Рецепт быстрых пирожков |
Рецепт быстрых пирожков.

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
Для приготовления нам понадобится:
500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;
Начинка любая.

Метки: пирожки |
Каша пшённая |
Предлагаю попробовать пшённую
кашу в разных вариациях.Для постящихся масло сливочное
заменяется на постное или исключается совсем.
Сварить пшённую кашу так:
1 стак.пшена,залить 3,5 стак.горячей воды
Готовую кашку соединить с одной из предложенных
добавок.Вкусно и необыкновенно получается.
1)Изюм.курагу запарить....добавить орехи и масло.
2)Натёртую морковь потушить на сливочном масле.
3)Лук обжарить на постном масле,+обжаренные грибы.
4)Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Рецепт из моей старой тетрадки.Фото с интернета.

|
|
Селедка, маринованная в яблочном уксусе |
Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Приготовление:

Метки: Селедка |
Цыпленок табака |
Цыпленок табака

Вам понадобится:
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Метки: Цыпленок |
Домашний маскарпоне |
Домашний маскарпоне
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Метки: маскарпоне |
Лёгкий пирог |
Рецепт из моей старой тетрадки:
2 ст. муки
0,5 ст.сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
1 ст.лож какао
0,5 ч.лож соды
2-3 очищенных яблока
Смешать муку,сахар,какао и порезанные кубиками яблоки.
Эту массу развести кефиром,добавить погашенную уксусом соду.
Яйцо взбить и добавить к общей массе.
Печь в смазанной форме,в разогретой духовке 20-30 мин.
Если яблок нет,печём без них...а потом смазываем верх вареньем!
фото из интернета...

|
Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка» |
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!
Метки: салат курица виноград орехи рецепт |
ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ |

Очень простой рецепт приготовления этого кофе, точнее напитка, да именно напитка.
Для этого нам необходимо следующее:
1 стакан сладкого шоколада с молоком,
1 стакан крепкого кофе, сливки.
Метки: рецепт кофе шоколад |
Булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре |


Метки: Булочки |
Пастурма |


Метки: Пастурма |
Трубочки со сгущенкой |
Трубочки со сгущенкой

Наполнение у трубочек может быть совершенно разное, Крем, сгущенка, любые орешки, все это на ваш вкус. Этот рецепт приготовления трубочек нравится мне больше всего, так как трубочки долго хранятся хрустящими и не напитываются влагой.
Для приготовления нам понадобится:
120 мл воды;
160 грамм муки;
140 грамм сахара ;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо ;
70 грамм растопленного масла (маргарина);
1б гр. вареной сгущенки;

Метки: Трубочки |
Курица, запеченная с гречкой |
Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Метки: Курица |
Картошечка с охотничьими колбасками |
Картошечка с охотничьими колбасками

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками нам понадобится:
Картошка
охотничьи колбаски
обжаренные лук и морковка
кусочек твердого сыра
томатная паста
вода
чеснок
соль и перец, гвоздика по вкусу
зелень.

Метки: Картошечка |
Яблочная диета |


Метки: диета |
Постимся постом приятным - быстро и очень вкусно - грибной супчик |
ГРИБНОЙ СУПЧИК - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Для приготовления потребуется:
Грибы свежие или замороженные - 0,25 кг
Вода - 1 литр
Крупа перловая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Метки: постная кухня |
Салат из авокадо |
Понадобится:
1 спелый авокадо
2 варёных яйца
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
1/2 яблока
1 ст.лож майонеза
1 ч.лож лимонного сока
Авокадо очистить ,порезать соломкой,полить лимонным соком.Яйца мелко порезать,крабовые палочки,яблоки и сыр -соломкой.Всё смешать добавить зелень.
Хороший новенький салат,очень понравился!
|
Салат:"Парижель" |
Понадобится:
1. Огурцы-1шт.(снять шкурку)
2. Томат- 1шт.
3. Сладкий перец -1шт.
4. Кукуруза консерв. -2-3 ст.лож
5. Копченый окорочок(снять шкурку и убрать кости)
6. Майонез 1 ст.лож
7. Соль, перец по вкусу.Укроп.
Pецепт приготовления:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
|
Целебный супчик при простуде. |
Когда болеешь аппетита нет. Вроде бы и съела чего-нибудь, а чего и сама не знаю. В этом случае варю себе супчик. Очень быстро и вкусно получается. А еще этот супчик хорошо согревает, и особенно когда сильно замерз.
Ставлю на плиту кастрюльку с 1 л. воды. Достаю из морозилки любое мясо или курицу и натираю на крупной терке немного, грамм 100. Я не придерживаюсь точной рецептуры. Хотите больше мяска - пожалуйста. Добавляю соль, перец молотый и горошком, лук-порей или зеленый, можно репчатый, чеснок - 4-5 зубчиков, зелень сушеную или свежую и лавровый листик. Если нравиться, можно добавить еще специй - кориандр или мускатный орех, базилик. Варить минут 10-15. Добавляю 1 ч.л. сливочного масла и супчик готов. Пряный, ароматный супчик согревает и успокаивает. То, что надо больному.
Метки: первые блюда |
Салат с капустой и болгарским перцем |

Метки: салат еда овощи |
Очень вкусная печень |
Очень вкусная печень.
Хочу рассказать как я готовлю говяжью печень
прежде всего её надо хорошо отбить!
Кусочки должны быть как на отбивные или поменьше.
Затем каждый кусочек посыпаю смесью соли и перца.
Обжариваю на сковороде с двух сторон,по 2-3 мин.
Перекладываю печень в кастрюлю,а на этой же
сковороде обжариваю лук и морковь,и добавляю
немного сметаны и водички...по желанию и чесночёк.
Выкладываю соус к печени и тушу до готовности печени...
примерно 5-7 минут.Получается очень вкусно!
Так можно приготовить любое мясо,только подольше!
На гарнир,всё что угодно...у меня сегодня"рожки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Норвежское пасхальное блюдо "LAMMESKANK MED POTETPURE" |
p> 
Завтра в Норвегии будут праздновать Пасху. Традиционная еда в этот день - запеченная в духовке баранья нога с пюре.
Ингредиенты:
нога баранья (1-1/2 килограмма);
200 мл натурального несладкого йогурта;
2 гвоздички;
0,5 ч.л. тмина;
5 гр имбиря;
соль, перец;
1 стакан бульона;
10 шт семян кориандра;
1 ч.л. карри;
чеснок;
веточки розмарина;
картофель, масло, молоко для пюре.
Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.
Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.
Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.
Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, в надрезы вложить веточки розмарина, влить в противень бульон и поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.
Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом. Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.
Традиционно к баранине в этот день подают не только пюре, но и отваренную морковь,отварную капусту, нарезанную крупными кусками, брюкву и, конечно же, - красное вино.
Для ускорения процесса запекания, возможно использовать специальные пакеты для запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Метки: баранина нога зпекание специи Пасха |
Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой картошкой |
ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ

Для приготовления потребуется:
Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль
Масло для жарки 200 г
|
Метки: постная кухня |
Оладьи с манкой для поста тоже подойдут |
Метки: оладьи манка |
Что едим на ужин |
Сегодня на ужин картошечка запечёная в духовке и пара простых салатов,а ещё десерт.ДАЛЕЕ/a
|
Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов! |

На главный вопрос всех женщин – «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – на ум приходят лишь сельдерей и овсянка на воде, а вовсе не шоколадный торт. Думаем, пришло время раскрыть тайну: избавляться от десертов во время диеты не нужно, если они богаты витаминами и каждый из них «весит» меньше 150 килокалорий. Скажете, такого не бывает? Неправда! Мы отыскали целых десять рецептов полезных сладостей.
Метки: десерт низкокалорийный рецепт |
Салат с курицей, фасолью и сыром |
Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:

Метки: Салат |
Рыба в медовом соусе |
Рыба в медовом соусе

Ингредиенты:
2 стейка белой рыбы
2 пера зеленого лука
2 ст.л. рубленого имбиря
4 зубчика чеснока, мелкорезанных
4 ст.л. красного лука, нарезанного
Соус:
4 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
масло оливковое
Способ приготовления:

Метки: Рыба |
Банановый рулет |
Банановый рулет

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.
Приготовление:

Метки: рулет |
Египетский Мясной Пирог |
Египетский Мясной Пирог

Ингредиенты:
1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу
сливочное масло, растопленное для смазывания фило
1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока
Приготовление:

Метки: Пирог |
Ведерай -Литовское национальное блюдо |
Ведерай -Литовское национальное блюдо

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски
Нам понадобится:
крупа ячневая - 2,25 ст.
сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные
Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Метки: Ведерай |
Постимся постом приятным - на завтрак каша пшеничная |
КАША ПШЕНИЧНАЯ
Для приготовления потребуется:
Крупа пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Специи сухие
Соль
Метки: постная кухня |
Минтай тушоный |
Подготовить минтай...ДАЛЕЕ
|
Суп с шампиньонами(постный) |
|
Новый салат с сельдереем |
Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!ДАЛЕЕ
|
Мои творожники(мастер-класс) |
В нашей семье все очень любят вот -такие творожники(сырники).Получаются они у меня очень вкусными.Вот так я их готовлю:
|
Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке |
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Для приготовления потребуется:
Картошка 0,5 кг
Постный майонез - 2 ст.ложки
Специи сухие
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Метки: картофель постная кухня |
Воскресный обед |
На обед готовила сегодня СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!
|
Диета для домохозяек и... пенсионерок |

Значительную часть времени женщины проводят на кухне - это утверждение особенно касается тех представительниц прекрасного пола, которые именуются домохозяйками.
Казалось бы, именно таким женщинам легко и просто похудеть, ведь у них есть свободное время для соблюдения диеты и реализации диетических рецептов. Но, на самом деле, домохозяйкам иной раз сложно избавиться от лишнего веса, так как во время приготовления пищи они постоянно пробуют то или иное блюдо. К тому же, трудно бывает удержаться от соблазна перекусить чем-нибудь вкусненьким. Плюс к этому - их образ жизни не всегда является активным. Получается, что у домохозяек намного больше шансов набрать лишние килограммы, чем у работающих женщин.
Метки: диета рекомендация кухня фитнес-уборка |
фаршированные яйца со шпротами |
Метки: яйца шпроты закуски |
"умное " пирожное от Ольги Макаровой-мастер-класс |
На это пирожное много раз натыкалась в интернете, смотрела, читала рецепт. Наконец решила попробовать, правда ли оно само расслаивается на бисквит, пудинг и крем. Оказалось, что да, само. К тому же пирожное очень вкусное и нежное". - Ольга Макарова (Тольятти, Россия) делится опытом, как приготовить Умное пирожное.

|
22 марта-"Сороки" |
По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!
|
ПРОСТО И ВКУСНО: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ |
В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.
Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице
Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной,
Метки: йогурт технология закваска |
Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой |
ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)

Для приготовления потребуется:
Тесто:
Стакан воды
Мука (я на глаз делаю, чтобы тесто покруче было и не разварилось)
Масло подсолнечное 50 г
Соль
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль
|
Метки: постная кухня пельмени |
Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка" |
В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"

Метки: постная кухня |
Песочный пирог с яблоками |
Хочу с радостью поделиться с Вами очень легким и простым рецептом песочного пирога, который я совсем недавно для себя открыла и с того времени это любимая выпечка всей моей семьи. Знакомьтесь, это яблочный песочный пирог! Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более здесь нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся дома у всех!!!!!!
Метки: пирог |
Пирог с капустой и рыбными консервами |
Испекла вкусный пирог с капустой и рыбными консервами.ДАЛЕЕ
|
Форель запечёная в электрогриле |
Не перестаю восхищаться электрогрилем...вновь готовила в нём рыбку,получилось-"пальчики оближешь".
|
Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе |
МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Для приготовления потребуется:
Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль
Метки: постная кухня |
Армянский суп хаш |
Наваристый жирный кавказский суп, некогда считавшийся супом бедняков, - хаш - давно перешагнул границы горных стран, получив самое широкое распространение по всему миру. Это и первое, и второе блюдо сразу, едят его по особому распорядку, ядреный вкус супу придают острая редька и чеснок. Во всем мире хаш признан как похмельное блюдо, поскольку только такой «резвый» суп способен быстро реанимировать пострадавший после бурного застолья организм.
Считать хаш горячим жидким холодцом неправильно, слишком упрощенно. Это блюдо имеет древние корни, особую философию сытой жизни: после одной тарелки хаша аппетит не просыпается весь трудовой день. Из остатков говяжьей туши, второсортного мяса, готовят настоящее первосортное царское блюдо – жирное, сытное, калорийное, полезное, после которого рюмка водки незаметно уходит следом за хашем, а внутренний жар разогревает все тело.
Готовят хаш только из передних говяжьих или телячьих ног и рубца, требухи, желудка. Ножки тщательно моют, опаливают и разрубают на небольшие куски, заливают холодной водой и вымачивают как минимум сутки. В древности в Армении эти части ног помещали в большие плетеные сетки и опускали их в горные ручьи, озера. Затем ножки снова скоблят, моют и заливают водой, ставят на медленный огонь на шесть-восемь часов, варят до полной готовности.
Рубец моют, отваривают в отдельной кастрюле до полуготовности, затем сливают «ароматный» бульон, вновь заливают чистой водой, доваривают, добавляют приправы. Затем готовую требуху вынимают, нарезают кусочками и добавляют к почти готовым ножкам. Готовый хаш солят в самый последний момент, перед употреблением, и подают очень горячим, с пылу, с жару.
|
Метки: рецепт Армения кавказские блюда суп |
Постимся постом приятным - картофельные котлеты |
От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления картофельных котлет необходимо:
Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Метки: котлеты |