-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





УТКА В КОНЬЯКЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
УТКА В КОНЬЯКЕ

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:
Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/vtoroe/144-utka-v-konyake.html
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1346394644_zapekanka (450x337, 31Kb)

Чтобы приготовить запеканку с куриным феле, нам нужно:

400 г замороженной цветной капусты
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г куриной грудки (когда отварили куриною грудку, нужно отделить шкурку)
1 луковицу
1 морковку
200 г молока
3 яйца
150 г сыра (на ваш вкус)
2 чайной ложки растительного масла
Немного укропа

Готовим запеканку с куриным феле и немного овощей по пунктам:

1. Варим в подсоленной воде куриную грудку (примерно 30 мин) и отделяем мякоть.
2. После куриной грудки у нас остался бульйон и в нем нужно поварить капусту и фасоль примерно 7 мин.
3. Лук и натертую морковь немного обжариваем на 1 чайной ложки масла
4. Филе курицы измельчяем в блендере на ножах или прокручиваем через мясорубку.
5. Измельчаем уже отваренные овощи в нашем бульйоне.
6. Смешиваем молоко, яйца, натёртый сыр и солим по вкусу.
7. Смешиваем теперь все составляющие, а именно овощи, фарш, заправку и порезанный укроп.
8. Смазываем форму 1 чайной ложкой растительного масла, выкладываем массу в форму и запекаем в духовке 40 минут до золотистой корочки

Запеканка с куриным филе готова!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vypechka/146-zapekanka-s-kurinym-file.html
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

1346783237_kruassan (450x298, 32Kb)

Чтобы приготовить французские круассаны, нам нужно:

На 500 г муки:
куриные яйца 2 шт.
дрожжи 8 г
сливочное масло 120 г
подсолнечное масло 20 мл
сахар 60 г
поваренная соль 5 г

Начинка:
Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)

Готовим французские круассаны:
Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.Просееваем муку в глубокую миску. После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности. Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками. Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник. Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом. Сворачиваем тесто пополам. Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.

Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза. Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла. В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора. Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников. Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка. Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Французские круассаны готовы!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/deserty/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
1345801090_fri (450x337, 223Kb)
Чтобы приготовить картофель фри, нам нужно:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Много людей планеты очень любят картофель фри, но все прекрасно знают, что он вреден для вашего здоровья.
Наш рецепт картофеля фри будет полезным для многих любителей картошки фри. Такой картофель фри можно смело давать детям и самим употреблять до упаду.

Готовим картофель фри в духовке:
Моем картошку, чистим и режим брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в порезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке. Противень застеляем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Сверху картофель посыпаем паприкой. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.

Картофель фри кушаем в горячем виде.
На сайте есть рецепт Картофель фри во фритюрнице
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vtoroe/134-kartofel-fri-v-duhovke.html
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

1 (466x700, 65Kb)

Вот такая она, кухня Мексики и Техаса: острая, яркая и обжигающая! Ярчайшим воплощением кулинарных традиций этой части Америки является блюдо "Чили кон карне". Его название переводится с испанского языка всего лишь как "чили с мясом", в чём, собственно и заключается рецепт.

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 700 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Фасоль красная консервированная - 400 г.
Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
Бульон мясной - 250 мл.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Лайм для сока - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"
1 (499x700, 69Kb)
Кухня: Скандинавия
Кухня Скандинавии не самая популярная в русскоязычных странах. Но сами того не подозревая, мы очень часто готовим по мотивам скандинавских кулинарных традиций: вспомним хотя бы салаты со свёклой или блюда из сельди. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чудесных слоёных пирожков с красной рыбой и картофелем. Взяв готовое слоёное тесто, мы очень сильно сэкономим время и уже через час сможем насладиться воздушными горячими пирожками с нежной начинкой! Кстати, охлаждённые они ещё вкуснее, поэтому можете приготовить их заранее, оставить на ночь в холодильнике и отведать на завтрак с горячим чаем.

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 600 г.
Красная рыба сёмга, форель и т.п: свежая, филе - 300 г.
Картофель крупный - 1 шт.
Сливки 15-20% - 250 мл.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 20 г.
Соль - по вкусу
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon) "Точка FR"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Говядина по-бургундски
11_05_2012_134738 (582x700, 67Kb)
Кухня: Франция (Бургундия)
"Бёф бургиньон" - одно из тех блюд, происхождение которых не вызывает никаких сомнений. В рецептуре есть все признаки французской кухни: красное вино, говядина, пряные травы и долгое тушение на низкой температуре. История этого блюда подтверждает обычный путь рецептов "высокой кухни": с крестьянских столов в дорогие рестораны. В данном случае наиболее вероятной причиной возникновения являлась необходимость размягчения жёстких кусков мяса, которые оставались у крестьян после торговли или поставок на столы знати. А вино и долгое время приготовления оказались отличным решением! Конечно, сложно назвать это блюдо повседневным, однако, блюдом выходного дня оно вполне может стать. Тем более, что, приготовив его однажды, непременно захочется повторить рецепт или сделать что-то подобное.

Ингредиенты:

Говядина лопатка или шея - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вино красное - 300 мл.
Бекон - 100 г.
Шампиньоны - 250 г.
Сельдерей черешки - 3 шт.
Пряные травы лавровый лист, розмарин, майоран и т.п. - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 л.

ГОТОВИМ:
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"
22_03_2012_015738 (700x454, 56Kb)
Сочетание острого и сладкого очень популярно в кухне азиатских стран. Но подобные вкусовые приёмы не менее удачно могут быть использованы и в привычных европейских блюдах. Вот, например, совсем недавно мы опробовали на редкость удачный рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема и красного Табаско.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль и уксус высочайшего качества.

.Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт"Медовый"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора
...
Испекла я к празднику,своим мужичкам тортик"Медовый",это мой любимый
рецептик,готовлю по нему уже давно,получается всегда
В кастрюлю положить стакан сахара
3 яйца
200 гр маргарина
3 ст.лож мёда
Поставить на водяную баню,как масса станет однородной
добавить 1 ч.лож соды(не гасить!),1,5 стак.муки.
Снять с "бани" всыпать ещё 2-3стак.муки,замесить ,дать остыть тесту.
Разделить на 7 равных частей,каждый корж тонко раскатать и испечь.
Пекутся очень быстро,горячими обрезать по тарелке.
Прослоить кремом;
Для него взбить миксером 300 гр сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока
,добавить 2 ст.лож.какао и я добавляла ещё немного кокосовой стружки.
Смазать коржи и верх торта,обсыпать крошкой.


DSC_0674 (700x468, 78Kb)
DSC_0697 (700x468, 63Kb)
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печень с картофелем, запеченные в горшочк

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печень с картофелем, запеченные в горшочке



1 (640x480, 145Kb)



Ингредиенты



Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из макарон с фаршем

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеканка из макарон с фаршем

1 (600x437, 105Kb)

Доступно, хорошо знакомое многим блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 200 гр.
мясной фарш - 400 гр.
луковица
слив. масло - 100 гр.
мука - 2 стол. ложки
молоко - 200 мл
70 гр. сыра
соль
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

1 (600x452, 132Kb)

ПОРЦИЙ: 12

Ингредиенты:

500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. крепкого кофе
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурные блинчики на молоке к Масленице

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ажурные блинчики на молоке к Масленице

1 (480x318, 44Kb)
На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

- молоко 200 мл
- яйца 2 штуки
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мука - примерно 50 г
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОИ СУШИ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Долго думала как озаглавить этот пост. Но,  думаю, именно это название лучше всего отражает суть рецепта.

Я часто пробовала суши в ресторанах и мне всегда хотелось освоить приготовление этого, как мне казалось, очень «хитрого» и необычного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с картошкой и грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки с картошкой и грибами



Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:

Для теста:

Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка

Для начинки:

Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное печенье

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кунжутное печенье

Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.

Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек.
a4f3e1_wmark (600x450, 95Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Белые хризантемы"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат "Белые хризантемы"


За окном еще зима, а на столе букет белых хризантем…

В этом салате будет много белого во всех оттенках: кальмары, яйца, сыр и главное – дайкон. Вы используете этот овощ? Для тех, кто с ним не знаком: дайкон – это японская редька. Нет-нет, не морщите носики, от этого овоща забористого духа изо рта не будет, да и не горький он совсем, как наша черная редька, а наоборот мягкий, чуть островатый.

Самое главное качество дайкона помимо приятного вкуса и содержащихся в нем витаминов – помогать расщеплять крахмальные и жирные продукты. Здорово ведь, особенно в дни праздничных пиров – такой вот природный фермент, никаких таблеток не надо.

Ингредиенты: 1 длинный дайкон, 0,5 г кальмаров, 150 г сыра, 4 яйца, 1 яблоко, майонез, петрушка.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пицца с фаршем

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пицца с фаршем


Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо.

Сегодня приготовим пиццу на готовой основе. Вместо помидоров домашний томат, а главный ингредиент – это куриный фарш.

Для приготовления нам понадобится:

1. Основа для пиццы
2. Куриный фарш — 150-200 г
3. Майонез- 50 г
4. Кетчуп — 50 г
5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень
8. Специи — на выбор
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сочный стэйк из говядины

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сочный стэйк из говядины


Правилами приготовления этого мясного блюда:

Для приготовления нужны следующие продукты:

— говядина
— немного растительного масла
— соль
— перец

Также необходимы пищевая пленка и пищевая фольга.

Первое, что нужно запомнить для начала, это то, что для стэйка пригодна только очень хорошего качества говяжья вырезка. Те куски мяса, которые мы обычно покупаем для отбивных, вполне подойдут и для стэйка.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что мы едим

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белый хлеб

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
l_u_k_a66 (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Сегодня сварганила буханку хлеба. Сам процесс не стала фоткать,просто не хотелось бесконечно мыть руки:). Знаете, бывают такие дни, когда все получается, даже если не по рецептуре готовишь. Вот такой удачный денек у меня сегодня выдался. Смотрела я на остатки заводской булки, которая раскрошилась практически вся, и подумала о том, что давно сама ничего не пекла( все как-то не доходили руки).

Читать далее

Вот результат моего труда:)

 

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горячий шоколад

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Горячий шоколад

1 (640x480, 100Kb)

Ингредиенты



1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясной пирог

1 (640x480, 117Kb)

Ингредиенты



Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

1 (640x480, 122Kb)

Ингредиенты



500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет "Кофе по-ирландски"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет "Кофе по-ирландски".

4416702434_1bf4952c31_o (600x385, 32Kb)
Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Брусничные тарталетки с итальянской меренгой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:45 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.



Брусничные тарталетки с итальянской меренгой.

На 6 тарталеток диаметром 10 см:

Тесто (pasta frola):

250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

Брусничный крем
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Масло с красным вином

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 05:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Масло с красным вином

maslo-vinom (432x537, 98Kb)

Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, петрушка, 60 г сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

svin-klubok-00 (480x531, 159Kb)

Ингредиенты:

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

illu_content (550x300, 172Kb)

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:
Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз

Малиновый соус с оладушками

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Малиновый соус с оладушками

malinovyj-sous-s-oladushkami-img2 (612x450, 59Kb)

Сегодня готовим малиновым соус! Оладушки сделать на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Ингредиенты:

Малина – 1 стакан
Сахар – 40 г
Крахмал – 1 ст.л. (без верха)

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз

Цепелинай

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Цепелинай



Цепелинаи со шкварками и сметаной.



Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.

Ингредиенты:

На 3 хороших порции:
- 3 кг картофеля
Важно, чтобы картошка была с достаточным количеством крахмала (увы, это зависит от сорта - как повезёт). Но, если в картофеле крахмала маловато, добавим в массу при замешивании 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Для начинки (количество по вкусу):
- фарш мясной - свиной, говяжий или их смесь
- сушеные белые грибы-боровики
- лук репчатый
- соль и молотый перец по вкусу

ЦЕПЕЛИНАЙ (cepelinai, в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай — быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Египетский торт

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 03:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Египетский торт

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!
egipedskij-tort-10-500 (500x375, 29Kb)

Ингредиенты для рецепта Египетский торт:

Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление рецепта Египетский торт:
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Банановый коктейль

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Банановый коктейль
Банановый коктейль

Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные трюфели

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадные трюфели




Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог от Стефани Татан

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан)



Классический рецепт перевернутого пирога Татан

(время: 40 мин. + 30 мин. в духовке, сложность: средняя):

Песочное тесто:


-200 гр. муки
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. воды (или, намного лучше, теплого молока)
-щепотка соли

Начинка:

-2 кг яблок
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феккас

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Феккас

Феккас – рецепт с фото, марокканская кухня

Феккас представляет собой рулет с двумя начинками, одна из которых ореховая, а другая порошок какао. Феккас это вкусная выпечка, рецепт приготовления блюда марокканской кухни.

Ингредиенты блюда:

Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Разрыхлитель – 21 г
Ванилин – 7 г
Мука – 800-1000 г
Миндаль – 1 стакан
Какао порошок – 100 г

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каурдак по-узбекски

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Каурдак по-узбекски

Предлагаю вниманию очередное блюдо национальной кухни каурдак по-узбекски. Кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону.

Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым .
Ингредиенты:

мясо (говядина или баранина)
1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже)
картофель 7-8 шт (крупный)
лук 2-3 шт
морковь 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста - 1-2 ст л
растительное масло для обжаривания
сухие специи — кинза, зира, черный перец, соль — по вкусу.
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Воздушное чудо

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт Воздушное чудо

7e0058 (500x433, 32Kb)
Если бы вас спросили: Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке? Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: Конечно!

Ингредиенты:

зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 22 пользователям

Монтелимарская нуга

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Nougat blanc de Montelimar, белая Монтелимарская нуга.



О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга - родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
Монтелимарской нугой может считаться только та, в которой минимум 30% миндаля+фундука (или 28% миндаля+фундука и 2% фисташек) и 25% лавандового меда.

Это совершенно наркотическая сладость, поэтому, если вам некому ее дарить на праздники, полную порцию лучше не делать ни в коем случае, особенно если беспокоитесь о фигуре.

Количество ингредиентов уходит на рамку 20х20 см, толщиной в 1,5 см. Потом ее нарезть на полоски 20х4 и завернуть в целлофан, как большую конфету.

Надо:

680 г сахара (1)
225 г воды
135 г сиропа глюкозы
340 г меда
150 г яичных белков
60 г сахара (2)
400 г очищенного миндаля без шкурки
240 г очищенного фундука без шкурки
80 г зеленых фисташек
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манолетес

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Pastelitos de cabello de ángel

В gotovim_vmeste прекрасный раунд сладких пирожков. Пирожки эти еда ,почти экзотическая. Да и вообще в Испании пирожки, да еще и сладкие - это редкость.

Cabello de ángel любят и ценят во всей Испании - знаменитая майоркинская энсаймада начинена именно им, в Каталонии (и не только) повсеместно продаются слойки, но тем не менее традицией слоеного пирога с конфитюром из тыквы Испания обязана Андалусии. Конкретно, городу Кордоба.

Вообще-то это должен быть большой круглый пирог, pastel Cordobés, но, естественно, в кондитерских делают и порционные варианты.

У порционных пирожков есть даже свое личное название - Манолете. Именно так звали знаменитого тореадора, который всегда спрашивал порционный pastel Cordobés в местных кондитерских. Испанцы склонны все сокращать, так и "пирожок для Манолете" с годами превратился в просто "Манолете". Так и повелось...

Вот такие они, Манолетес, или
Pastelitos de cabello de ángel
5087112016_73cf31fb57_b (650x432, 198Kb)
На 12 небольших пирожков понадобится:

400 г слоеного теста
250 г тыквенного конфитюра , или любой другой
Сахар, молотая корица для обсыпки.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочный овощной пирог

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
06_03_2012_121718 (700x521, 87Kb)

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сникерс в домашних условиях

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сникерс в домашних условиях

сник. (700x464, 95Kb)

Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях.

Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема.

Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Судак в сметане

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Судак в сметане
Представьте, что случилось неожиданное: муж с рыбалки всё-таки принёс рыбу. Не будем вдаваться в подробности, где и на что он ловил, но добыл он судака! Сама по себе вкусная и нежная рыба просто обязывает нас приготовить её необычным способом. Если удалась рыбалка, то и застролье после неё должно быть соответствующим.

 

Подаём горячими.

гор. (700x566, 61Kb)

Ингредиенты:

Судак филе - 400 г.

Брокколи - 1 кочан

Морковь - 2 шт.

Сметана - 180 г.

Мускатный орех молотый - по вкусу

Шафран нити - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - по вкусу

Масло сливочнoe - 10 г.

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Романтический ужин в День влюбленных за 1 час

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора
Романтический ужин за 1 час! Рецепты
 
ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ: http://www.passion.ru/

 

 Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки!

Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

  • достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
  • питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;
  • легким, чтобы не перегрузить желудок;
  • праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

Сделайте это красиво!х

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннеллони

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Каннеллони

 


каннеллони
Итальянскую кухня! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.

У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 17 пользователям

Домашний сыр

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашний сыр

 

Автор: Eat      Кухня: Восточная Европа, Кавказ, Индия

 

Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
сыр (620x700, 51Kb)

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л.
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл.
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без выпечки «Битое стекло»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочные шведские тефтели

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сочные шведские тефтели

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.
тефтели (575x700, 66Kb)

Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь