Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт |


Метки: Блинчики |
Киевский торт |

Метки: торт |
Рулет - голубец в сырнос соусе. |


|
Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой |

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.
Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.
Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.
Метки: рецепт выпечка пирог |
Куриные блинчики с сыром на кефире |


Метки: блинчики |
Целебные свойства аюрведического масла Гхи |
Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.
Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).
Можно по разному относиться к этой теории, однако это масло действительно имеет удивительные свойства.
Например, оно никогда не портится при любой температуре воздуха, его можно хранить без холодильника. Причем, чем дольше оно хранится, тем выше его целебные свойства.
Оно никогда не пригорает и не меняет своих вкусовых качеств, а его воздействие на организм поистине удивительно.
Метки: рецепт |
Рецепт простого блинного тортика |
Этот эффектный блинный тортик готовится просто:
Блинчики:
Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.
Метки: рецепт закуски |
Крестьянские щи - приворотное зелье...) |
В нашей семье все женщины по материнской линии были счастливы в браке. Имели большие семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.
Еще в глубоком детстве, сидя в большой крестьянской избе в далекой сибирской деревне на руках у своей прабабушки, запомнила один разговор прабабушки с соседкой.
Женщина жаловалась моей прабабушке, вероятно, на своего мужа и вдруг спросила: "Ну а твой-то почему ж никогда на сторону не посмотрит, все при тебе? Приколдовала что ль?"
Прабабушка ответила ей просто без затей и как будто даже с удивлением: "Так ведь кормить будешь сытно, куда ж он денется?"
Не знаю, был ли у нее какой-нибудь секрет или нет, а только рецепты она свои передала всем дочерям, а те - своим. Так и живет в моей семье рецепт крестьянских щей "Приворотное зелье".
Не знаю, что сказала бы наука, а только щи то действуют, и, если у кого-то есть такая нужда, то предлагаю попробовать.
Метки: рецепт щи |
Арабские блины Катаеф |

Понадобится:
2 столовые ложки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.
Читать далее
Источник: http://www.vitvoralkino.tk
|
Салат из кальмаров |
|
Как приготовить кальмаров в кляре |
Метки: кальмар морепродукты |
Салат "Тигриный цветок" |
Метки: салат |
Салат «Горный» |
Метки: салат курица |
Рецепты из Литвы |
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
Метки: Литовская кухня |
Литовская кухня |
Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.
Метки: национальные блюда |
Правообладателям рецептов |
|
Макаронная запеканка |
|
Для ваших питомцев - www.okodok.ru |
|
|
Луковый суп с лапшой - Zwiebel Spaetzle Suppe |
|
Коврижка медовая |


|
Салат "А-ля шапка Мономаха" |
|
Вкусные оливки в слоеном тесте |
Очень хороший вариант закуски. Простой, красивый и праздничный одновременно.
Ингредиенты:
Оливки (или маслины)
Слоеное тесто (можете приготовить сами, или разморозить готовое)
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Поставьте духовку разогреваться (200 С).
Нарежьте слоеное тесто полосками. в длину - примерно 20 см, в ширину - примерно 2 см.
Положите оливку (или маслину) на край полоски, заверните её.
Выложите вашу закуску на противень, запекайте в духовке примерно 20 минут.
|
Тайский салат |
|
Домашний майонез |
|
Расстегаи по-московски |
|
Черничные лукошки |
|
Лук в кляре |
|
«Вкусные советы»: Мини-пицца |
|
Пирожное "Розочка" |
Метки: пирожное |
Торт "Давай сделаем это по-быстрому" |

|
Металлочерепица на сайте ЕвроКровля.рф |
|
|
Плюшки с сахаром |
|
Натяжные потолки от компании GENVIK |

|
|
Стейк из семги |

|
Творожный кекс с нутеллой |


|
Касторовое масло |
|
Салат "Гнездо глухаря" |
|
Салат "Гранатовый браслет" |
|
Салат "Звезда" |

|
Пряная рыбка |

|
Тушеные кальмары с яичной лапшой |

|
Печеночные котлеты из говяжьей печени |
|
Салат "Морковка" |

|
Рольставни на www.vorota-mo.ru |
|
|
Рассольник Ленинградский |
|
Картофельные котлеты |
|
Куриные котлеты "Столичные" |
|
Гренки |
|
Узбекский плов |
|
Ложная жареная рыбка |

Метки: курица |