-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845

webrecepty.info






Вильям Похлебкин - достояние русской кулинарии

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
webrecepty.info/kulinarnoe-...ohlebkina/

Вильям Похлебкин - великий ученный, посвятивший много трудов истинной русской кулинарии.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Низкокалорийный салат из куриных грудок

Четверг, 24 Января 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mushel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(98 ккал/100 гр)

ORfJ6zMJll8 (604x426, 59Kb)



Ингредиенты:
500 гр. филе куриных грудок;
2 большие луковицы;
300 гр. любых грибов;
100 гр. сыра;
сметана 150 гр

Приготовление:
Салат готовится слоями:
1-й филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.
2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить.
3-й грибы жаренные.
Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается сметаной. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Метки:  

Мини-диеты для разгрузочных дней

Четверг, 24 Января 2013 г. 04:17 + в цитатник
webrecepty.info/razgruzochn...ini-dieta/

Легкие мини-диеты или как очистить организм с помощью разгрузочных дней.

Метки:  

Польза шафрана

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
webrecepty.info/polza-shafrana/

Чем полезен шафран? В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этой пряности.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты киселей из крахмала

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
webrecepty.info/kisel-iz-krahmala/

Подборка 4 киселей из крахмала из ягод, овощей и фруктов.

Метки:  

100 рецептов молочных коктейлей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов молочных коктейлей.

 

Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.

Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.

Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молокаиспользуйте кефир или йогурт. 

Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.

Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.

Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.

Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.

Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

 

Читать далее...

Метки:  

Рецепты домашних молочных коктейлей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
webrecepty.info/molochnye-k...domashnie/

Данные рецепты молочных коктейлей готовятся очень легко в домашних условия.

Метки:  

Рецепт Американского торта

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
webrecepty.info/amerikanskij-tort/

Рецепт Американский торт безусловно заинтересует любителей выпечки. Обязательно приготовьте это сладкое блюдо!
 

Метки:  

Рулетики с ветчиной и сыром - Рецепты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
webrecepty.info/ruletiki-s-...j-i-syrom/
Рецепт салат рулетики с ветчиной и сыром позволит быстро приготовить классическую, вкусную закуску.

Метки:  

Cалат «Мельник» - Рецепты

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:26 + в цитатник
webrecepty.info/calat-melnik/

Рецепт салат «Мельник» под лозунгом "все перемелется".

Метки:  

Канапе сердечки - Пошаговый рецепт с фото

Пятница, 18 Января 2013 г. 03:10 + в цитатник
webrecepty.info/kanape-serdechki/

Пошаговый рецепт с фото канапе сердечки поможет Вам не ломая голову приготовить красивую закуску для любого стола.

Метки:  

Карвинг - лотос из репчатого лука

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
 
 
 1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Метки:  

Как правильно выбрать фильтр для воды

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник
webrecepty.info/vybiraem-fi...dlja-vody/

Выбирайте фильтр для воды только сообразно своим потребностям, частотой и целями использования.

Метки:  

Украшение блюд, оформляем еду красиво

Вторник, 15 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
webrecepty.info/ukrashenie-bljud/

Не стоит забывать, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой визуально. Учимся оригинально оформлять блюда.

Метки:  

Рецепт блинов с мясом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
webrecepty.info/bliny-s-mjasom/

Рецепт блины с мясом позволит приготовить одно из самых распространенных блюд у многих хозяек.

Метки:  

Песочные ореховые пирожные с виноградом - Пошаговый рецепт с фото

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
webrecepty.info/pesochnye-o...inogradom/

Пошаговый рецепт с фото песочные ореховые пирожные с виноградом под лозунгом на быструю руку поможет вам поставить на стол вкусный десерт собственного приготовления.

 


Метки:  

Манник с изюмом - Пошаговый рецепт с фото

Среда, 26 Декабря 2012 г. 06:02 + в цитатник
webrecepty.info/mannik-s-izjumom/

Пошаговый рецепт манник с изюмом отлично подойдет любителям данной крупы.

Метки:  

Салаты к новому году

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник

4983822_salati_k_novomy_gody_1_ (700x296, 133Kb)

 

Салат «На привале»
Требуется
: 4-5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.
Для заправки: 100-150 г сметаны, ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 60 г растительного масла, специи.
Способ приготовления. Удалите из перцев семена и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.
Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. Приготовленной заправкой залейте салат. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).

Крабовый салат
Требуется:
200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.
Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Свекольный салат
Требуется:
500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.
Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке.
Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Салат «Оливье-некомплект»
Требуется
: 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.
Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.
Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

Салат «Весеннее утро»
Требуется:
200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной. Этот салат богат витаминами, необходимыми утомленному зимой организму.

Салат «Зеленая поляна»
Требуется
: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.
Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Миланский» 
Требуется
: 500 г капусты, 300 г макарон, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г сметаны, 50 г горчицы, соль.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.

Салат «Дачный»
Требуется
: 3-4 огурца, 4 помидора, небольшие пучки редиса, зеленого салата, зеленого лука, 200 г цветной капусты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления. Огурцы, помидоры, редис порежьте на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чеснок измельчите. Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом. Все перемешайте и заправьте сметаной. 

Салат «Средиземноморский»
Требуется:
300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма,  стакана сметаны, соль.
Способ приготовления. Яйца, мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Каждый слой смазывайте сметаной и немного солите. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с мясом
Требуется:
3-4 картофелины, 300 г говядины, 2-3 некрупных маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 2 головки репчатого лука, 3 свежих помидора, 3 яйца.
Для заправки: 120-150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Сварите мясо, предварительно освободив его от пленок. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите его и порежьте на кусочки средней величины. Затем порежьте вареное мясо и смешайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры. Все тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте заправку - растопленное сливочное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю, туда же вбейте яйца. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем добавьте в загустевшую массу сахар, соль, перец и уксус. Залейте готовой заправкой салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью - луком и укропом.

Салат «Заячья радость»
Требуется:
1 кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1-2 луковицы репчатого лука средних размеров.
Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Вымойте капусту, удалите кочерыжку и нашинкуйте. После этого посолите капусту и немного пожмите ее руками, чтобы дала сок. Теперь займитесь морковью - тщательно промойте ее, почистите, если это требуется, а затем натрите на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавьте к ней тертую морковь. Теперь дайте всему этому постоять в течение 10-15 мин, а потом вылейте в посуду заправку, которую приготовьте так: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешайте, и заправка готова.
Когда заправите салат, поставьте его на 30 мин в холодильник, а перед подачей на стол посыпьте салат нарезанным луком-пореем.

Салат «Французский»
Требуется:
1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко порежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат «Одуванчик»
Требуется:
200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.
Способ приготовления. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки. 


Метки:  

Картофельный пирог

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

картофельный пирог (604x402, 64Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Теплый салат с куриной печенью и грибами - Рецепты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
webrecepty.info/teplyj-sala...i-gribami/

Рецепт теплый салат с куриной печенью и грибами поможет Вам приготовить изысканное, необычайно вкусное блюдо.

Метки:  

Поиск сообщений в webrecepty
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь