| Вильям Похлебкин - достояние русской кулинарии | 
 
		
Вильям Похлебкин - великий ученный, посвятивший много трудов истинной русской кулинарии.
| Метки: вильям похлебкин наследие кулинар интересные факты о еде | 
| Низкокалорийный салат из куриных грудок | 
 
Ингредиенты:
500 гр. филе куриных грудок;
2 большие луковицы;
300 гр. любых грибов;
100 гр. сыра;
сметана 150 гр
Приготовление:
Салат готовится слоями:
1-й филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.
2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить.
3-й грибы жаренные.
Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается сметаной. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
| Метки: рецепты калорийность курица | 
| Мини-диеты для разгрузочных дней | 
 
		
Легкие мини-диеты или как очистить организм с помощью разгрузочных дней.
| Метки: диета организм разгрузка день здоровое питание | 
| Польза шафрана | 
 
		
Чем полезен шафран? В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этой пряности.
| Метки: шафран польза свойства полезно здоровое питание | 
| Рецепты киселей из крахмала | 
| Метки: напиток кисель крахмал ягоды фрукты рецепты рецепт | 
| 100 рецептов молочных коктейлей | 

Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.
Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.
Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молокаиспользуйте кефир или йогурт.
Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.
Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.
Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.
Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.
| Метки: рецепты коктейль молоко | 
| Рецепты домашних молочных коктейлей | 
 
		
Данные рецепты молочных коктейлей готовятся очень легко в домашних условия.
| Метки: молоко коктейль напиток рецепты напитки | 
| Рецепт Американского торта | 
 
                
Рецепт Американский торт безусловно заинтересует любителей выпечки. Обязательно приготовьте это сладкое блюдо!
| Метки: рецепт рецепты торт выпечка | 
| Рулетики с ветчиной и сыром - Рецепты | 
 
		Рецепт салат рулетики с ветчиной и сыром позволит быстро приготовить классическую, вкусную закуску.
| Метки: ветчина рулетики закуска рецепты рецепт | 
| Cалат «Мельник» - Рецепты | 
| Метки: салат мельник курица овощи рецепты рецепт | 
| Канапе сердечки - Пошаговый рецепт с фото | 
 
		
Пошаговый рецепт с фото канапе сердечки поможет Вам не ломая голову приготовить красивую закуску для любого стола.
| Метки: канапе сердечки бутерброды рецепты рецепт | 
| Карвинг - лотос из репчатого лука | 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
| Метки: карвинг украшение блюд | 
| Как правильно выбрать фильтр для воды | 
 
		
Выбирайте фильтр для воды только сообразно своим потребностям, частотой и целями использования.
| Метки: фильтр вода выбрать полезно советы полезные советы | 
| Украшение блюд, оформляем еду красиво | 
 
		
Не стоит забывать, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой визуально. Учимся оригинально оформлять блюда.
| Метки: сервировка блюд праздник стол полезные советы | 
| Рецепт блинов с мясом | 
 
		
Рецепт блины с мясом позволит приготовить одно из самых распространенных блюд у многих хозяек.
| Метки: блины мясо рецепты | 
| Песочные ореховые пирожные с виноградом - Пошаговый рецепт с фото | 
 
		
Пошаговый рецепт с фото песочные ореховые пирожные с виноградом под лозунгом на быструю руку поможет вам поставить на стол вкусный десерт собственного приготовления.
| Метки: печенье пирожные десерт рецепт | 
| Манник с изюмом - Пошаговый рецепт с фото | 
 
		
Пошаговый рецепт манник с изюмом отлично подойдет любителям данной крупы.
| Метки: манник десерт пирог рецепт | 
| Салаты к новому году | 
	
	Салат «На привале»
	Требуется: 4-5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.
	Для заправки: 100-150 г сметаны, ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 60 г растительного масла, специи.
	Способ приготовления. Удалите из перцев семена и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.
	Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. Приготовленной заправкой залейте салат. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).
	Крабовый салат
	Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.
	Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
	Свекольный салат
	Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.
	Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке.
	Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.
	Салат «Оливье-некомплект»
	Требуется: 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.
	Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.
	Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.
	Салат «Весеннее утро»
	Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.
	Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами, необходимыми утомленному зимой организму.
	Салат «Зеленая поляна»
	Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.
	Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
	Салат «Миланский» 
	Требуется: 500 г капусты, 300 г макарон, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г сметаны, 50 г горчицы, соль.
	Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.
	Салат «Дачный»
	Требуется: 3-4 огурца, 4 помидора, небольшие пучки редиса, зеленого салата, зеленого лука, 200 г цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны.
	Способ приготовления. Огурцы, помидоры, редис порежьте на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чеснок измельчите. Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом. Все перемешайте и заправьте сметаной. 
	Салат «Средиземноморский»
	Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма,  стакана сметаны, соль.
	Способ приготовления. Яйца, мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Каждый слой смазывайте сметаной и немного солите. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо пропитался.
	Салат с мясом
	Требуется: 3-4 картофелины, 300 г говядины, 2-3 некрупных маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 2 головки репчатого лука, 3 свежих помидора, 3 яйца.
	Для заправки: 120-150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.
	Способ приготовления. Сварите мясо, предварительно освободив его от пленок. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите его и порежьте на кусочки средней величины. Затем порежьте вареное мясо и смешайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры. Все тщательно перемешайте.
	Теперь приготовьте заправку - растопленное сливочное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю, туда же вбейте яйца. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем добавьте в загустевшую массу сахар, соль, перец и уксус. Залейте готовой заправкой салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью - луком и укропом.
	Салат «Заячья радость»
	Требуется: 1 кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1-2 луковицы репчатого лука средних размеров.
	Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
	Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью - тщательно промойте ее, почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в течение 10-15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.
	Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.
	Салат «Французский»
	Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.
	Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко порежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.
	Салат «Одуванчик»
	Требуется: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.
	Способ приготовления. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки. 
| Метки: рецепты салаты салат новый год | 
| Картофельный пирог | 

| Метки: рецепты картофель | 
| Теплый салат с куриной печенью и грибами - Рецепты | 
 
		
Рецепт теплый салат с куриной печенью и грибами поможет Вам приготовить изысканное, необычайно вкусное блюдо.
| Метки: печень курица грибы салат рецепт |