-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1154




Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!


Ликер лимончелло

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 12:25 + в цитатник

Ликер лимончелло - прекрасный ликер, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера. На Новый год можно сервировать в чистом виде или в составе коктейлей.

5300761_ (375x500, 29Kb)

 
Лимончелло (итал. Limoncello) — известный лимонный ликер.
 
Напиток очень популярен в Южной Италии,  в особенности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
 
Очень просто готовится: настаиваются лимонная кожура, что обеспечивает высокое содержание витамина С в напитке.
Готовится напиток всего из 3 ингредиентов: это сахар, зато лимоны и спирт.
В России напиток мало известен. В Италии это самый популярный напиток после кампари.
 
Как подавать лимончелло?
 
- в чистом виде, как дижестив 
 
Дижести́в  — общее название напитков, подаваемых в конце еды. 
Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. 
 
- как столовый напиток 
- десерт
- компонент коктейлей. 
 
Как пьют лимончелло?
 
- охлаждённым 
- из маленьких высоких рюмок (их предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Или лёд добавляют в ликер). 
 
Основные бренды лимончелло 
 
• Limoncello di Sicilia — Russo
• Caravella Limoncello
• Limoncello di Capri
• Villa Massa
• Luxardo
• Pallini Limoncello
• Bella Verde
• Lemoncello Toschi
• Limonce'
• Sorrento Nature
 
Ликер лимончелло прекрасно будет смотреться на столе на Новый год.
 
 
Продукты на 1 литр напитка
 
  • 3 лимона сорта Амальфи
  • 250 г 95% чистого спирта
  • 250 г сахарного песка
5300761_limon (250x188, 15Kb)

Мастер-класс Ликер лимончелло 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капкейки на Новый год

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:24 + в цитатник

Капкейки на Новый год "Фейерверк" - просто потрясающий рецепт! Капкейки красивые, эффектные и, конечно, вкусные!

5300761_ (500x281, 41Kb)

 
Фейерверком традиционно встречают Новый год! Представьте, как это будет чудесно, если у каждого под бой курантов будет десерт с фейерверком!
 
Настоящий праздничный старт в Новый год! Угостите, удивите своих гостей.
 
Продукты на 12 капкейков
 
Для дымного молока ("копченого" молока)
 
  • 200 мл цельного молока
  • 3  пакетика чая Lapsang Souchong  
 
- это так называемый копченый чай (или просто черный)
 
Крокант 
 
  • 100 г орехового печенья (крошки)  
 
- кто любит пикантное, может добавить по вкусу имбирный порошок
  •  
  • 25 г топленого масла
  • 1 ст. л. золотого сиропа 
 
- такой сироп - английский продукт, его изготавливают из сахарной свеклы; заменить можно или темным медом - опытные кулинары рекомендуют смешать мед со сливовым мармеладом; или карамельным сиропом
 
Тесто 
 
  • 85 г коричневого сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 170 г сиропа
  • 110 мл дымного молока
  • 1 крупное яйцо 
  • 170 г блинной муки или обычную муку смешать с разрыхлителем 
 
Для глазури 
 
  • 3 яичных белка 
  • 260 г сахарной пудры
  • 170 г сиропа
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • щепотка соли
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
 
красный, желтый и апельсиновый пищевой краситель
 
5300761_Kapkeiki__Novii_god (250x156, 22Kb)
 

Мастер-класс Капкейки на Новый год

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Торт на Новый год "Аляска"

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Торт на Новый год "Аляска" - это два десерта в одном: торт и мороженое. Нечто потрясающее: ванильное мороженое на теплом корже!

5300761_ (375x500, 65Kb)

 

Продукты на 12 порций

 

  • 150 г несоленого сливочного масла (холодного), плюс для смазки
  • 1 апельсин
  • 200 г просеянной муки, плюс еще немного
  • 100 г молотого миндаля
  • 6 крупных яиц
  • упаковка 500 г ванильного мороженого
  • 4 столовых ложки вареного сгущеного молока или карамельного соуса
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 больших зрелых банана
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа

 

Десерт в стиле Баноффи

 

Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

 

Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).

 

5300761_Podat_Tort_na_Novii_god_Alyaska_srazy (360x360, 32Kb)

 

Мастер-класс Джейми Оливера Торт на Новый год "Аляска"

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Пряничный домик рецепт

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:08 + в цитатник

Вот такой рецепт на Новый год! Пряничный домик — рецепт подробный, пошаговый, будьте уверены, что вы справитесь и вместе с детьми проведете волшебное время на кухне во время праздников!

5300761_ (500x334, 54Kb)

 

Пряничный домик не только вкусный, но ароматный! Рождественские и Новогодние ароматы наполнят дом ощущением волшебства.

 

Какие специи часто всего используются для выпечки имбирного пряничного теста?

 

Прежде всего, это корица, мускатный орех и душистый перец, а также  имбирь.

 

  • Мускатный орех: лучше всего покупать орехи целиком и натирать перед употреблением. Можно употреблять как в сладких, так пикантных рецептах.
  • Имбирь: острый, с цитрусовыми нотками.
  • Корица: нежный аромат.
  • Душистый перец: по вкусу как сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики вместе.

 

Продукты на 1 домик

  • 4 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 столовых ложки патоки

(можно заменить медом)

  • 160 г коричневого сахара
  • 2 чайных ложки молотого имбиря (порошок)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 460 г просеянной муки, плюс еще немного
  • ¼ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры

Конфеты и съедобный блеск, чтобы украсить

 

5300761_Pryanichnii_domik (360x360, 392Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера Пряничный домик рецепт

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как запечь курицу целиком

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:22 + в цитатник

Как запечь курицу целиком можно очень просто, а можно очень вкусно! С ароматным маслом под кожей и с вкусной начинкой. К курице - соус.

5300761_ (375x500, 52Kb)

 

Такую курицу можно подать и на праздничный стол!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.

 

Продукты на 6 порций

 

  • курица целиком с потрохами (всего 4 кг)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего розмарина
  • несколько веточек свежего шалфея
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 свежих лавровых листа
  • 1 зубок чеснока
  • 500 г куриных крылышек
  • оливковое масло
  • 2 столовых ложки с горкой просеянной муки
  • 150 мл белого вина
  • 1 литр куриного бульона

Ароматное масло

  • 75 г сушенных белых грибов
  • 250 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
  • 2 лимона
  • 1 целый мускатный орех, натереть
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучок свежего тимьяна
  • 9 ломтиков копченого бекона

5300761_Kak_zapech_kyricy (250x187, 18Kb)

 

Мастер-класс Как запечь курицу целиком

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественское печенье

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник

Рождественское печенье с волшебным эффектом витража готовится очень легко и просто! Прекрасный десерт, также подарок и украшение на елку!

5300761_ (500x334, 34Kb)

 
Эти красивые печеньица рекомендуется готовить с детьми - простой прекрасный метод сделать для детей праздник интересным, обворожительным и не скучным!
 
Продукты
 
  • 1 клементин 
  • 100 г несоленого сливочного масла (холодное)
  • 180 г просеянной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • ½ чайных ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка молока
  • 12 цветных фруктовых леденцов
5300761_Rojdestvenskoe_pechene_2 (250x250, 18Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера Рождественское печенье

 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Рагу из курицы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
 

Рагу из курицы готовим сегодня по-маврикийски. Daube de Poulet - традиционное маврикийское блюдо с луком, чесноком, имбирем и специями в томатном соусе, приправленном чили. 

5300761_ (500x332, 63Kb)

 
Родина этого блюда - Франция, где оно готовится в классической форме Daube de Provence. 
Это - рагу с говядиной, которую тушат в вине с овощами.
 
Французские поселенцы принесли это блюдо на Маврикий;  со временем рецепт был адаптирован. Его готовят маврикийцы с курицей, чаще всего без вина. Но в этом рецепте добавляется немного вина, чтобы углубить интенсивность аромата. 
 
Интересный факт: часто это блюдо готовится поэтапно, после каждой стадии блюдо охлаждается, чтобы ароматы "объединились"
 
Но достаточно будет приготовить его накануне - за ночь блюдо сможет впитать соки и стать восхитительным и интенсивным по вкусу.
 
Продукты на 4 порции 
 
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 маленькая луковица,мелко нарезанная 
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • кусочек имбиря в 2 см, мелко нарезанный
  • 1 ст.л свежих листьев тимьяна
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 палочка корицы
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный
  • 400 мл консервированных измельченных помидоров
  • 1 ст.л листьев кориандра, нарезать; 1 ст.л. отложить
  • белое вино хорошего качества 150 мл
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 картофелины среднего размера, разрезанные на четыре части
  • 450 г куриных бедрышек, без кости, разрезанные на куски
5300761_Podat_ragy_iz_kyrici (200x300, 23Kb)

Мастер-класс Рагу из курицы

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Швейцарская меренга

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:58 + в цитатник

Швейцарская меренга не так известна, как францзуская или итальянская. А между тем она у этой меренги более плотная структура, поэтому лучше подходит для безе.

5300761_ (374x500, 74Kb)

 

Французская меренга готовится из белков и сахара, которые взбиваются при комнатной температуре; итальянская меренга отличается тем, что во взбитые белки вливают горячий сироп; Разберемся, что особенного в приготовлении такого десерта как швейцарская меренга.

 

Необходимым условием является свежесть и яиц и абсолютная чистота посуды.

 

Рецепт от Laura Fyfe; напечатан он в журнале Джейми Оливера.

 

Продукты на 8 порций

 

  • 4 яичных белка от крупных яиц
  • 250 г сахарной пудры

 

Ароматизаторы:

  • кофейный сироп ½ ч. л.
  • ваниль (1/2 стручка)
  • 1 ч.л. розовой воды

 

Кроме того:

  • Несколько капель натурального розового пищевого красителя
  • 3 стручка кардамона, молотые семена
  • 1 ст.л фисташек, нарезанных

5300761_merenga (200x150, 13Kb)

 

Мастер-класс Швейцарская меренга

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Батончики мюсли

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:06 + в цитатник

Батончики мюсли - а вернее будет Spiced flapjacks - это овсяные батончики по-английски. Называть их будем так, как нам привычнее и понятнее, а рецепт английский.

5300761_ (375x500, 73Kb)

 
Батончики с орехами и приправами Джейми Оливер рекомендует как выпечку на Рождество или на Новый год. Мы не смотрим так узко - рецепт этих батончиков вкусен и полезен, хоть каждый день понемногу!
 
Продукты на 12 порций
 
  • 100 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительный для смазки
  • 120 г каштанов
  • 75 г очищеных фисташек
  • 1 1/2 апельсина
  • 9 капсул кардамона
  • 1 столовая ложка тмина
  • 100 мл сиропа
  • 150 г коричневого сахара
  • 225 г овсяных хлопьев
 
Flapjacks готовят в Англии из таких основных ингредиентов, как овсяных хлопьев, масла, сахара и сиропа.
 
Так называемый Золотой сироп (или патока) часто заменяется медом.
5300761_225_g_ovsyanih_hlopev (250x140, 13Kb)
 

Мастер-класс Батончики мюсли 

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Жареный картофель

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:02 + в цитатник

Если скажете, что жареный картофель - фиии, слишком просто, то Джейми Оливер другого мнения, он считает, что его картофель можно подать и на Рождество!

5300761_ (375x500, 33Kb)

 
Потому что картофель бывает вот такой - с хрустящей корочкой, с шалфеем и в апельсинах! Воооот, видите! Вы так еще не готовили... Вот и давайте вместе!
 
К нему можно подать традиционную индейку, рецепты приготовления сей чудо-птицы у Джейми тоже есть.
 
А этот великолепный картофель готовится просто - будьте готовы к тому, что рецепт у вас попросят все приглашенные дамы!
  1. Заметьте, что для рецепта подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда он будет легким и воздушным.
  2. Затем - жир! Именно такой легкий картофель легко впитает хороший, качественный жир - и таким образом  корочка будет румяной и хрустящей.
  3. Запекать картофель надо на противне в один слой. Ведь все хотят картошку с хрустящей корочкой! Если картофеля много, то надо распределить его на 2 противня.
  4. И нужен будет большой дуршлаг. Для того, чтобы картофель хорошо стряхнуть в дуршлаге и таким образом "взлохматить" поверхность картошек, чтобы поджаренная корочка была потолще и еще более хрусткой.
  5. Что еще? Конечно, самое важное - приправы, которые придадут картофелю особый вкус и аромат.
  6. Если брызнуть картофель перед жаркой минимумом бальзамического уксуса или красного винного уксуса, это углубит аромат и добавит тонкий, но сильный вкус картофелю.
  7. Ароматная зелень сочетается особенно хорошо с жареным картофелем. В рецепте  используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровые листья - также блестящий выбор. 
  8. Вместе с чесноком и цитрусовыми ароматами, такими как цедра лимона или клементина, будет блюдо бес-по-доб-ным!
Продукты на 8 порций (как гарнир)
  • 2 кг картофеля 
  • 2 апельсина
  • 1 большой пучок свежего шалфея
  • 6 столовых ложек гусиного жира или оливковое масло
  • 8 зубчиков чеснока

5300761_jarenii_kartofel_s_chesnokom_shalfeem_i_apelsinovoi_cedroi (250x167, 16Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный картофель

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Чизкейк без выпечки рецепт

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник

Чизкейк без выпечки рецепт без выпечки, раз; без молочных продуктов, два; с орехами, три! Как это, спросите? - Джейми Оливер расскажет.

5300761_ (375x500, 53Kb)

 

Кокосовый чизкейк с клубничкой!

 

Продукты на 12 порций

 

  • 300 г орехов кешью
  • 2 столовых ложки  кокосовой стружки
  • 200 г фиников без косточек
  • 150 г миндаля
  • 100 г лесных орехов
  • 4 лимона, сок
  • 250 мл меда
  • 165 мл кокосовых сливок (У Джейми кокосовое масло - мои замечания к рецепту читайте ниже)
  • 2 стручка ванили

Клубничный соус

  • 400 г свежей клубники (или замороженной)
  • столовых ложек сахарной пудры
  • ½ лимона, сок

5300761_Chizkeik (200x200, 12Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Пончики со сгущенкой

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:30 + в цитатник

И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин. 

5300761_ (375x500, 54Kb)
 
Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!
 
А пончики со сгущенкой не могут не понравится - хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!
 
Продукты на 12 порций
  • 7 г сухих дрожжей
  • 75 г сахарной пудры
  • 550 г просеянной муки, плюс еще немного
  • 320 мл молока (1.5%)
  • 80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 1 литр растительного масла
  • 200 г вареной сгущенки 
Посыпка 
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

5300761_Obkatat_ponchiki_v_korichnom_sahare (200x133, 8Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера  Пончики со сгущенкой 

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Как вкусно приготовить баранину

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:25 + в цитатник

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

5300761_ (374x500, 99Kb)

 

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги - процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки - и в способе ее разделки и в специях.

 

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке это "бабочка": мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.

Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

 

В любом случае, такая баранина бесподобна!

 

Продукты на 8 порций

 

  • Баранья ножка 2 кг
  • 2 сушеных перца чили
  • ½ ч. л. черный  перец горошком
  • 1 ч. л. красный ерец горошком
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лимон, очищенный от кожуры
  • 1 ч. л. копченой паприки в порошке
  • 1 пучок душицы, листья
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, толченые
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанные
  • 2 ст.л красного винного уксуса

Салат

  • горсть листьев цикория
  • большая горсть кресса водяного
  • 1 гранат

Заправка

  • 1-2 ч. л. приправы harissa
  • упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

5300761_Gotovit_myaso (187x250, 27Kb)

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать капкейки Элвиса

Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:19 + в цитатник

Узнаем от мастера своего дела - Джеммы королевы капкейков - как сделать капкейки Элвиса. Оригинальный рецепт, - казалось бы, несочетаемые продукты волшебным образом сочетаются в нечто совершенно необычно-вкусное!

5300761_ (500x375, 28Kb)

 
Капкейк создан по «мотивам» любимого сэндвича Элвиса Пресли (Элвис жив!) — с беконом, бананоми арахисовым маслом.
 
С Джеммой и ее кулинарными шедеврами вы уже знакомы! Ее рецепты здесь!
 
Продукты на 12 порций
 
Для капкейков...
 
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 140 г блинной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя 
  • 2 крупных яйца 
  • 125 г спелого банана
  • 1 ст.л молока
 
Для масляного крема
 
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 80 г арахисового масла
  • 450 г сахарной пудры
 
Кроме того
 
  • Засахаренный бекон, приготовленный по рецепту на сайте.
  • Арахисовое масло 

5300761_10__V_gotovie_kapkeiki_votknyt_bekon (200x150, 9Kb)Мастер-класс Как сделать капкейки Элвиса 

 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пончики

Среда, 19 Октября 2016 г. 14:39 + в цитатник

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: Как сделать пончики - с начинкой. Для начинки подойдет любой джем, в данном рецепте это сливовый джем.

5300761_ (374x500, 54Kb)

 
Готовить пончики совсем несложно, единственное, что требуется - немного терпения! Главное - это дать время тесту хорошо подойти, остальное несложно.
Начинку подобрать можно по вкусу!
 
И пончики надо непременно посыпать густо сахарной пудрой.
 
Продукты на 10 порций
 
  • 450 г муки высшего сорта, плюс дополнительно
  • 2½ ч. л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л сахарной пудры, плюс для посыпки 
  • 125 мл цельного молока
  • 45 г масла, разрезанного на кубики
  • 2 яйца среднего размера, слегка взбитые
  • 2 литра растительного масла - для фритирования 
  • 1–2 кубика хлеба, чтобы проверить масло
  • Джем из чернослива (около 300 г)

 

5300761_podavat__teplimi (200x133, 4Kb)Мастер-класс Как сделать пончики

 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые закуски

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:15 + в цитатник

Вкусные и простые закуски - причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них - вкусные крекеры.

5300761_ (500x332, 72Kb)

Простые закуски
 
I. Крекеры
 
Продукты для крекеров
 
 • ½ чашки льняных семян
 • ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
 • ½ чашки кунжута
 • ½ чашки семян чиа 
 • ½ чашки молотого миндаля
 • 250 мл воды
 

5300761_Vkysnie_i_prostie_zakyski (200x200, 16Kb)II. Свекольный дип

III. Ореховый дип 

 

IV. Крекеры из пармезана

 

Готовим

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя ветчина

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник

Если вы думаете, что домашняя ветчина - это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

5300761_ (333x500, 71Kb)

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда для большой семьи или круга друзей! Первый и важный шаг на пути к прекрасной домашней ветчине - это ВЫБОР МЯСА! Свежее, хорошего качества мясо, весм в 3-4 кг. Экономить на мясе для ветчины - не приведет к успеху!

Продукты на 3 кг мяса

2 моркови, несколько стеблей сельдерея, несколько лавровых листов, горсть перца горошком, пучок травы гарни, 2 апельсина (сок и цедра, 2 столовых ложки соли, маленькая баночка апельсинового мармелада (250 г)

Букет гарни традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.

5300761_7__Masterklass_Djeimi_Olivera_Domashnyaya_vetchina (250x167, 21Kb)

Мастер-класс Джейми Оливера Домашняя ветчина
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капкейк рецепт

Пятница, 07 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник

Капкейк рецепт пошагово от Джейми! Ванильные капкейки приготовить дома проще простого - читайте и готовьте!

5300761_ (500x334, 52Kb)

 
Ароматная выпечка с запахов ванили - ммм... Это супернадежный рецепт капкейков, которые предлагает журнал Джейми Оливера! Можно приготовить вместе с детьми, настолько все легко и просто!
 
Шесть несложных шагов к вершине - шесть несложных операций на кухне: и вкусная выпечка удалась! Такой рецепт следует иметь каждой хозяйке в своей записной книжке.
 
Украсить капкейки - это как позволит ваш творческий потенциал!
 
Вот как сделать прекрасные ванильные капкейки...
 
Продукты на 24 капкейка 
  • 225 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца
  • 1 стручок ванили
  • 225 г блинной муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 

5300761_Vipekaite_kapkeiki (250x167, 11Kb)Мастер-класс Капкейк рецепт

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось рецепты

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:57 + в цитатник

Джейми расскажет все о лососе! Лосось - рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!

5300761__1_ (500x334, 45Kb)

 
Джейми пригласил эксперта по морепродуктам Bart van Olphen, чтобы он поделился своими знаниями о лососе.
 
Лосось - замечательная рыба, содержащая полезные омега-3 и незаменимые жирные кислоты, витамин B12, а также вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим, в том числе и детям.
 
Можно приготовить удивительного лосося дома – это несложно, если знать все, что нам расскажет эксперт.
 
5300761_Losos_mojno_prigotovit_ego_razlichnimi_sposobami (250x167, 12Kb)
 
  • 1. Жарить на сковородке 
  • 2. На гриле 
  • 3. Запекать
  • 4. Припускать 
  • 5. Готовка на пару
 
Еще один метод готовки на пару - ‘en papillote’: рыба готовится на пару в пакете из фольги.
 
Дополнит любое блюдо из лосося подходящий соус.
 
5300761_Dopolnit_luboe_bludo_iz_lososya_podhodyashii_soys (250x167, 15Kb)
 
  • 1. Соус со сливочным маслом
  • 2. Соус с растительным маслом
  • 3. Соус томатный
  • 4. Соус азиатский

5300761_Jarit_na_skovorodke (250x188, 16Kb)

 
Лосось вкусен с коричневым рисом, овощами и соусом.

Лосось рецепты

 
 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фадж

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:50 + в цитатник

Фадж - вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок - идеально! Кстати, готовить его легко и приятно!

5300761_Fadj (334x500, 46Kb)

 

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов - молоко, масло и сахар.

Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

 

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки "Коровка".

 

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

 

Продукты на 1 противень

 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 80 г несоленого сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • один стручок ванили
  • щепотка морской соли

 

Украсить

  • сушеная клубника или другие ягоды
  • толченые соты
  • куски сахар дробленные

 

5300761_Dat_fadjy_ostit (200x200, 14Kb)Мастер-класс Фадж

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie
Страницы: 50 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь