-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Овощное рагу

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощное рагу
Овощное рагу

Ингредиенты

Овощное рагу. Ингредиенты

500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления


В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанник

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сметанник

ТОРТ (604x436, 80Kb)
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 8 пользователям

Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Черничный кекс/Ciambella ai mirtilli



Черничный кекс - это тоже очень вкусно и ароматно! В общем, если у вас есть черника, спешите печь.

форма 27 см:

220 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
50 г картофельного крахмала
150 г сахара
тертая цедра 1 большого лимона
10 г разрыхлителя
200 мл молока, жирность 6%
3 куриных яйца
170 г сливочного масла
300 г свежей черники или голубики*
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский десерт «Dolce torino»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Итальянский десерт «Dolce torino»

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта, при всей его кажущейся современности, больше ста лет.
illu_content (540x409, 148Kb)

Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.
Все, что вам потребуется сделать, чтобы приблизиться к итальянской классике Dolce torino, это: купить в магазине готовое печенье savoiardi («дамские пальчики»), размочить его в ликере, залить растопленным шоколадом и поставить в холодильник охлаждаться. И, как говорят итальянцы, pronto fatto – дело сделано.

Если вышесказанное вас заинтересовало, вот некоторые детали.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА «DOLCE TORINO»
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке



Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками/Torta veloce con mele e cioccolato

5566870995_ecb2bdd6b9_z (450x640, 200Kb)

Он настолько простой и делается мгновенно, что вы в него влюбитесь. А уж какой он сочный, мягкий и вкусный!!!

на 8 человек:

3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 куриных яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

82b06ce87aae (600x450, 190Kb)

на 8-10 порций:

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

Карамель:

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с чесноком

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина, запеченная с чесноком



Ингредиенты

500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт швейцарский ореховый

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт швейцарский ореховый


Орехи в карамели: что может быть лучше...

загруженное (430x290, 27Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 280.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Орех грецкий 200.0 г
Сливки 35-40% 200.0 г
Мед 1.0 ст.л.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Креветки под шубой»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Креветки под шубой»

sal-krevetki-pod-shub-00 (600x450, 204Kb)

Вариант оформления:

sal-krevetki-pod-shub-00-a (594x461, 130Kb)

Ингредиенты:

• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез

Приготовление
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Грибное лукошко»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат «Грибное лукошко»

salat-lukoshko-00 (550x412, 86Kb)

Ингредиенты:

• картофель отварной – 2-3 шт.
• огурец соленый – 2 шт.
• корейская морковь – 100 г
• отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г
• лук репчатый - 3 большие луковицы
• маринованные шампиньоны – 150 г
• майонез
• зелень
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощной торт из баклажанов

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощной торт из баклажанов



Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкие булочки

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сладкие булочки

Автор: "Ольга Васильева"



Ингредиенты

Молоко коровье 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3.0 ст.л.
Сахар ванильный 5.0 г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 стакана

Аппетитные булочки с посыпкой к чаю.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог из булочек с ветчиной и сыром[/size]

pirog-bulochki-00 (600x450, 232Kb)

Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami (600x450, 125Kb)
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины
400 г свинины,
1 банка консервированных кусочками ананаса ,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
2 ст. л. крахмала,
2 шт. красного сладкого перца,
кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. уксуса,
соль,
красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананово-шоколадный торт

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бананово-шоколадный торт

bananovo-shokoladnyj-tort_280_200 (500x332, 23Kb)

Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И зачастую удивляются, что это не крем, а обыкновенные бананы. Торт достаточно прост в приготовлении, а необходимые продукты всегда есть под рукой любой хозяйки.

Ингредиенты для рецепта Бананово-шоколадный торт:

2 стакана муки, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла), 1 яйцо, 100 гр. фруктового конфитюра (варенья, повидла), 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного) шоколада, 100 гр. молока
bananovo-shokoladnyj-tort_280_200_1 (280x186, 12Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трансильванский яблочный пирог

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ(ИЛИ ГРИБАМИ,ТВОРОГОМ,ТВЕРДЫМ СЫРОМ)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


lep1 копия (700x502, 184Kb)

 
Ингредиенты 
Картофель  — 6 шт
Сыр  (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень  (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо  — 2 шт
Кефир  — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый  — 1 шт
Масло растительное  (для жарки)
 
Отварить картофель и сделать из него пюре.
 
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
 
 
Плавленые сырки натереть на терке.
 
Зелень мелко измельчить.
 
 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
 
 
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
 
Защипнуть края, как пирожок.
 
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
 
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!!  Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!! 
 
 
 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
  • Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
  • Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
  • Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
  • Желатин — 40 г
  • Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
  • Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
 
Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Торт  Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: 4 яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки,постепенно добавляя сахар , до пиков,взбить желтки,вылить в белки и всыпать 1 стакан муки,перемешанной с 1 стол ложкой разрыхлителя,осторожно снизу вверх  размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. 
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»

zakus-napoleon-00a (600x397, 125Kb)
zakus-napoleon-00b (600x449, 144Kb)

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные рафаэлки с лимонным невареньем

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем

rafaelki-s-01 (500x356, 142Kb)

Творог (нормальный творог бывает только 18%-ной жирности, остальное - творожные суррогаты) размять с сахаром и ложечкой коньяка до однородности и получения пластичной массы. Не добавлять сахара слишком много, чтобы творог не разжижался. Если творог крупнозернистый, протереть его через сито или пробить блендером.
Скатываем из творожной массы шарики, делаем пальцем углубления, закладываем в них лимонное неваренье, заделываем отверстия и обваливаем в кокосовой стружке.
ВАРИАНТЫ. Вместе с лимонным невареньем можно положить орешек (миндаль, фундук, кусочек грецкого); обваливать рафаэлки можно в толченых вафлях.
Готовые рафаэлки можно посыпать тертым шоколадом:
rafaelki-s-02 (500x411, 113Kb)
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог со скумбрией

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог со скумбрией

pirog-so-skumbriej (600x450, 150Kb)

Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рулька"Праздничная"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулька"Праздничная"

rulka-druzhba-00 (480x524, 229Kb)

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печёночный торт

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Печёночный торт

faz-001 (600x599, 212Kb)

Ингредиенты:

– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза

Приготовление
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Батон времен застоя

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора Батон времен застоя. Источник рецепта: Сайт "Хлебопечка" и http://www.koolinar.ru/recipe/view/51698

Ингредиенты
Дрожжи - 1,75 ч.л.
Мука пш. - 500 гр.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Масло сл. - 40 гр.
Вода - 260 мл
large (300x225, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с мясом и картошкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог является самостоятельным блюдом.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тарт "Татен" пирог

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тарт "Татен"



Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Тесто слоеное 400 гр
Сахар 100 гр
ваниль 1 палочка
Вино белое мускатное 70 мл

Этому рецепту более ста лет, хочу поделится им с вами, уверена он понравиться вам и вашим близким.

Этап 1.
История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка сборная мясная

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Солянка сборная мясная

(самый популярный русский праздничный суп)
soljanka-sbornaja-mjasnaja-00 (550x411, 143Kb)

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)

Приготовление
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки печёные с картошкой и грибами

Пирожки печёные с картошкой и грибами
pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami1 (600x450, 138Kb)

Пирожки печёные с картошкой и грибами
Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

700 г муки,
3 яйца,
1,5 ст. молока,
3 ст.л. с горкой сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. растительного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

4 средних картофелины,
3 ст.л. сливочного масла,
2 горсти сушёных грибов,
1 луковица,
соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бублики заварные

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бублики заварные

bublik-zav-00 (590x442, 110Kb)

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Приготовление
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель по-корейски

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Советы в приготовлении хороших котлет

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора



Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:47 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Колбаса закусочная фаршированная «Куриная сливочная»

kur-kolb-00 (497x600, 174Kb)

Ингредиенты:

• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз

Домашний мармелад

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашний мармелад

sam-marmelad-00 (600x480, 142Kb)

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дрожжевые пончики

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Дрожжевые пончики

ny-ponchik-00 (526x377, 98Kb)

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.

Приготовление
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные шарики в сливочном соусе

kurinye-shariki-01 (600x399, 141Kb)

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
http://supercook.ru/

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 305 раз
Понравилось: 27 пользователям

Французский десерт профитролли

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Французский десерт профитролли

05792c7b9463 (600x424, 274Kb)

Ещё один типично французский десерт - это профитролли, делаются они, как и эклеры, из теста с подогревом, только наполняются обычно не заварным кремом, а взбитыми сливками, сверху поливаются шоколадом или карамелью. Предлагаю попробовать немного переделанный вариант профитроллей.

Вам понадобится для 10-ти средних профитроллей:
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет «Праздничный»

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриный рулет «Праздничный»

rulet-kurinyi-00 (600x450, 128Kb)

Ингредиенты:

курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мраморный кекс на сгущёнке

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мраморный кекс на сгущёнке

mramornyj-keks-na-sguwenke (600x450, 153Kb)

Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)

Ингредиенты для мраморного кекса:

2 ст. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
2/3 ст. сметаны,
2/3 ст. сгущёнки,
120 г. сливочного масла,
1 плитка темного шоколада,
1 ч. л. с горкой какао.

Рецепт приготовления мраморного кекса:
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт: Тарталетки с тунцом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт тарталеток с тунцом

Ингредиенты для рецепта Тарталетки с тунцом:

мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя ветчина

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашняя ветчина
domashnyaya-vetchina (450x338, 76Kb)

Сегодня для Вас рецепт приготовления вкуснейшей домашней ветчины. В отличие магазинной колбасы, в домашней ветчине нет консервантов, красителей, стабилизаторов, а также других вредных веществ. А вот домашняя ветчина – это натуральный продукт, который придется по вкусу всем сторонникам здорового питания.
Это великолепное блюдо для праздничного новогоднего стола!

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины:

куриное мясо 600 г;
чеснок 1 зубочек;
желатин 1ст.л. с верхом
сухие итальянские травы 1ч. л.
специи для гриля – 1ч. л.
свежемолотый перец, соль (по вкусу).

Способ приготовления домашней ветчины:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт Нежный

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт Нежный


j105895_1322216772 (700x525, 193Kb)
Ингредиенты

Тесто:

1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:

500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Селедочка - бесподобный способ засолки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Селедочка - бесподобный способ засолки
92723835_seldposol00 (500x375, 177Kb)

Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.

Ингредиенты

1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
Для заливки:
3 луковицы, нарезанных колечками,
9-10 ст. л. воды,
1 ч. л. сахара,
1-2 ст. л. соли (без горки),
0,5 ч. л. черного молотого перца,
2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 стакана растительного масла.

Приготовление
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Микадо

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт Микадо



Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капустные оладушки на кефире

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Капустные оладушки на кефире


Ингредиенты

300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожные Персики

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожные Персики

persik-pirozhnoe-00 (574x417, 155Kb)

Ингредиенты

Для теста:

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт.,

разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.

Для крема:

вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
Пищевые красители для украшения
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.

Приготовление
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь