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочная диета

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Яблочная диета

2 (445x302, 33Kb)

ДЕНЬ 1. ЯБЛОЧНЫЙ.

МИНУС 1-2КГ

Завтрак: протертые на терке 3 яблока, смешанные с лимонным соком по вкусу. Можно добавить горсть грецких орехов.

Обед: Салат из яблок, зеленого лука и петрушки. Яблоки натирают на крупной терке, а зеленый лук и петрушку мелко нарезают, и все посыпают натертым вареным яйцом.15О г яблок, 20 г петрушки, 30 г лука зеленого, 1 яйцо.

Ужин: 5 средних яблок.

ДЕНЬ 2. ЯБЛОЧНО-РИСОВЫЙ.
МИНУС 1-1,5КГ
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постимся постом приятным - быстро и очень вкусно - грибной супчик

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

ГРИБНОЙ СУПЧИК - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО



DSC_0277 (559x480, 186Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие или замороженные - 0,25 кг
Вода - 1 литр
Крупа перловая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из авокадо

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:22 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Понадобится:
1 спелый авокадо
2 варёных яйца
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
1/2 яблока
1 ст.лож майонеза
1 ч.лож лимонного сока
Авокадо очистить ,порезать соломкой,полить лимонным соком.Яйца мелко порезать,крабовые палочки,яблоки и сыр -соломкой.Всё смешать добавить зелень.
Хороший новенький салат,очень понравился!
DSC_1161 (700x468, 76Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 71 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат:"Парижель"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Понадобится:
1. Огурцы-1шт.(снять шкурку)
2. Томат- 1шт.
3. Сладкий перец -1шт.
4. Кукуруза консерв. -2-3 ст.лож
5. Копченый окорочок(снять шкурку и убрать кости)
6. Майонез 1 ст.лож
7. Соль, перец по вкусу.Укроп.

Pецепт приготовления:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

DSC_1158 (700x468, 81Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Целебный супчик при простуде.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Когда болеешь аппетита нет. Вроде бы и съела чего-нибудь, а чего и сама не знаю. В этом случае варю себе супчик. Очень быстро и вкусно получается. А еще этот супчик хорошо согревает, и особенно когда сильно замерз.

Ставлю на плиту кастрюльку с 1 л. воды. Достаю из морозилки любое мясо или курицу и натираю на крупной терке немного, грамм 100. Я не придерживаюсь точной рецептуры. Хотите больше мяска - пожалуйста. Добавляю соль, перец молотый и горошком, лук-порей или зеленый, можно репчатый, чеснок - 4-5 зубчиков, зелень сушеную или свежую и лавровый листик. Если нравиться, можно добавить еще специй - кориандр или мускатный орех, базилик. Варить минут 10-15. Добавляю 1 ч.л. сливочного масла и супчик готов. Пряный, ароматный супчик согревает и успокаивает.  То, что надо больному.

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора Салат с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной
Несколько крупных морковин
1 болгарский перец (крупного размера)
по 1 ч.л. соли и уксуса, растительное масло
Приготовление
Капусту и морковь нашинковать, хорошо обмять руками (капуста пустит сок), добавить соль и уксус.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте. Можно заправить все растительным маслом, перемешать, выложить готовый салат в посуду для подачи на стол.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная печень

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусная печень.
Хочу рассказать как я готовлю говяжью печень
прежде всего её надо хорошо отбить!
Кусочки должны быть как на отбивные или поменьше.
Затем каждый кусочек посыпаю смесью соли и перца.
Обжариваю на сковороде с двух сторон,по 2-3 мин.
Перекладываю печень в кастрюлю,а на этой же
сковороде обжариваю лук и морковь,и добавляю
немного сметаны и водички...по желанию и чесночёк.
Выкладываю соус к печени и тушу до готовности печени...
примерно 5-7 минут.Получается очень вкусно!
Так можно приготовить любое мясо,только подольше!
На гарнир,всё что угодно...у меня сегодня"рожки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1143 (700x468, 80Kb)

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Норвежское пасхальное блюдо "LAMMESKANK MED POTETPURE"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

p> 2 (255x191, 21Kb)

 

Завтра в Норвегии будут праздновать Пасху. Традиционная  еда в этот день - запеченная в духовке баранья нога с пюре.

 

Ингредиенты:

нога баранья (1-1/2 килограмма);

200 мл натурального несладкого йогурта;

2 гвоздички;

0,5 ч.л. тмина;

5 гр имбиря;

соль, перец;

1 стакан бульона;

10 шт семян кориандра;

1 ч.л. карри;

чеснок;

веточки розмарина;

картофель, масло, молоко для пюре.

Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.

Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.

Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.

Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, в надрезы вложить веточки розмарина, влить в противень бульон и поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.

Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом.   Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.

Традиционно к баранине  в этот день подают не только пюре, но и отваренную морковь,отварную капусту, нарезанную крупными кусками, брюкву и, конечно же, - красное  вино.

Для ускорения  процесса запекания, возможно использовать специальные  пакеты для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!


 

Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой картошкой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ



чебуреки (640x395, 171Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Масло для жарки 200 г

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи с манкой для поста тоже подойдут

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:27 + в цитатник
l_u_k_a66 (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Попросили мои домашние на ужин оладушки. Сказано-сделано! 
1364594939_DSC03050 (700x525, 0Kb)/3667058_DSC03050 (700x525, 244Kb)
Для моих оладушек понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что едим на ужин

Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня на ужин картошечка запечёная в духовке и пара простых салатов,а ещё десерт.ДАЛЕЕDSC_1129 (700x468, 64Kb)/a

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

img_24497b28eda05926a50805989402b237 (333x500, 62Kb)

 

На главный вопрос всех женщин – «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – на ум приходят лишь сельдерей и овсянка на воде, а вовсе не шоколадный торт. Думаем, пришло время раскрыть тайну: избавляться от десертов во время диеты не нужно, если они богаты витаминами и каждый из них «весит» меньше 150 килокалорий. Скажете, такого не бывает? Неправда! Мы отыскали целых десять рецептов полезных сладостей.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с курицей, фасолью и сыром

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с курицей, фасолью и сыром

salat_s_kuricej_fasolju_i_syrom (604x443, 61Kb)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба в медовом соусе

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыба в медовом соусе

ryba_v_medovom_souse (250x250, 26Kb)

Ингредиенты:

2 стейка белой рыбы
2 пера зеленого лука
2 ст.л. рубленого имбиря
4 зубчика чеснока, мелкорезанных
4 ст.л. красного лука, нарезанного

Соус:

4 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
масло оливковое

Способ приготовления:

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановый рулет

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Банановый рулет

bananovyj_rulet (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Египетский Мясной Пирог

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Египетский Мясной Пирог

egipetskij_mjasnoj_pirog (450x499, 43Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило

1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока

Приготовление:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ведерай -Литовское национальное блюдо

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ведерай -Литовское национальное блюдо

vederaj (480x373, 50Kb)

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски

Нам понадобится:

крупа ячневая - 2,25 ст.
сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные

Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постимся постом приятным - на завтрак каша пшеничная

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

КАША ПШЕНИЧНАЯ



DSC00048 (482x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Крупа пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Специи сухие
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Минтай тушоный

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп с шампиньонами(постный)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора В кастрюле вскипятить воду,добавить горсть риса,затем порезанный картофель.Пока они варятся,спассеруем на растительном масле,морковь, лук,шампиньоны(у меня замороженные...можно любые другие грибы!)Солим.Всё вместе варим до готовности,добавляем зелень какая есть...(у меня замороженная петрушка и сушёная ботва свёклы).Выключаем даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1099 (700x468, 33Kb)
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый салат с сельдереем

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!ДАЛЕЕDSC_1075 (700x468, 257Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мои творожники(мастер-класс)

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

В нашей семье все очень любят вот -такие творожники(сырники).Получаются они у меня очень вкусными.Вот так я их готовлю:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



к (556x480, 192Kb)
Для приготовления потребуется:
Картошка 0,5 кг
Постный майонез - 2 ст.ложки
Специи сухие
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Воскресный обед

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

На обед готовила сегодня СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!
DSC_1060 (700x468, 32Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диета для домохозяек и... пенсионерок

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

22222222222 (313x450, 286Kb)

Значительную часть времени женщины проводят на кухне - это утверждение особенно касается тех представительниц прекрасного пола, которые именуются домохозяйками. 

Казалось бы, именно таким женщинам легко и просто похудеть, ведь у них есть свободное время для соблюдения диеты и реализации диетических рецептов. Но, на самом деле, домохозяйкам иной раз сложно избавиться от лишнего веса, так как во время приготовления пищи они постоянно пробуют то или иное блюдо. К тому же, трудно бывает удержаться от соблазна перекусить чем-нибудь вкусненьким. Плюс к этому - их образ жизни не всегда является активным. Получается, что у домохозяек намного больше шансов набрать лишние килограммы, чем у работающих женщин.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

фаршированные яйца со шпротами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 яйца со шпротами

  • Наталья Солохина (Караганда, Казахстан) считает фаршированные яйца со шпротами прекрасной закуской, которая готовится за 5 минут.

  • Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

"умное " пирожное от Ольги Макаровой-мастер-класс

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

На это пирожное много раз натыкалась в интернете, смотрела, читала рецепт. Наконец решила попробовать, правда ли оно само расслаивается на бисквит, пудинг и крем. Оказалось, что да, само. К тому же пирожное очень вкусное и нежное". - Ольга Макарова (Тольятти, Россия) делится опытом, как приготовить Умное пирожное.

Умное пирожное

  • Это пирожное получило название “Умное” потому, что в процессе выпечки, тесто самостоятельно разделяется на 3 части, формируя при этом 3 слоя: воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус этого пирожного неповторимый: нежный и воздушный.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

22 марта-"Сороки"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТО И ВКУСНО: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

йогурт (350x255, 22Kb) В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.

Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице

Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной,

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой

Пятница, 22 Марта 2013 г. 08:24 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



пельмени (640x466, 203Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Мука (я на глаз делаю, чтобы тесто покруче было и не разварилось)
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочный пирог с яблоками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник
vivesta21 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хочу с радостью поделиться с Вами очень легким и простым рецептом песочного пирога, который я совсем недавно для себя открыла и с того времени это любимая выпечка всей моей семьи. Знакомьтесь, это яблочный песочный пирог! Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более здесь нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся дома у всех!!!!!!

узнать рецепт
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с капустой и рыбными консервами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:15 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Испекла вкусный пирог с капустой и рыбными консервами.ДАЛЕЕDSC_0886 (700x468, 190Kb)

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форель запечёная в электрогриле

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Не перестаю восхищаться электрогрилем...вновь готовила в нём рыбку,получилось-"пальчики оближешь".

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ



макароны (439x304, 22Kb)
Для приготовления потребуется:

Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Армянский суп хаш

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
Аноним (Царство_Кулинарии) все записи автора

Наваристый жирный кавказский суп, некогда считавшийся супом бедняков, - хаш - давно перешагнул границы горных стран, получив самое широкое распространение по всему миру. Это и первое, и второе блюдо сразу, едят его по особому распорядку, ядреный вкус супу придают острая редька и чеснок. Во всем мире хаш признан как похмельное блюдо, поскольку только такой «резвый» суп способен быстро реанимировать пострадавший после бурного застолья организм.

Считать хаш горячим жидким холодцом неправильно, слишком упрощенно. Это блюдо имеет древние корни, особую философию сытой жизни: после одной тарелки хаша аппетит не просыпается весь трудовой день. Из остатков говяжьей туши, второсортного мяса, готовят настоящее первосортное царское блюдо – жирное, сытное, калорийное, полезное, после которого рюмка водки незаметно уходит следом за хашем, а внутренний жар разогревает все тело.

Готовят хаш только из передних говяжьих или телячьих ног и рубца, требухи, желудка. Ножки тщательно моют, опаливают и разрубают на небольшие куски, заливают холодной водой и вымачивают как минимум сутки. В древности в Армении эти части ног помещали в большие плетеные сетки и опускали их в горные ручьи, озера. Затем ножки снова скоблят, моют и заливают водой, ставят на медленный огонь на шесть-восемь часов, варят до полной готовности.

Рубец моют, отваривают в отдельной кастрюле до полуготовности, затем сливают «ароматный» бульон, вновь заливают чистой водой, доваривают, добавляют приправы. Затем готовую требуху вынимают, нарезают кусочками и добавляют к почти готовым ножкам. Готовый хаш солят в самый последний момент, перед употреблением, и подают очень горячим, с пылу, с жару.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постимся постом приятным - картофельные котлеты

Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:52 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



32 (448x315, 49Kb)
Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь