Загадочная русская душа… Загадочная русская душа… Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает ...
Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...
ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...
Диета при холецистите - советы врача - (0)Диета при холецистите - советы врача Диета при холецистите - советы врача ...
Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков - (0)Это нереально вкусно - домашний кетчуп из кабачков Это нереально вкусно - домашний кетчуп из к...
Порционное жаркое в горшочках по-домашнему. Можно заготовить впрок на несколько дней, а потом просто разогревать |
Рецепт сочного жаркого из свинины в горшочках обязательно должен быть в арсенале любого кулинара. Это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина, на который не нужно тратить большое количество времени. Все ингредиенты для блюда берутся базовые, но благодаря особой заливке жаркое получается невероятно сытным.
Ингредиенты:
Мясо - 400 грамм
Картофель - 2 шт. (300 гр).
Грибы - 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки.
Соль - 1/2 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Зелень укропа - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем нарезанное небольшими кубиками мясо до румяной корочки. Сюда же некрупно шинкуем лукУ нас нет цели довести его до полной готовности, самое главное - придать аромат.
Через 5 минут снимаем мясо с луком в чистую миску. Вливаем на сковороду еще немного масла и обжариваем грибы, пока они жарятся режем кубиками картофель. Начинаем формировать блюдо. На дно горшочков выкладываем картофель, затем слоями добавляем мясо с луком и грибы.
Солим и перчим по вкуса. Для того чтобы у нашего мяса в горшочках получился ещё и вкусный соус, подготовим заправку. Смешиваем 200 г жирной сметаны, 100 мл воды, также немного соли, чёрного молотого перца и немного сушёного чеснока, и пучок свежего укропа.
Хорошо перемешиваем и равномерно разливаем по горшочкам. Сверху распределяем натертый на крупной терке сыр, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Прикрываем горшочки фольгой, ставим в холодную духовку. Включаем разогрев до 190 градусов и запекаем ровно час.
Видео рецепт:
Простая и вкусная домашняя еда гарантировано не надоест. Повторять жаркое можно и каждый день.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЛес/ГрибыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |