-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


6 летних блюд, которым не нужна сковорода

Пятница, 23 Августа 2024 г. 12:23 + в цитатник
 

6 летних блюд, которым не нужна сковорода

Летом мало кому хочется стоять у плиты, «колдуя» над содержимом кастрюли с кипящей и бурлящей массой или шипящей сковородой. Компромиссным решением проблемы могут стать легкие блюда, не требующие термической обработки. Все что вам понадобится для летних рецептов – это много свежих овощей и фруктов, и очень острый нож.

Для приготовления этих 6 блюд не нужно включать плиту, зато крайне полезным будет вспомнить основные техники нарезки продуктов.

 

– Карпаччо по рецепту Кей Чан –

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. нарезанного очищенного свежего имбиря
1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего сока лайма, а также ломтики для подачи
Кошерная соль, перец
230 гр. морских гребешков, очень тонко нарезать вдоль
Хлопья морской соли и тонко нарезанный редис для подачи

Приготовление:

В маленькой миске смешать имбирь, лук, оливковое масло и лимонный сок. Приправить кошерной солью и перцем и хорошо перемешать.

Разложить нарезанные гребешки на блюде, сверху выложить песто с имбирем. Приправить морской солью и уложить почти прозрачные ломтики редиса. Подавать с дольками лайма.

– Тост с сардинами по рецепту Джастина Чаппл –

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки (объемом 240 мл) майонеза
1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
2 ч.л. рубленого острого красного чили
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука
Кошерная соль, перец
1 пинта виноградных помидоров, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
8 ржаных хлебцев или кусочков хлеба
Две банки сардин в оливковом масле (по 130 гр. каждая), слить масло, удалить кости из рыбы и произвольно нарезать

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез с каперсами, чили и 2 столовыми ложками петрушки и лука. Приправить солью и перцем. В другой миске перемешать помидоры с оливковым маслом и оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и лука. Приправить солью и перцем.

Намазать майонезом хлебцы или хлеб, выложить сардины, а сверху нарезанные помидоры с зеленью. Подавать сразу же.

– Сэндвич Бан Ми по рецепту Кей Чан –

Ингредиенты на 4 порции:

1 чашка (240 мл) дистиллированной белого уксуса
1 ст.л. кошерной соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока, раздавить
Огурец (около 85 гр.), нарезать кружочками
Дайкон (около 110 гр.) очистить и нарезать способом жульен
Разноцветная морковь (около 110 гр.), очистить и нарезать способом жульен
400 гр. твердого тофу, слить воду и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см.
1/2 чашки майонеза

1 багет, разрезать пополам по длине
230 гр. ломтиков ветчины
Тонко нарезанный чили серрано или халапеньо, веточки кинзы для подачи

Приготовление:

В средней миске смешать уксус, сахар, соль, чеснок и 1/2 чашки воды. Мешать, пока соль не растворится. Добавить огурец, дайкон и морковь и хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут, помешивая время от времени. Слить маринад, удалить чеснок.

Тем временем застелить лист для выпечки бумажными полотенцами. Разложить на листе кусочки тофу одним слоем и сверху прикрыть большим количеством бумажных полотенец. Аккуратно надавить, чтобы удалить лишнюю воду. По желанию слегка обжарить тофу на гриле.

Намазать майонез на хлеб. Положить ломтики ветчины. Затем тофу и маринованные овощи. Сверху положить чили и веточки кинзы. Закрыть сэндвич, разрезать на 4 части и подавать.

– Салат с сыром фета и нектаринами –

Ингредиенты на 4 порции:

230 гр. сыра фета, нарезать пластинами толщиной 1 см.
3 ст.л. красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. измельченных семян кориандра
Кошерная соль, перец
2 нектарина или персика, удалить косточку и нарезать дольками
2 средних помидора, удалить сердцевину и нарезать небольшими брусочками
1/4 чашки мелко нарезанного укропа
2 горсти листьев рукколы, нарезать
Лепешка пита или хлеб для подачи

Приготовление:

Выложить фета в небольшое блюдо ровным слоем. В маленькой миске взбить уксус с оливковым маслом, семенами кориандра и щепоткой соли и перца. Залить маринадом фета и дать сыру постоять при комнатной температуре в течение 30 минут; спустя 15 минут сыр перевернуть.

В большой миске смешать нектарины с помидорами и разломанной на кусочки лепешкой (при использовании). Добавить нарезанный укроп и приправить солью и перцем, перемешать. Выложить салат на нарезанную рукколу, сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Подавать сразу же.

– Спагетти из цукини –

Ингредиенты на 4 порции:

4 цукини, срезать кончики
2 чашки вяленых помидоров
2 свежих помидора
1/2 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить
1/2 чашки пищевых дрожжей
1/4 часть среднего лука, нарезать кубиками
1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Замочить вяленые помидоры в кипятке на 5 минут. Тем временем выложить все ингредиенты, кроме грецких орехов и цукини, в кухонный комбайн. Когда помидоры размякнут, добавить их к остальным ингредиентам вместе с 1 стаканом воды от замачивания. Смешивать в течение 2-х минут или до получения однородной массы. Переложить в тарелку, добавить грецкие орехи и перемешать.

Разрезать цукини пополам по вертикали и, используя спиральный слайсер, нарезать их тонкими длинными полосками. Разделить цуккини между 4 тарелками, перед подачей полить соусом.

– Овощные роллы –

Ингредиенты на 4 порции:

1/4 чашки азиатского рыбного соуса
1/4 чашки свежего сока лайма
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 тайский чили, очень тонко нарезать
Восемь 20-см. рисовых оберток
1 чашка тертой вареной курицы
2 початка кукурузы, извлечь зернышки
1 авокадо, очистить и нарезать
1,5 чашки листьев базилика
1 морковь, нарезать способом жульен

Приготовление:

В маленькой миске смешать рыбный соус с соком лайма, водой, сахаром и тайским чили. Заполнить большую миску горячей водой. Замочить 1 рисовую обертку в воде примерно на 30 секунд. Положить ее на рабочую поверхность. В произвольном порядке выложить курицу, кукурузу, авокадо, базилик и морковь. Плотно свернуть обертку вокруг начинки, заправить концы. Повторить с оставшимися обертками и начинкой. Подавать роллы с соусом.

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку