-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33722





Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

blinchiki-po-francuzski-krep-sjuzett (600x450, 140Kb)



На этот раз приготовим знаменитый французский десерт - блинчики Сюзетт (Crepes Suzette). Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)


Ингредиенты
Для блинчиков:

100 г. муки,
1 яйцо,
300 мл. молока,
25 г. сливочного масла.
25 г. сахарной пудры,
цедра 1 апельсина.

Для соуса:

сок 2 апельсинов,
сок и цедра 1 лимона,
3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
75 г. сахарной пудры,
100 г. сливочного масла,
2 ст.л. коньяка.


Рецепт приготовления блинчиков по- французски:
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Киевский торт

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

"Киевский" торт

КИЕВСКИЙ ТОРТ (512x415, 42Kb)

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.
Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.


Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по рецепту, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления торта желательно иметь дома весы.
далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.



Ингредиенты:
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные блинчики с сыром на кефире

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные блинчики с сыром на кефире

kurin-blinchik-00 (600x450, 168Kb)

Ингредиенты:
2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

2 яйца
100 г кефира
100 г муки
по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
соль, специи по вкусу.
Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Целебные свойства аюрведического масла Гхи

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как приготовить аюрведическое масло Гхи в домашних условиях

Сведения о лечебных свойствах масла Гхи пришли к нам из аюрведы, самой древней науки о медицине. Особенность аюрведы заключается в том, что она рассматривает человека не как отдельное существо, как это делает современная медицина, а в тесной взаимосвязи со всей Вселенной и ее законами.

Поэтому необычайные лечебные свойства этого масла объясняются в аюрведе тем, что оно является самым чистым жиром, содержащим тонкую энергию солнца (энергию жизни).

Можно по разному относиться к этой теории, однако это масло действительно имеет удивительные свойства.

Например, оно никогда не портится при любой температуре воздуха, его можно хранить без холодильника. Причем, чем дольше оно хранится, тем выше его целебные свойства.

Оно никогда не пригорает и не меняет своих вкусовых качеств, а его воздействие на организм поистине удивительно.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт простого блинного тортика

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
рецепт блинного торта

Этот эффектный блинный тортик готовится просто:

Блинчики:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:

курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крестьянские щи - приворотное зелье...)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Щи - приворотное зелье

В нашей семье все женщины по материнской линии были счастливы в браке. Имели большие семьи, верных мужей, заботливых детей и послушных внуков.

Еще в глубоком детстве, сидя в большой крестьянской избе в далекой сибирской деревне на руках у своей прабабушки, запомнила один разговор прабабушки с соседкой.

Женщина жаловалась моей прабабушке, вероятно, на своего мужа и вдруг спросила: "Ну а твой-то почему ж никогда на сторону не посмотрит, все при тебе? Приколдовала что ль?"


Прабабушка ответила ей просто без затей и как будто даже с удивлением: "Так ведь кормить будешь сытно, куда ж он денется?"

Не знаю, был ли у нее какой-нибудь секрет или нет, а только рецепты она свои передала всем дочерям, а те - своим. Так и живет в моей семье рецепт крестьянских щей "Приворотное зелье".

Не знаю, что сказала бы наука, а только щи то действуют, и, если у кого-то есть такая нужда, то предлагаю попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Арабские блины Катаеф

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
Маленькая_Эль_ (Царство_Кулинарии) все записи автора

Понадобится:

2 столовые ложки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.

Читать далее

Источник: http://www.vitvoralkino.tk

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат из кальмаров

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить кальмаров в кляре

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Тигриный цветок"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник
Ингредиенты:
Курица (филе - отварное) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр (у меня - "Российский") — 50
Морковь (сырая) — 1 шт
Перец сладкий (у меня - оранжевого...солнечного..тигриного ццвета:)) — 1/2 шт
Маслины (без косточек) — 3 шт
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Майонез (легкий) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Арахис (соленый, он придает салату пикантность и необычность) — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Горный»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:51 + в цитатник
Описание: Вкусный салат, легко готовится и очень питательный. Можно и на праздничный стол подать, и просто приготовить к обеду.

Ингредиенты:

Филе куриное ( отварное) — 400 г
Ветчина — 100 г
Сыр (любой, твердого сорта) — 100 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 - 2 шт
Масло растительное (лучше оливковое)
Лимонный сок (по желанию, можно не добавлять)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты из Литвы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:46 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 80 г,
- сметана 100 г,
- молоко или вода 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания.
Для салата:
- картофель 150 г,
- огурцы соленые 100 г,
- мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
- майонез 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.

        Приготовление      

В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Литовская кухня

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:27 + в цитатник
КОТктейль (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1

Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правообладателям рецептов

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:50 + в цитатник
Наше сообщество является открытым, в него собираются только лучшие рецепты со всего Интернета. Из уважения к авторам рецептов и их труду мы всегда ставим ссылку "Источник" - страница, откуда была взята информация.
***
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала размещенного в сообществе Царство Кулинарии и не хотите, чтобы он здесь публиковался, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие посты из сообщества.

Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам сообщение (емейл) на eda-klass[собака]yandex.ru, в котором бы указали следующую информацию:

1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом:

- отсканированный документ с печатью

- Е-mail с официального почтового домена компании правообладателя

- иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать Вас, как правообладателя данного материала.

2. Прямые ссылки на страницы постов, которые содержат информацию, которые необходимо удалить.

После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки из сообщества.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Макаронная запеканка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Макароны
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Для ваших питомцев - www.okodok.ru

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Все мы имеем своих домашних животных - собак, кошек, морских свинок, черепашек, мышей. И иногда, они также как и люди, болеют. Поэтому очень важно знать, куда в таком случае необходимо отвести своего питомца. И хорошо, если в небольшом городке окажется ветеринарный пункт.
У моей подруги есть собака, у которой один раз загноились глаза. Так как подруга живет в маленьком городке в котором нет центра по офтальмологии (например, такого как http://www.okodok.ru/), то ей пришлось ехать в Москву, в центр офтальмологии и микрохирургии.
На мой взгляд, все, кто имеют своих домашних животных, должны знать, где находится ближайший от них ветеринарный центр по офтальмологии. Несчастье всегда настигает неожиданно, поэтому, лучше будет, если вы заранее запишите все координаты центра. Мало ли что может случиться. Покраснели, воспалились или загноились глаза у животного - всегда лучше предотвратить это, чем потом делать операцию на восстановление зрения. Желаю всем веселых и здоровых питомцев, которые будут радовать вас дома!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковый суп с лапшой - Zwiebel Spaetzle Suppe

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную.
Ингредиенты:
Курица (обязательно суповая) — 900-1000 г
Лук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Лапша (Spaetzle или домашняя)
Вода — 1,5-2 л
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Орех мускатный (по вкусу, каждому в тарелку)
Зелень (петрушка, укроп)
Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коврижка медовая

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Автор: Ирина Чадеева



Эта коврижка по вкусу напоминает мягкий свежий пряник. Готовится на частично заваренном тесте, поэтому долго не черствеет.
Поверхность коврижки глазируется тиражным сиропом. Это густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают), при этом изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой. В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "А-ля шапка Мономаха"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник



Полезная ссылка: надписи на футболках.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусные оливки в слоеном тесте

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник

Очень хороший вариант закуски. Простой, красивый и праздничный одновременно.

Ингредиенты:
Оливки (или маслины)
Слоеное тесто (можете приготовить сами, или разморозить готовое)

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Поставьте духовку разогреваться (200 С).
Нарежьте слоеное тесто полосками. в длину - примерно 20 см, в ширину - примерно 2 см.
Положите оливку (или маслину) на край полоски, заверните её.
Выложите вашу закуску на противень, запекайте в духовке примерно 20 минут.

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайский салат

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник


Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний майонез

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Как сделать майонез за 5 минут
1. Яйцо
2. Растительное масло
3. Уксус
4. Сахар
5. Соль


Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Расстегаи по-московски

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник



****************
Вы живете в Новосибирске, и скоро собираетесь устраивать свадьбу? Тогда mywed сообщество свадебных фотографов для вас! Замечательные фотографии, сделанные профессионалами, навсегда сохранят память об этом замечательном дне - дне свадьбы. На сайте asfosib.ru можно выбрать себе фотографа на свадьбу, просмотреть его предыдущие работы, и если они вам понравятся - то можете смело приглашать его к вам на свадьбу для создания фотосъемки.
Кроме того, если вы ищите свадьба в новосибирске форум - то можете без проблем там пообщаться на эту тему.
Удачи! Сохраняйте лучшие мгновения вашей жизни!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черничные лукошки

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник



***********************
Хотите уютную квартирку, но не знаете какой выбрать интерьер? Предлагаю посмотреть дизайн интерьеров в Киеве.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лук в кляре

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Хорошая закуска.



***************************************
Полезная ссылка для владельцев Android: игра Real Racing 2
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Вкусные советы»: Мини-пицца

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник



**************************
Если вы интересуетесь красивым интерьером для вашей кухни, то предлагаю посмотреть интерьер кухни фото.
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное "Розочка"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник



**********************************
Мы все сейчас пользуемся фотошопом, но порой не хочется разбираться с этой программой. Поэтому предлагаю сервис online photo editor, при помощи которого вы можете добавить массу фотоэффектов на свой снимок.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Давай сделаем это по-быстрому"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Коржи бисквитные (у меня светлые)
Клубника (можно замороженную) — 0,4 кг
Масса творожная (у меня с клубничным вкусом) — 2 пач.
Какао порошок (для глазури)
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
****
1 )берем готовые бисквитные коржи - и укладываем их на блюдо смазывая их приготовленным кремом - можно просто творожной массой - можно добавить немного йогурта и загустить желатином - тогда торт будет выше и пышнее.
2 ) между коржей можно уложить разные фрукты - у меня клубника
3 ) сверху залить глазурью - углубляться не буду. думаю у каждой хозяйки найдется не один рецепт приготовления глазури.
4 ) вуа-ля! украшаем по вкусу
5 ) можно ставить в холод для пропитки- а для особо нетерпеливых - можно угощаться )))
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29332/
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Металлочерепица на сайте ЕвроКровля.рф

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Если вы ищете материал для кровельного покрытия, то предлагаю вам ознакомиться с продукцией, созданной из металлочерепицы. Металлочерепица становится популярной в последнее время, так как цены на нее невысокие. Кроме того, металлочерепица обладает очень важным свойством - ее можно использовать даже в самых суровых климатических условиях.
Металлочерепица обладает рядом преимуществ. Она имеет презентабельный внешний вид, имеет малый вес, придает дому эстетический вид, имитируя настоящую черепицу, а также устойчива к резким перепадам мороза.
Более подробную информацию про металлочерепицу вы можете получить на сайте ЕвроКровля.рф.


Понравилось: 1 пользователю

Плюшки с сахаром

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник



****************************************************************
Если вы обладаете китайским телефоном, то думаю вам будут интересны обзоры китайских телефонов, программы для китайских телефонов на сайте vse-good.ru
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 98 раз
Понравилось: 10 пользователям

Натяжные потолки от компании GENVIK

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Fotopechat-06 (660x441, 49Kb)
Добрый день всем! Сегодня мне бы хотелось с вами поговорить о натяжных потолках.Всем нам хочется иметь красивый и уютный дом, с качественным ремонтом. Мы выделяем огромные средства на разглаживание, оштукатуривание потолка, и забываем про натяжные потолки, которые в последнее время становятся все популярнее.Так в чем причина популярности натяжных потолков? Во-первых, кончно, это красивый внешний дизайн: вы можете выбирать любые цвета, комбинировать их. Во-вторых, натяжные потолки - это надежность. Если вы приобретете натяжной потолок, то вам не нужно будет бояться потопа от соседей сверху. Вся вода просто останется в потолке, а потолок натянется в большой пузырь с водой. Конечно, это не сравнить с последствиями после потопа.Моя подруга из Санкт-Петербурга неоднократно рассказывала мне про установку натяжного потолка в её квартире. Поэтому, на мой взгляд, для жителей города Санкт-Петербурга для установки натяжных потолков лучше всего будет воспользоваться услугами компании GENVIK. Что же такое компания Генвик? Это настоящий бренд на рынке натяжных потолков, репутация которого зарабатывалась годами. Очень интересна символика этой фирмы. Синий цвет символизирует лидерство, профессионализм, гарантию качества продукции, а белый цвет - открытость и доступность. Посмотреть фото натяжны потолков можно на сайте www.genvik.ru.
Таким образом, я всем советую воспользоваться услугами Генвик по установке натяжных потолков, так как считаю, что эта компания - настоящий ас в своем деле!
Спонсор поста: www.genvik.ru


Понравилось: 1 пользователю

Стейк из семги

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
stejk-iz-semgi (300x225, 27Kb)
Стейк из семги можно отнести не только к повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному столу, добавив к нему не обычный сливочный соус, а, скажем, тартар или йогуртовый. Приготовление стейка из семги не занимает много времени, в особенности, если купить готовую свежую, уже разделанную рыбу (и лучше всего, чтобы она была на коже).

Этот рецепт стейка из семги можно использовать и для любой другой рыбы: форели, скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса и др. Но рыба семейства лососевых подходит лучше других потому, что отвечает вкусам всех гостей без исключения. Вы видели хоть одного человека, который бы не любил семгу или креветки? Среди моих знакомых таких просто нет, поэтому я думаю, что эти стейки должны вам понравиться.

Ингредиенты для стейка из семги:

кусочки семги с кожей (или форели) – 300 г;
картофель – 300 г;
спаржа – 6 шт;
чеснок – 1 зубок;
лук репчатый – 1 шт;
сок половинки лимона;
зелень петрушки – 30 г;
масло оливковое – полстакана;
йогурт натуральный – 2-3 ст.л.;
сахар-песок;
соль, перец черный молотый (или рыбная приправа).

Рецепт стейка из семги:

1. Картофель отвариваем в кожуре в мундире до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке). Остужаем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем половинку пучка петрушки, луковицу крошим тонкой соломкой.

3. Готовим салатную заправку. Для этого в блендере смешиваем оставшуюся нарубленную зелень, половину масла, йогурт, чеснок, лимонный сок, щепотку сахара; солим и взбиваем.

4. В миске соединяем картошку с луком и петрушкой, поливаем заправкой и перемешиваем.

5. Очищенную от чешуи рыбу натираем перцем, солью. Обжариваем в сковороде с добавлением масла с каждой стороны на среднем огне до готовности.

6. Спаржу опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

7. Перед подачей на стол выкладываем на каждую тарелку сначала картофельный салат, затем спаржу, а сверху рыбку.

Вместо спаржи и салата можно подать к жареной рыбе и просто картофельное пюре, но этот вариант блюда получается не обыденным, а несколько новым и непривычным на вкус.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный кекс с нутеллой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

Ингредиенты для творожного кекса:

творог – 200 г;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар-песок – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванилин;
нутелла.


Рецепт творожного кекса:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.

3. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.

4. После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.

5. Ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут.

Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Охлажденный кекс поливаем сверху кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой; подаем с чаем, кофе, компотом и др.
Источник: http://chudo-povar.com/

Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Мой рецепт творожного кекса поможет вам в этом, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Касторовое масло

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Что вы знаете о полезных свойствах касторового масла? Касторовое масло очень часто используется в качестве косметического средства. В чистом виде касторовое масло можно использовать, чтобы сделать ваши ресницы более крепкими и густыми, удалить веснушки. Но гораздо чаще касторовое масло смешивают с каким-нибудь другим маслом - миндальным, оливковым, абрикосовым, персиковым. Касторовое масло по своему составу очень сильно похоже на состав кожного покрова, и поэтому оно хорошо принимается кожей, не вызывая никаких аллергических реакций. Думаю, что используя касторовое масло, вы без проблем сможете избавиться от пигментных пятен. Кроме того, смеси касторового масла с другими маслами хорошо помогают против морщин.
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник



*********************************************************************
Все мы стремимся к созданию уюта в нашем доме. Если хотите, чтобы в вашем доме было тепло во всех комнатах, то я вам советую приобрести инфракрасный теплый пол установкой которого занимается компания «Світ сонця».
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Гранатовый браслет"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник



*************************************************************
В последнее время проконсультироваться с адвокатом можно онлайн. Консультация адвоката по вашим вопросам.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Звезда"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Очень вкусный, легкий салатик!!!!!!!!!!

Ингредиенты:

Картофель (большой) — 1 шт
Сыр твердый
Курица (копченая)
Огурец (свежий)
Ананас (консервированный, кольца)
Майонез (легкий)
Соль
Перец черный (молотый)
Укроп
Мука

Приготовление:


Почистить картофель и натереть на терке. Посолить, поперчить, добавить укроп, яйцо и муку (жарим на сковороде, как драники.
Драник намазать майонезом, сверху положить порезанную на кусочки курицу, ананас мелко порезанный, сыр натертый на терке, опять майонез, огурец (кубиками). Завершает композицию кольцо ананаса.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46328/
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряная рыбка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник

Ингредиенты:

1 тушка разделанной рыбы (треска, окунь, хек, пикша, лобань и т.д),
мука,
соль,
кисло-сладкий соус,
кетчуп или томатный соус,
лимонный сок,
щепотка сахара
специи: сушенный помидор, укроп, петрушка,
смесь перцев, молотая сладкая паприка,
щепотка молотого имбиря, приправа для рыбы - по 1,5 ч.л
порошок корицы - 0,5 ч.л

Приготовление:

Подготовленную рыбу разрезать на куски. Побрызгать лимонным соком и обмазать кисло-сладким соусом и томатным. Оставить минут на 15. В миску насыпать муку, соль и все специи. Хорошо перемешать и попробовать муку на предмет соли и специй. Брать кусок рыбы и хорошо обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Примечание : можно обмазать рыбу майонезом, сметаной, горчицей.
© http://www.povarenok.ru/recipes/show/2894/
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеные кальмары с яичной лапшой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Для тех, кто любит морепродукты

Ингредиенты:

Кальмар — 700 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или томатная паста 3-4 ст. л.) — 2 шт
Вино — 180 мл
Петрушка
Соль
Перец черный
Лапша (яичная) — 1 пач.
Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник


Ингредиенты для котлет:

500 г телячей свежей печени,
1 луковица,
2 яйца,
3-4 ст.л. манки,
соль, перец – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Морковка"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.
©http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/281-salat-morkovka.html
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рольставни на www.vorota-mo.ru

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
************************************************************************
Все мы хотим иметь свое имущество в целостности и сохранности, поэтому я советую вам обратить внимание на ворота в вашем доме. В последнее время большую роль приобретают рольставни, которые делаются из экологически-чистого сырья и сочетают в себе легкость и прочность. Такие ворота не будут занимать много места, они очень практичны и удобны и хорошо применимы в гаражах, офисах, магазинах. Кроме того, рольставни обладают еще массой положительных черт. Они сохраняют тепло зимой, а летом - прохладу, уберегают вас от пыли, шума, а при пожаре рольставне автоматически открываются! Также рольставни имеют массу различных блокираторов, замков, препятствующих взлому.
Думаю, что рольставни идеально подойдут каждому, кто держит на дачном участке гараж. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.vorota-mo.ru.


Понравилось: 1 пользователю

Рассольник Ленинградский

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник



***********************************************************
Если вы хотите пользоваться экологически чистыми подгузниками и прокладками, то вы можете заказать их себе в компании winalite, где продукция производится исключительно из натуральных материалов.
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные котлеты

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник



********************************************************
Многие люди предпочитают смотреть сериалы вместо полнометражных фильмов. Кроме того, вряд ли найдется человек, который не слышал о таких культовых сериалах, как "Комиссар Рекс", "Лост", "Доктор Хаус", "Зачарованные". В последнее время возросла потребность общества в онлайн-просмотре сериалов, ведь это очень удобно: не нужно ждать, когда же наконец выйдет следующая серия, можно смотреть сериал в любое свободное время, независимо от программы телеканала. Поэтому хочу пригласить вас на сайт ozkino.ru , посвященному онлайн-просмотру сериалов (как культовых сериалов, так и новинок). Там вы можете смотреть сериалы стс онлайн, если вы любите телесериалы на канале СТС. Если же вы любите ТНТ-канал, то сериалы тнт онлайн к вашим услугам.
Желаю приятного просмотра и отличного времяпровождения!
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные котлеты "Столичные"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник



**********************************************************************
А вы что-нибудь знаете про то, как изготавливаются деликатесы мясные? Если нет, то на сайте yuvileinyi.com.ua можете прочитать про мясокомбинат, который производит мясо-колбасные изделия.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гренки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Гренки с рыбой

Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ложки
горчица - 1 ложка
яйца - 5 шт.
селедка с молокой или икрой
хлеб
корнишоны (необязательно)

Приготовление:

Масло, горчицу, 5 крутых желтков растереть, добавить молоки или икры. Корнишоны мелко нарезать. Добавить к этой смеси.
На нарезанный хлеб аккуратно выложить эту смесь. На смесь выложить очищенную от костей сельдь. Поставить в духовку на 5-10 минут.
Отличный завтрак!

Помимо сельди можно также использовать сардины или анчоусы.

Гренки по-итальянски

Ингредиенты:

хлеб
сыр пармезан (56 г), можно использовать любой другой сыр
оливковое масло

Приготовление:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Намазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и гренки слегка зарумянились.

Приятного аппетита!

*****************************************************************************
А вы что-нибудь слышали про Полезные свойства граната? Гранат очень полезен при анемии, предупреждает простуду, восстанавливает кожу и очень полезен при стрессе!
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узбекский плов

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник



Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ложная жареная рыбка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
На первый взгляд - жареная рыба, а на самом деле... И готовить совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь