-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1154




Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!


Как приготовить кофе Cold Brew

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:26 + в цитатник

Как приготовить кофе Cold Brew, читайте и смотрите здесь! Джейми представляет новый вид заварки кофе, который приобрел необыкновенную популярность во всем мире!

5300761_ (500x332, 35Kb)

 

Кофе Cold Brew - ароматный, освежающий, совершенно потрясающий напиток!

 

И готовится такой кофе элементарно! вернее, готовится вначале концентрат кофе, затем на основе концентрата можно приготовить много кофейных напитков.

 

Заваренный кофе способом холодной "заварки" можно пить и холодным и горячим! Такой кофе содержит меньше горечи и кислоты, он более щадящий к желудку!

 

На данный момент - это лучший способ заварки кофе! Попробуйте!

 

Дома приготовить можно без проблем - нужен лишь кофе, сосуд, холодная вода и время. Для процеживания нужен кофейный бумажный фильтр, но подойдет и просто бумажное полотенце.

 

Удобно заваривать такой кофе в кофейном прессе French press, но и это не обязательно! Ничего покупать не надо - для приготовления такого кофе у вас все есть!

 

Продукты на 1 порцию кофейного концентрата

 

  • 250 г кофейных зерен
  • 1 л фильтрованной воды

5300761_Kofe_latte (200x200, 8Kb)

 

Мастер-класс Как приготовить кофе Cold Brew дома

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Напитки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой шоколадный торт Nemesis

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:25 + в цитатник

Почему Nemesis? - в переводе "месть"! Ведь на самом это простой шоколадный торт - всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто - вкусно  и очень калорийно... но иногда и немножко можно!

5300761_ (375x500, 36Kb)

 
Nemesis - это легендарный шоколадный торт, "родом" он из River Cafe.
 
Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.  
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей, он напечатал в своем журнале.
Pete Begg  говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости... 
 
О них и замолвим слово!
 
Продукты на 20 порций
 
  • 450 г мягкого сливочного масла
  • 575 г сахара
  • 675 г черного шоколада (70% какао)
  • 10 яиц
5300761_Prostoi_shokoladnii_tort_ykrasit_mojno_po_svoemy_vkysy (250x188, 18Kb)

Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis

 
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт лепешек пита

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:33 + в цитатник

Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!

5300761_ (374x500, 68Kb)

 

Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.

 

Продукты на 8 порций

  •  2½ ч. л. без верха сухих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 170 мл теплой воды
  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г непросеянной муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

5300761_pita (187x250, 14Kb)Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)

 

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в фольге

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник

Рыба в фольге - идеальное блюдо для хозяйки: это просто, удобно и получается прекрасное блюдо!

5300761_ (500x334, 44Kb)

 

Кроме того, в фольге рыбу можно готовить и на гриле, и в духовке - при этом посуду не надо мыть!

 

Проще простого: упаковать в фольгу все вкусности (лимон, фенхель, оливки, белое вино, чтобы создать восхитительный соус), добавить рыбу – и дать ароматам раскрыть свое волшебство.

 

Один из любимых рецептов Джейми Оливера!

 

Продукты на 1 порцию

  • яйцо
  • 100 г картофеля
  • ½ корень фенхеля
  • ½ лимона
  • 5 зрелых томатов черри
  • 1 горсть черных оливок
  • оливковое масло
  • 120 г  рыбного филе, таких как пикша, палтус, лосось - без костей
  • 1 всплеск белого вина

 

5300761_8__Podacha (250x168, 13Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Рыба в фольге

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с грибами рецепт

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 12:22 + в цитатник

Ризотто - роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!

5300761_ (374x500, 40Kb)

 

Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом:

 

Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

 

Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.

 

Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.

 

Продукты на 6 порций

  • 1.5 литра куриного овощной бульон
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Рис для ризотто  400 г
  • 150 мл вермута или белого сухого вина
  • 100 г пармезана, тертый + для подачи
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
  • маленький пучок тимьяна, листья
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
  • сок ½ лимонов
  • натуральное оливковое масло, для подачи

5300761_Podacha (250x334, 43Kb)

 

Мастер-класс Ризотто с грибами рецепт

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Рецепт макарунов

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт макарунов будоражит умы кондитеров - вроде, несложный рецепт, но макаруны не всегда получаются. Подробно рецепт известной выпечки из миндальной муки!

5300761_Recept_makarynov (374x500, 48Kb)

 

Макаруны - миндальные безе - не так уж сложно и готовить. Есть 2 варианта макарунов - французские макаруны и итальянские; этот рецепт - рецепт итальянский, по которому белки взбиваются с горячим сахаром - по этому рецепты макаруны получаются без проблем. Всегда отличная выпечка.

 

Выпекаем малиново-лаймовые макаруны.

 

Продукты на 22 макаруна

  •  
  • 170 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • натуральный розовый пищевой краситель  ½ ч. л.
  • 160 г сахарной пудры
  • малиновый аромат   ½ ч. л.
  • 3 яичных белка от крупных яиц
  • 130 мл сливок
  • 170 г белого шоколада
  • 35 г масла сливочного
  • Цедра 2 лаймов, сок 1 лайма

 

5300761_makaryni (200x200, 7Kb)Мастер-класс Рецепт макарунов 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Консервация рецепты от Джейми!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Консервируете ли вы овощи? Консервируете ли вы овощи с удовольствием? Если да, то тогда - Консервация рецепты от Джейми!

5300761_ (500x375, 53Kb)

У Джейми есть свой огород, он заготавливает овощи - консервирует их. Он считает, что консервация сегодня не популярна, уходит в прошлое, потому что нынче в магазинах все есть... Считаете ли вы тоже так? 
 
5300761_Razlit_ketchyp (250x250, 26Kb)
Джейми все же уверен, что способ сохранить овощи путем консервации - прекрасный способ их готовки: продукт получается вкусным, полезным, неповторимым!
 
Джейми расскажет (и покажет), как он консервирует овощи (в данном случае баклажаны, но такой способ подходит для всех овощей, которые имеют плотную структуру).
Он приготовить свой кетчуп и чатни из перца - а также приготовит блюда, к которым можно подать заготовки.

 

Консервация рецепты от Джейми!

 
1. Баклажаны в масле
2. Томатный кетчуп
3. К кетчупу Джейми подает стейк и картофель
4. Чатни из красного перца с чили 
5. Очень вкусно с тостами с сыром подать чатни
 
5300761_Baklajani (250x250, 34Kb)
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить карамель

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:57 + в цитатник

Как приготовить карамель, причем по всем правила кулинарной науки - настоящий справочник в фото и пошагово - напечатан в журнале Джейми Оливера. Подробно, понятно, наглядно!

5300761_ (374x500, 94Kb)

 

Как всем известно, карамель готовят из сахара. Сейчас много говорят о вреде сахара, но сахар необходим для работы мозга, для пополнения запасов энергии в организме - так что вред не от сахара, а от чрезмерного количества употребляемого сахара.

 

Сахар тает при нагревании - изменяется его химическая структура:  каждая стадия используется для приготовления оределенных кондитерских изделий: конфет, карамели, десертов. Освойте 9 стадий карамели - и ваши кондитерские изделия будут превосходными!.

 

1. Стадия: Сухой сахар

2. Стадия: Карамельная нить – 110–112°C.

3. Стадия: Мягкий шар – 112–115°C.

4. Стадия: Устойчивый шар – 116–121°C.

5. Стадия Твердый шар – 121–130°C.

6. Стадия: Мягкая карамель – 132–143°C.

7. Стадия: Твердая карамель – 146-154°C.

8. Стадия: Светлая карамель – 160°C.

9. Стадия: Темная карамель – 17°C.

 

Теперь попробуйте приготовить карамельки…

 

Кокосовые карамелькиToffees Coconut

 

Эти небольшие ириски быстро и легко приготовить!

Их можно есть почти сразу, хранятся они в течение 10 дней.

 

Их можно приготовить как леденцы на палочке.

 

Продукты на 16 порций

 

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст.л глюкозы
  • 50 г масла, разрезанных на кубики
  • 25 г несладкий кокосовой стружки, слегка поджаренной

5300761_Stadiya_Svetlaya_karamel (225x300, 20Kb)Рецепт

 

 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из рыбы рецепты CEVICHE

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник

Блюда из рыбы рецепты CEVICHE - это рецепты сырой рыбы из латиноамериканской кухни! При помощи кислоты "готовится" белок в рыбе без высоких температур.

5300761_ (500x374, 120Kb)

 

Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов.

 

Чаще всего для приготовления рыбы CEVICHE используется лимонный сок или сок других цитрусовых.

Готовить так можно разную рыбу - главное, чтобы она была очень свежей, хорошо подготовленной - без кожи и костей, нарезанная равномерными кусочками.

 

Можно подобрать цитрусовые для маринада на свой вкус - лайм, лимон, грейпфрут, апельсин...

 

Уже после 10 минут маринования белок рыбы будет "приготовлен" - осталось добавит мелко нарезанный ломтиками красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, имбирь или еще фрукты:  апельсина, зерна граната или маракуйю.

Осталось приправить и спрыснуть небольшим оливковым маслом.

Оставить мариноваться в течение еще 10 минут перед подачей на стол.

 

Принцип приготовления свежей рыбы и морепродуктов в соке цитрусовых очень прост.

 

1. Ломтики леща с мелко нарезанными ломтиками или сегментами сельдерея и грейпфрута

2. Кусочки морского окуня с сегментами розового грейпфрута и нарезанного красного перца чили

3. Гребешки в их ракушках, с мелко нарезанным зеленым луком, мякотью плода маракуйи и соком лимона

4. Ломтики морского языка с ломтиками авокадо, листочками мяты и лимонным соком

5.  Ломтики кефали с нарезанным красным луком, зернами граната и соком лайма

 

Как приготовить CEVICHE из тунца

 

Продукты на 6 порций

 

  • Стейк тунца 200 г
  • 1 маленький пучок свежего кориандра (листья, мелко нарезанные)
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 кусок свежего имбиря (размер большого пальца) - очищенного и мелко натертого
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовых ложки натурального оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 молодых салата латука
  • 1 свежий красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)

 

5300761_podobrat_citrysovie_dlya_marinada_na_svoi_vkys (250x167, 32Kb)Блюда из рыбы рецепты CEVICHE смотрите здесь

 

Такую рыбу подают немедленно и едят сразу, она не предназначена для хранения.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Завтрак для детей. Шоколадная паста рецепт с орехами

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник

Началась школа - завтрак для детей просто должен быть! Шоколадная паста для детей рецепт с орехами содержит все, чтобы обеспечить ребенку энергичный старт в учебный день.

5300761_ (500x334, 70Kb)

 

Тост из цельнозерновой муки с такой пастой - то, что вашему ребенку и полезно и будет вкусно!

 

Можно шоколадную пасту купить в магазине, но можно приготовить самому за 15 минут - и тогда вы уверены, что ваш ребенок получит полезный продукт! Домашняя нутелла!

 

Приготовьте! - И можно сделать подарок! А можно в стерильной посуде хранить несколько недель... И всегда достать баночку, когда возникнет желание!

 

Помните только  - если уж хотите приговорить полезный продукт, то возьмите хороший шоколад, с содержанием не менее, чем 70% какао.

 

Продукты

  • 40 г лесных орехов
  • 100 г сахарной пудры
  • 450 г черного шоколада
  • 225 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка морской соли

 

5300761_Shokoladnaya_pasta_s_orehami (250x167, 16Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак для детей. Шоколадная паста рецепт с орехами

 

Подавать к завтраку, заранее достав из холодильник, - к тостам, булочкам, можно к овсяному печенью.

Помните, что завтрак для детей - очень важно. Шоколадная паста рецепт с орехами - не только вкусно, но и полезно!

 

 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Рецепты кофе

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник

Кофе любят если не все, то очень многие. О пользе кофе говорят все чаще! Каждый может подобрать себе кофе по вкусу. Вот они - рецепты кофе! Выбирайте!

5300761_ (500x333, 48Kb)

 
Чаще всего для приготовления кофе используется хороший эспрессо.

 

Рецепты кофе

 
1. Кофе Латте 
 
Кофе Латте: 1 часть эспрессо + 3 части молока и 1 см микропены.
 
Означает “caffè латте"  кофе с молоком” на итальянском языке.
 
Обычно без сахара. Подается при температуре 60°С.
 
Интересно: в Голландии кофе латте называют "кофе наоборот".
 
2. Кофе капучино 
 
Капучино - кофе со взбитыми сливкам (молоком) и с добавлением сиропа и молочной пенки.
 
Обычно подается в нагретой фарфоровой чашке.
 
В чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе (латте-арт). Сверху готовый напиток часто посыпают тёртым шоколадом, корицей или другими специями.
 
3. Кофе Америка́но по-итальянски Caffè Americano — «кофе по-американски»)-
 
Напиток Америка́но придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев.
 
Американо готовят из одной или двух порций эспрессо, в него добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. 
 
4. Кофе макиато по-итальянски Caffè macchiato «запятнанный кофе» — готовят из эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого. 
 
Обычно макиато не указан в меню кафе в Италии, так как подразумевается наличие сего кофе само собой.
 
5. Кофе Мокко или мокка.
 
Мокко — «шоколадный кофе». К эспрессо добавляется шоколадный порошок, молоко и молочная пенка.
 
5300761_FlatWhite (200x200, 9Kb)6. Кофе Флэт уайт по-английски Flat white, «плоский белый») — кофейный напиток, придуманный в 80х годах прошлого века в Австралии.
Готовится путём добавления вспененного молока с минимальным количеством пены (0,5 см) в одинарную или двойную порцию ристретто.
 
Рецептов кофе очень много, в статье сказано лишь о некоторых, самых полупярных.
 
Для приготовления разных кофейных напитков чаще всего используются рецепты кофе
 
Эспрессо (метод приготовления кофе путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе). Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл.
 
или
 
Ристре́тто (крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо. Для приготовления такого напитка требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды. По традиции, при подаче ристретто  подается стакан с холодной питьевой водой).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкий картофель (также тыква) с маршмеллоу

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:55 + в цитатник
 

Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

5300761_Sladkii_kartofel_s_marshmelloy_2_ (375x500, 89Kb)

 
А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!
 
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!
 
Продукты на 8 порций
 
  • 50 г орехов пекан /или другие орехи
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 мускатный орех, натереть
  • 6 бататов (сладкий картофель)
  • 2 столовых ложки мармелада
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 200 г маршмеллоу
 
 

5300761_marshmelloy (250x229, 12Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник

Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен "свой маринад". Готовим маринад для курицы вместе с Джейми.

5300761_ (500x334, 57Kb)

 
Что казалось бы проще, чем подготовить мясо к грилю: замариновать и на угли! Вот вся недолга! Но чтобы мясо получилось мягким и ароматным, учитываем следующие особенности...
 
- надо мариновать мясо, рыбу или овощи нужное количество времени для, того, чтобы продукты пропитались всеми ароматами;
- использовать свежие и качественные продукты для маринада;
- оставшийся маринад использовать для того, чтобы смазывать мясо во время жарки - это даст красивую и вкусную корочку;
- само мясо / или рыба /или овощи должны быть свежими и хорошего качества.
 
А сейчас к нашей курице!
 
Продукты на на 6 порций (500 г куриной грудки)
  •  
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 перчик чили 
  • цедра и сок 1 лимона
  • пучок зелени кинзы
  • пучок мяты (листочки)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 500 г куриного филе без кожи и кости

5300761_8__Recept_marinada_dlya_shashlika_iz_kyrici (250x167, 23Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт маринада для шашлыка из курицы

 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  

Блюда из говядины: рулетики "оливки"

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:22 + в цитатник

Не всегда получаются удачными блюда из говядины, но вот эти "оливки" понравятся всем непременно!

5300761_ (500x332, 63Kb)

 

Любой продукт можно приготовить и для праздничного меню и как обычное блюдо. "Оливки" из говядины - то блюдо, которое сочетает в себе гармонично и вкус, и аромат, и эстетику.

 

Что же это за блюдо такое - эти "оливки"...

 

Это сочетание бекона со свининой, с луком и приправами, завернуто все в тонкий слой говяжьего мяса. И все это должно "плавать" в густом соусе.

А еще ко всему этому толстый ломоть хлеба, чтобы соус не пропал даром!

 

Не, ребята, я вам скажу - надо готовить!

 

Продукты на 4 порции

 

  • 4 стейка (говядина), приправленные и посыпанные мукой
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 300 мл красного вина

 

Для фарша

  • 150 г копченого бекона, мелко нарезанного кубиками
  • 150 г свиного фарша
  • 1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
  • 1 зубок чеснока, очищенный и истолченный в ступке
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шалфея
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Для приготовления говяжьих оливок

  • 1 ст.л говяжьего жира (или оливковое масло)
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 4–5 больших морковок, очищенных и нарезанных кусочками

 

5300761_Vlit_govyajii_bylon_i_vino (200x200, 10Kb)Мастер-класс Блюда из говядины: говяжьи рулетики "оливки"

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Десерт из груш

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

5300761_ (500x334, 33Kb)

 
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
 
  • - целую грушу со сливками и сиропом;
  • - нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
  • - или добавить в йогурт.
 
Возможностей масса.
 
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость - воду, вино, соки - смешав с сахаром 2 к1.
 
А сейчас рецепт от Джейми Оливера.
 
Продукты на 4 порции
 
  • 4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
  • Приправы: кардамон, стручок ванили, палочка корицы, щепотка шафрана
  • 1 л воды
  • 500 г сахарной пудры

5300761_gryshi_celikom_polojit_na_servirovochnoe_bludo (250x250, 14Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Зеленые помидоры рецепт чатни

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:16 + в цитатник

Зеленые помидоры рецепт чатни понравится многим, особенно тем, кто не знает, куда с недозревшими плодами: выбросить жалко, а есть вредно! и вот решение!

5300761_ (500x334, 64Kb)

 
Чатни, сладкий ли, кислый, пряный, густой или гладкий, является такой замечательной приправой к закускам и многим другим блюдам.
 
Кстати, если у вас нет зеленых помидор или вам не нравятся именно зеленые помидоры, то вольному воля: используйте красные, спелые...
 
На поджаренном хлебушке, или с карри, также с рисом - такой чатни с пряными вкусами чеснока, имбиря и перца чили не может не понравится!
 
Чатни, сладкий ли, кислый, пряный, густой или гладкий, является такой замечательной приправой к закускам и многим другим блюдам.
 
Кстати, если у вас нет зеленых помидор или вам не нравятся именно зеленые помидоры, то вольному воля: используйте красные, спелые...
 
На поджаренном хлебушке, или с карри, также с рисом - такой чатни с пряными вкусами чеснока, имбиря и перца чили не может не понравится!
 
Продукты
  •  
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря длиной 2.5 см 
  • 2 свежих зеленых перца чили 
  • зеленые или красные помидоры 500 г
  • кунжутное масло
  • 1 чайная ложка семян горчицы 
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка urad daal или желтая чечевица
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

5300761_ispolzyite_krasnie_pomidori (250x167, 11Kb)Мастер-класс Зеленые помидоры рецепт чатни  

 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панир - как приготовить и как использовать

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:39 + в цитатник

Панир -  свежий, несоленый белый сыр. Его очень легко приготовить дома. Это универсальный ингредиент индийской кухни. Вот и узнаем все о нем: как готовить и как использовать!

5300761_ (375x500, 44Kb)

 
Приготовьте -
 
Продукты: молоко нормальной жирности (нежирное молоко не подходит для этого рецепта) и лимонный сок
 
Посуду: кастрюлю с толстым дном, дуршлаг и марлю
 
Панир - как приготовить:
 

5300761_Panir__kak_prigotovit_3 (250x167, 12Kb)Чтобы приготовить панир, следует...

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Консервированная свекла

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:55 + в цитатник

Консервированная свекла кисло-сладкая на вкус с перчиком чили - прекрасная закуска: полезная, пикантная и недорогая! А готовится легко и просто!

5300761_Konservirovannaya_svekla (375x500, 65Kb)

 
Выход: 2 л
 
Продукты на 2 л готового продукты
 
  • 1.5 кг свеклы - можно разных сортов
  • Бальзамический уксус  100 мл
  • Белый винный уксус  400 мл
  • 200 г  сахарной пудры
  • 3 свежих красных перца чили 
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка семян кориандра

 

5300761_1_5_kg_svekli (200x133, 10Kb)Мастер-класс Консервированная свекла 

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

5300761_ (500x375, 68Kb)

 

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр - ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

 

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!

 

Продукты на 4 порции

 

  • крупа киноа - но подойдет как рис, так и кус-кус
  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты

 

  • 2 куриных филе
  • паприка в порошке 1 ч.л.
  • соль и перец
  • пимент (гвоздичный перец, или душистый перец)
  • растительное масло

 

  • 2 сладких перца - красный и желтый
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 50 г сыра фета

 

оливковое масло

сок лимона

кинза

кресс

йогурт

 

5300761_Obed_za_15_minyt_ot_Djeimi (500x188, 43Kb)Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски 

 

 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник

Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей. 

5300761_ (500x375, 58Kb)

 

Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.

 

"Он быстрей и полезней традиционного варианта!"

 

Рататуй дополнит стейк... шафрановый рис... и чудные ароматы!

 

Подготовить чайник (вскипятить воду), 2 кастрюли и сковородку-гриль и обычную сковородку.

 

Продукты на 4 порции

 

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 красная луковица
  • 2 перца - красный и желтый
  • оливковое масло
  • Приправы: чеснок, анчоусы, харисса
  • бальзамический уксус
  • 700 мл томатного соуса

 

1 чашка риса и 2 чашки кипятка

щепотка шафрана, соль и поллимона для риса

 

  • говяжья вырезка (2 стейка)
  • соль, перец и порошок паприки
  • полпучка петрушки (листья)
  • 1 ч.л. горчицы
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона

 

й огурт для подачи

 

5300761_Ratatyi_bludo_ponovomy (250x188, 19Kb)Мастер-класс  Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie
Страницы: 50 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь