Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Королевский лук |
Королевский лук
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 7 - Сочная рыба в луковом кляре
Часть 8 - Печеный лук - гарнир к основному блюду
Часть 9 - Королевский лук
Часть 10 - Лук: отличная идея для выращивания на подоконнике
Часть 11 - Куриный рулет c грибами на завтрак, видео
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Метки: лук |
Яблочные сырники без муки |
Яблочные сырники без муки
Захотелось мне новых, необычных сырников. Сырников с осенней нотой:)
Метки: сырники яблоки твоpог |
Мебель интерьеры от Altamoda Italia |
Метки: интерьер мебель |
Красочные "Политические плакаты" Андрея Будаева |
ШЕДЕВРЫ ЖИВОПИСИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Метки: юмор |
Японский самурай с пейсами |
ЯПОНСКИЕ ИУДЕИ
М.БАСС
ЕВРЕЙСКИЕ ЯПОНЦЫ И ЯПОНСКИЕ ЕВРЕИ
Примерно 1700 лет назад в Японию прибыл Юзуки-О (по-японски «О» — «король») в сопровождении 3600 человек. По-видимому, это были евреи, так как по-японски «юзу» означает «иудей». Пришельцы обучили тогда японцев ткацкому искусству. При императоре Юрнаку в Японию прибыла новая группа «юзу», которых император за умение ткать назвал «Хатта» («челнок»). Сами они называли себя «Израй».
Серия сообщений "иврит,каббала":
Часть 1 - Таинство миквы. Связующая буква
Часть 2 - Иврит через интернет
Часть 3 - Видеокурс иврита (30 уроков)
Часть 4 - Японский самурай с пейсами
Часть 5 - Еврейские пословицы
Часть 6 - ГЕБРАРИУМ М-2: СЛОВАРЬ ЕВРЕЙСКИХ ШТУЧЕК
Часть 7 - Еврейское изобразительное искусство. Ходоровская синагога
Часть 8 - Загадка десяти потерянных колен Израиля
Метки: eврейские праздники eврейские обычаи eвpeи |
Только для женщин, мужчинам не подглядывать! :) |
Для женщин
«Всё новое поначалу кажется невозможным.
И всё-таки потом мы это на себя надеваем»
Вековая история использования изящных дамских чулочков доказала их высокую эффективность в деле соблазнения мужчин из любых слоев общества, но хитроумные Евы не остановились на успешных результатах и продолжили эксперимент — придумали новое чудо обольщения — чулок на тело...
Серия сообщений "эротика, cекс":
Часть 1 - Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?
Часть 2 - Пояс для чулок - это так сексуально!
...
Часть 9 - Дивa в шляпках, Дита фон Тиз
Часть 10 - Эротическое белье и наряды
Часть 11 - Только для женщин, мужчинам не подглядывать! :)
Часть 12 - ЭРОТИЧЕСКАЯ ЙОГА
Часть 13 - Кому «жмут» кружевные трусы?
Часть 14 - 10 самых распространенных афродизиаков
Метки: эротика |
Эротическое белье и наряды |
Ну какая женщина сможет обойтись без комплекта нижнего эротического белья, которое будет подчеркивать все прелести фигуры? При этом совсем неважно, купит она его сама или же получит в подарок от любимого мужчины, в любом случае нельзя отказать себе любимой в удовольствии быть самой неотразимой женщиной.
Серия сообщений "эротика, cекс":
Часть 1 - Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?
Часть 2 - Пояс для чулок - это так сексуально!
...
Часть 8 - Dita von Teese. История бурлеска и любви
Часть 9 - Дивa в шляпках, Дита фон Тиз
Часть 10 - Эротическое белье и наряды
Часть 11 - Только для женщин, мужчинам не подглядывать! :)
Часть 12 - ЭРОТИЧЕСКАЯ ЙОГА
Часть 13 - Кому «жмут» кружевные трусы?
Часть 14 - 10 самых распространенных афродизиаков
|
Джордж Гершвин (George Gershwin) |
КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА
Джордж Гершвин (George Gershwin) - американский композитор и пианист, известный своими композициями как популярного, так и классического жанров. Среди наиболее известных его работ является оркестровая композиции Rhapsody in Blue и An American in Paris, а также опера Porgy and Bess.
Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 22 - John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live
Часть 23 - B.B. King
Часть 24 - Джордж Гершвин (George Gershwin)
Часть 25 - Dear Lord
Часть 26 - Cannonball Adderley
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение
Метки: Джордж Гершвин (George Gershwin) |
Кофта со спущенным плечом и выкройка (шитьё) |
Серия сообщений "платья,корсеты":
Часть 1 - Урок по оформлению чашки корсета стразами Сваровски с использованием шаблона.
Часть 2 - Вязаная мода. Тенденции от кутюр.
...
Часть 20 - БОХО Лиебо (Liebo)
Часть 21 - Юбка-баллон (платье c юбкой-баллон), описание, выкройка, советы, идеи
Часть 22 - Кофта со спущенным плечом и выкройка (шитьё)
Часть 23 - Платье без боковых швов
Часть 24 - Идеальная выкройка своими руками
...
Часть 32 - Журнал "Vogue Patterns magazine - December/January 2013-2014" / советы по технике шитья, выкройки...
Часть 33 - Ассиметричное платье от Synthia Psarru
Часть 34 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам
Метки: выкройки шитьё кофта блуза |
Восточная роскошь от Shourouk Rhaiem |
Модный бренд "Shourouk" был создан в 2007 году парижским дизайнером с тунисскими корнями Shourouk Rhaiem. Марка предлагает коллекции с массивной и яркой бижутерией, которая напоминает о восточной роскоши. Для создания украшений дизайнер использует кристаллы Swarovski, которые присутствуют практически в каждом изделии
Метки: jewelry |
Свадебная коллекция 2014 от Oscar de la Renta |
Непревзойденный Oscar de la Renta выпускает две коллекции свадебных платьев в год. Все модели Oscar de la Renta – подлинные шедевры, их отличают изысканность и роскошь истинных творений Houte Couture, великолепные ткани, разнообразие декора, силуэтов и фактур. Верность стилю и умение предвидеть тенденции времени предопределяют роль Oscar de la Renta в качестве одного из самых авторитетных дизайнеров на модном олимпе.
Серия сообщений "cвадебное":
Часть 1 - Свадебные перчатки.
Часть 2 - Свадебная бижутерия
...
Часть 38 - Роскошные свадебные букеты, украшения и аксессуары от Hair Bows Wonderworld, Великобритания
Часть 39 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 40 - Свадебная коллекция 2014 от Oscar de la Renta
Часть 41 - Мои новые похвастушки, шляпки, бижутерия
Часть 42 - Sexy wedding dresses (свадебные платья)
...
Часть 47 - Фата (несколько видов), video
Часть 48 - Необыклновенно красивые платья от STELLA DE LIBERO
Часть 49 - Свадьба
Метки: cвадебные платья cвадебное |
Oscar de la Renta |
Метки: Oscar de la Renta мода подиум |
Помидоры малосольные с чесночной начинкой |
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
источник:
http://chefpovarok.blogspot.com/2013/07/blog-post_2.html
Метки: помидоры малосольные помидоры соленья tomatoes |
Красивые вязаные cпицами розочки |
Метки: цветы спицами вязание спицами вязание |
Быстрый и вкусный торт с какао |
Быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
-соды – 2ч.л. (без верха)
-2 ст. муки
-кaкao
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.
-сахар (сахарной пудры) – 1/2 - 1 ст. (по вкусу)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного аппетита!
Метки: торт |
Цветок Куркума (Curcuma, Turmeric). Описание и применение |
Цветок Куркума (Curcuma). Описание и применение
Куркума (Curcuma) — это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству Имбирные (Zingiberaceae).
Для срезки и горшечной культуры чаше всего выращивается куркума частухолистная (Curcuma alismatifolia). За сходство цветков куркумы с цветками тюльпана ее называют сиамским тюльпаном.
На родине куркумы, в Таиланде, ее называют паттума. Это многолетнее растение достигает высоты 50-80 см.
Подземная часть — утолщенное округлое корневище, снаружи коричневое, внутри окрашенное в оранжевый цвет.
Листья, как следует из названия, напоминают листья частухи. Они прикорневые, крупные, широколинейные, с длинным черешком, темно-зеленые, сизоватые.
Цветки куркумы подобной лотосу структуры собраны в верхушечное соцветие длиной до 15-25 см со спирально расположенным кроющим листом на крепком высоком цветоносе. Хорошо развитое растение образует до 7 цветоносов.
Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 12 - Фитотерапия
Часть 13 - Гриб долголетия - рейши
Часть 14 - Цветок Куркума (Curcuma, Turmeric). Описание и применение
Часть 15 - Смородина - для молодости, малина - от кисты
Часть 16 - Сбор, снимающий спазм сосудов
...
Часть 36 - Лечебные травы по знакам зодиака
Часть 37 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 38 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Метки: cпеции pастения o пользе продуктов |
Как украсить интерьер помпонами. Идеи |
Серия сообщений "Идеи for projects":
Часть 1 - Цветочные коллажи Bethany Ogle.
Часть 2 - Kirsten's Fabric Art (коллаж)
...
Часть 11 - Старинные головные уборы девушек 20-х годов XX века, ч. 2.
Часть 12 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 13 - Как украсить интерьер помпонами. Идеи
Часть 14 - Мантра здоровья — Teyata
Часть 15 - Жар-Птицы
...
Часть 48 - Предтечи успеха, business
Часть 49 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Часть 50 - И снова жемчуг
Метки: интерьер |
Пирожки с анекдотами |
Пирожки с анекдотами
"Стишок-пирожок — это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, цифр и дефисов."
мне муж так часто изменяет
что и сказать вам не могу
кто нашим детям настоящий
биологический отец
* * *
мне изменив жена сказала
что ночевала у сестры
я разведусь с бесстыжей лгуньей
спал у свояченицы я
* * *
я разделяю ваше мненье
делю примерно пополам
часть первую я отвергаю
и не согласен со второй
Метки: юмор |
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих" |
Здравствуйте всем! Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное.
Метки: бисквит |
Про помпоны! |
Метки: помпоны вязание |
Волановое вязание из кружева |
Милые мастерицы, если Вы умеете вязать крючком или спицами, посмотрите этот замечательный мастер-класс по необычному вязанию воланов из кружева :) Мастерица предлагает вязать из ее разработочки кружева с пошаговыми дырочками, которые мы можем сделать при помощи дырокола на кружеве или лентах :) Первый мастер-класс посвящен созданию жабо при помощи крючка, а второй при помощи спиц :) Надеюсь Вам пригодятся эти причудливые мастер-классы и Вы разнообразите свои шедевры :) Приятного Вам просмотра этих 2 мастер-классов :)
Согласитесь, совершенно не сложно вязать при помощи кружева. я уже предвкушаю, как Вы разнообразите свои изделия, украсив их таким оригинальным способом :)
Успешного Вам применения этого способа, которым Вы сможете удивить своих близких :))
с уважением, Марина !
|
Сырные булочки на кефире - одно название действует как заклинание! |
Метки: cыp cырные булочки |
B.B. King |
БИ БИ КИНГ
Оригинал взят у lj user "christopher_d" в Клуб громовержцев. БИ БИ КИНГ
«Солнце будет палить нещадно, не жалея лиц и спин. Ты уверен - через месяц загоришь как Би Би Кинг!» – право, как ни вспомнить сегодня старую песенку группы «Лига блюза»! 16 сентября 1925 года неподалёку от городка Итта Бене (штат Миссисипи, США) в маленьком домике на хлопковой плантации появился на свет Райли Би Кинг, получивший всемирную известность под сценическим псевдонимом Би Би Кинг - американский блюзовый гитарист, певец, автор песен, которого поклонники не без основания именуют королём блюза.
Когда Райли было четыре года, его отец Альберт Кинг бросил семью, а мать Нора Элла Фарр вышла замуж за другого мужчину. Мать была слишком бедна, чтоб поднять сына на ноги, и воспитанием мальчика занималась его бабушка по материнской линии. В детские годы Кинг пел в церковном хоре, а свою первую гитару он взял в руки в 12-летнем возрасте. В 1943 году он, работая трактористом, параллельно начал карьеру музыканта, играя на гитаре в квартете, выступающем для церквей. Позже, переехав в Мемфис, он получил локальную известность в качестве певца и диск-жокея местной радиостанции «WDIA».
Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 21 - Weather Report. Birdland
Часть 22 - John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live
Часть 23 - B.B. King
Часть 24 - Джордж Гершвин (George Gershwin)
Часть 25 - Dear Lord
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение
Метки: bb king jazz |
John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live |
Год выпуска: 1989 г.
Жанр: Jazz
John McLaughlin - guitar;
Kai Eckhardt-Karpeh - bass;
Trilok Gurtu - percussion.
Джон МакЛафлин наиболее известен как участник записи знаковых для жанра фьюжн альбомов Майлза Дэвиса In A Silent Way и Bitches Brew. А также как лидер собственных проектов: МакЛафлин – основатель одного из наиболее ярких представителей джаз-рока 70-х группы The Mahavishnu Orchestra, создатель акустического проекта Shakti (пионеры жанра world music). Высокие оценки музыкальных критиков получила работа Джона МакЛафлина в составе акустического трио вместе с гитаристами Пако де Лусией и Элом ди Меолой.
Его техника игры на акустических и электрогитарах в различных жанрах (таких, как джаз, фламенко, индийская классическая музыка, фьюжн и западная классическая музыка) оказала значительное влияние на множество известных гитаристов. В 2003 году Маклафлин был отмечен 49 местом в списке журнала Rolling Stone «100 величайших гитаристов всех времен».
Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 20 - Jimi Hendrix - Little Wing
Часть 21 - Weather Report. Birdland
Часть 22 - John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live
Часть 23 - B.B. King
Часть 24 - Джордж Гершвин (George Gershwin)
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение
Метки: John Mclaughlin jazz |
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью |
Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 25 - Дагестанские лепешки Чуду
Часть 26 - Хачапури - 2
Часть 27 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 28 - Узбекские лепёшки "Лочира"
Часть 29 - Батбуты (марокканские лепешки)
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Метки: xычины |
Утро. Гарлем. 1958 |
Утро. Гарлем. 1958
57 музыкантов представлявшие 3 поколения джаза появились на 126 Street в Нью-Йорке. Трудно было представить, возможно ли столь огромное число великих музыкантов собрать в одном месте. Благодаря Арту Кейну, который выполнял снимок для журнала Эсквайр, такое стало возможно. Конечно, было трудно уговорить многих приехать в Нью-Йорк, а кто-то был на гастролях, ну а кто-то крепко сидел на игле. В итоге Арту удалось собрать не всех, но большую часть легендарных музыкантов. И эта фотография в Гарлеме является достоянием мирового джаза.
Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 17 - Miles Davis - Nuit Sur Les Champ-Elysees
Часть 18 - Miles Davis - Generique
Часть 19 - Утро. Гарлем. 1958
Часть 20 - Jimi Hendrix - Little Wing
Часть 21 - Weather Report. Birdland
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение
Метки: jazz |
Писатель - Художник. Семь смертных грехов (Hieronymus Bosch) |
Писатель - Художник. Семь смертных грехов
"Как Иероним Босх нарисовал семь смертных грехов
Писатель всегда покупает серёжку безухому. Торгует мыслями. Художник же хочет эти мысли увидеть. А человеческие мысли никогда не стоят на месте. Каких только мыслей нет, и кто знает, чьи они, зачем они, чьими они не были и чьими не будут, но приходится их терпеть. Есть мысли быстрые и необузданные, как табун лошадей, есть блудливые и кровожадные, как собачья свора. Одни медленные и злопамятные, словно стадо слонов, другие ненасытные и прожорливые, будто свиньи, а бывают и завистливые, как обезьяны. А уж сновидения! Там собрались все задние мысли, которые промелькнули в твоей голове наяву и поспешили удрать, словно стайка сребролюбивых сорок или рыб. Их теперь не собрать под одной шапкой, в одной голове. И вот уж бредут по берегу новые мысли, ленивые, словно стадо буйволов... Словом, все семь смертных грехов роятся у людей в головах и ждут своего часа...
Но иногда, правда очень редко, случается и иначе. Покажется вдруг из чащи, как волшебный единорог, одинокая и чудесная мысль, взглянет на тебя и сразу забудет, а ты её потом помнишь до скончания века. Из одной такой мысли и родилась у Босха картина о семи смертных грехах. А мысль была грустной и истинной. Вот она:
Никто не смеётся в моих снах"
М. Павич "Волшебный источник"
Семь смертных грехов
Четыре последние вещи
1475-80 гг., дерево, масло, 120 x 150 см.
музей Прадо, Мадрид, Испания
Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 7 - Василий Дмитриевич Милиоти / Vasili Milioti
Часть 8 - Пигмалион и Галатея
Часть 9 - Писатель - Художник. Семь смертных грехов (Hieronymus Bosch)
Часть 10 - ПАЛЬЦЫ ВМЕСТО КИСТИ (АЙРИС СКОТТ)
Часть 11 - Айвазовский и его музы
...
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин
Серия сообщений "художники - Hieronymus Bosch":
Часть 1 - Иероним Босх / Hieronymus Bosch, "столешница"
Часть 2 - Писатель - Художник. Семь смертных грехов (Hieronymus Bosch)
Метки: Иероним Босх xудожники Hieronymus Bosch |
Алхимия красоты и привлекательности |
Метки: маски натуральная косметика |
Полезно знать! Диагностика по ногтям |
Диагностика по ногтям – это метод исследования организма посредством изучения состояния ногтей. Это ненаучный способ обследования: он применяется только в совокупности с традиционным медицинским обследованием. Однако в Китае мастера, осуществляющие диагностику организма по ногтям, достигли высочайшего уровня профессионализма и сегодня могут посоревноваться в умении ставить диагнозы с рентгеном и прочими медицинскими аппаратами.
Метки: здоровье |
Овощи с баклажанным соусом |
Кюкю
Навеяла книга "Казан, мангал…"
Говорят национальное узбекское блюдо. Поэтому готовя, надо не просто любить, то, что готовишь, но и чувствовать себя узбеком. Можно одеть тюбетейку, можно прищуриться, но проникнуться надо обязательно.
Замечаю сразу, вместо брюссельской капусты и бобовых можно брать любые овощи, гармонично сочетающиеся друг с другом. У меня была брюссельская капуста и мороженные бобовые "Бандагюэль". Поэтому они и пошли на начинку.
Начинаем готовить.
Для начала включаем духовку на 140 градусов.
Чистим брюссельскую капусту. У каждого качанчика снимаем верхний листочек, промываем в воде, надсекаем основание "накрест". Ставим воду на огонь. Солим. Бросаем туда капусту. Как закипела, ждем 2-3 минутки и воду сливаем. Вместе со слитой водой должна уйти горечь, присущая этому овощу. Наливаем еще раз воды, солим и варим еще 6-7 мин. Больше не надо, а то нежный овощ станет мягким и мягко говоря, невкусным.
Метки: oвощи баклажаны |
Роллы с рикоттой (или творогом) из цукини |
Сыр рикотто в цукини
Рецепт взят у легендарного Гордона Рамзи, виртуозного повара, матершинника и жесткого шефа. Он как-то не по-нашенски называл эту закуску – антипасто. Насторожило незнакомое слово. Какое-то оно загадочно неаппетитное… Как всегда помогла Википедия. Антипасто (итал. antipasto, мн.ч. antipasti) — закуска в итальянской кухне. Слово означает «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. Также подают разнообразные хлеба и хорошее оливковое масло (virgin olive oil).
Метки: творог цукини рикотта |
Шампиньоны в меду |
Метки: грибы |
Фаршированный перец |
Фаршированный перец
Блюдо, требующее достаточно большой подготовительной работы, но компенсирующее затраченное время прекрасным вкусом и красивым внешним видом.
В качестве основного рецепта был взят пост в лайфжурнале небезызвестного Сталика, именно того, который написал "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Проще всего было бы дать ссылочку на его журнал, но в силу обстоятельств я несколько шатался от генеральной линии его рецепта, и, тем не менее получилось достаточно неплохо.
Метки: Фаршированный перец болгарский перец |
Печеный лук - гарнир к основному блюду |
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 6 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 7 - Сочная рыба в луковом кляре
Часть 8 - Печеный лук - гарнир к основному блюду
Часть 9 - Королевский лук
Часть 10 - Лук: отличная идея для выращивания на подоконнике
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Метки: лук |
Жульен с курицей и грибами |
Метки: жульен курица грибы жульен с курицей |
Цветочные коврики крючком. Идеи, MK |
Цветочные коврики. Вязание крючком
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Продолжаю знакомить вас с различными вариантами изготовления ковров и ковриков своими руками. Начало смотрим здесь - Коврики крючком: идеи, мастер-классы и Оригинальные коврики крючком от Sonia Maria, Бразилия. Мастер-классы.
Коврики, с которыми я хочу вас познакомить, также вяжутся крючком. Но логика изготовления состоит в том, что ковровое полотно так или иначе формируется из связанных цветов - объемных или фрагментных, соединенных между собой, пришитых к основе или вывязанных на основе. Получаются очень интересные комбинации. Думаю, если в таком же исполнении связать чехлы на подушки или пуфы, получится очень гармонично и стильно:) Вы увидите варианты цветочных ковров, несколько мастер-классов по их изготовлению и, разумеется, по вязанию цветов для будущих ковров:) Приятного просмотра!
Метки: rugs |
ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ. Прочтите и запомните! |
Серия сообщений "зрение":
Часть 1 - Зрение, упражнения
Часть 2 - Интересные факты о глазах и зрении
Часть 3 - ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ. Прочтите и запомните!
Часть 4 - 10 упражнений для улучшения зрения
Часть 5 - Массаж глаз для восстановления зрения
Часть 6 - Упражнение для глазных яблок
Метки: зрение |
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ, ФОТО-РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ |
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ
Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Подразделы: Лобио, Рецепты со свеклой, Харчо, В разделе "Грузинская кухня " 125 рецептов + фото рецепты.
http://www.gotovim.ru/national/georgian/
|
|
|
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 10 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 11 - Чахохбили
Часть 12 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ, ФОТО-РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ
Часть 13 - Oсетинские пироги
Часть 14 - "КУЧМАЧИ" - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
...
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт
Часть 40 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо
Метки: грузинская кухня xapчо |
Чахохбили |
Блюдо грузинской кухни. К грузинам, после приготовления харчо, у меня теплое и доброе чувство. А если вспомнить, каким вином потчевали меня два деда-грузина, когда я у них консультировался, то чувство становится еще более добрым.
Сразу признаюсь, я отошел от классического рецепта. Отошел не по своей воле, а токма милостью магазина "Сильпо", в котором не оказалось куриных полужопий вместе с остальными ножными куриными причандалами. В наличии в магазине оказалось только полкурицы. Понимая, что блюдо будет не совсем настоящим, я решился рискнуть и понял, что не прогадал.
На чахохбили без всякой жалости было использовано – ½ курицы, 3 луковицы, пучок петрушки, семь не мелких зубчика чеснока, пяток не крупных и сочных помидоров, две зеленые перчины и по половинке красного и зеленого чили. Из приправ – молотый кориандр и хмели-сунели, зелень свежая.
Курочка моется, сушится и жарится до приятного светло-коричневого цвета на топленом масле. Пока жарится курочка, делаем остальные приготовления – режем лук, трем помидорки, чистим чеснок, опять-таки режем перцы – чили меленько кольцами с острого конца, а болгарский – очистив от косточек, полосочками вдоль.
Как мясо начало дожариваться – засыпаем и, помешивая, доводим до золотистого состояния лук. Дальше все просто – заливаем тертыми томатами, выкладываем и укладываем болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленький огонь. Минут 15 покипело – добавляю острый перец. Опять под крышку и на маленький огонь. Как мясо приготовилось (стало мягеньким и отстает от косточки) солим, добавляем хмели-сунели и кориандр (кинзу). Выдавливаем чеснок. Посыпаем нарезанной зеленью. Еще минуточку кипит, снимаем. Минут 10 настаивается и поедается. Мне нравится с рисом, но на вкус и цвет, как говорится…
Вкусно! Очень!
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 9 - Советы кулинара
Часть 10 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 11 - Чахохбили
Часть 12 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ, ФОТО-РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ
Часть 13 - Oсетинские пироги
...
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены
Часть 39 - Аджика абхазская: подлинный рецепт
Часть 40 - Классический рецепт харчо - очень вкусное, горячее и сытное блюдо
Метки: чахохбили грузинская кухня |
Хачапури - 2 |
Хачапури
Как-то, попробовав в грузинском ресторане лепешечку с сыром под непонятным, но вкусным названием "Хачапури", решил повторить ее дома. По этому поводу было проведено целое Интернет-исследование на предмет изготовления сего незамысловатого, но вкусного кавказского блюда. Как всегда, Интернет изобиловал самыми разными рецептами Хачапури, давая повод пораскинуть мозгами и попытаться выбрать что-то достаточно аутентичное, и в тоже время не очень хлопотное…
Поскольку я не большой знаток кухни Кавказа, у меня сложилось стойкое впечатление, что единого блюда под названием Хачапури просто не существует в природе. Как человек с высшим техническим образованием, ни дня не проработавший по специальности, попробую дать сложившуюся у меня классификацию Хачапури.
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 24 - Самаркандские лепёшки
Часть 25 - Дагестанские лепешки Чуду
Часть 26 - Хачапури - 2
Часть 27 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 28 - Узбекские лепёшки "Лочира"
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Метки: xачапури |
Сырный рулетик |
Сырный рулетик
Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: cыp cырный рулет |
Картофель а-ля дофинуаз (casserole) |
Картофель дофинуаз
Довольно-таки популярный рецепт в Америке, проходит под названием Potato casserole dish. Сверху посыпают тёртым сыром под конец готовки до образования румяной корочки.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post115413612
http://recipe.detstvo.ru/garnirs/302.html
http://proza.ru/2009/12/07/740
Дофинэ - название большой провинции на юге франции, которая в средние века принадлежала дофинам (младшим сыновьям королевской семьи,), еще раньше - это самостоятельная страна, которая во времена римской империи входила в ее состав на правах провинции. Поскольку большая часть Дофинэ омывалась морем, где водились дельфины (дофа), ее стали называть "дельфиньей", Дофинэ ,и в гербе страны появились дельфины.
Дофинуа - это всего-навсего обозначает, что рецепт из Дофинэ.
Полное название - Грата дофинуа, т.е. запеченное с сыром по Дофинуаски (или по- Дофински), и это действительно очень вкусно! Существуют еще рецепты с кабачками, тыквой, корнем сельдерея...
автор курсивного текста: http://www.liveinternet.ru/users/dia_avgusta/profile/
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: картофель potato casserole |
Язык маринованный |
Язык маринованный
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: язык маринованный язык cубпродукты |
Гусь в духовке |
Гусик
Рецепт к Рождеству!
"...Но все было тщетно. Брунс хотел обедать. Он раздраженно смотрел на перламутровую бухту, на далекий мысик Батума и певуче призывал: – Му-у-у-усик! Му-у-у-усик! Во влажном субтропическом воздухе звук быстро замирал. Ответа не было. Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: – Мусик!!! Готов гусик?!
Ильф и Петров "12 стульев"
|
|
"- Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. "
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой теленок"
|
Метки: гусь |
Сырники (Творожники) |
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 21 - Cалат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан
Часть 22 - Домашний сыр в духовке от Maine Coon
Часть 23 - Сырники (Творожники)
Часть 24 - Домашняя ряженка – готовим дома
Часть 25 - Творожно-клюквенное мороженое
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - Рикотта: рецепт приготовления
Часть 41 - Pикотта – диетический деликатес, химический состав рикотты
Метки: cырники творожники |
Морковно-капустно-сельдереевое пюре |
Морковно-капустно-сельдереевое пюре
Все овощи можно сварить на пару, а бульончик можно взять с поддна пароварки и разбавить пюре.
Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно...
Метки: картофель сельдерей морковь пюре |
Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом |
Вкусненько, и что меня "гордит" – это то, что сам придумал.
Буду краток, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.
Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.
Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.
Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.
Метки: cалат капустa |
Рыбная паста (намазка) |
Рецепт увиден был как антикризисный в дневнике у ПоваренкасПоварешкой.
Итак, что у меня было – нусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300. Пачка масла, и в рецепте было сказано два плавленых сырка, я их поменял на один плавленый, а второй сливочный нежный – «Янтарь». Рыбку я порезал, а затем «пощипал» вилкой на волокна. Бросил в блендер, туда-же поломанный на кусочки плавленый сыр, туда же второй сыр «Янтарь» и туда-же подтаявшее масло. Не забываем о соке половинки лимона. Включил, размолол рыбу и сыры в однородную массу. Вот и готов наша рыбная паста. Под эту пасту, накануне Нового года я купил кулинарный шприц и кучей насадок, коим и сделал такую красоту.
Метки: pыба pыбная намазка |
Окрошка |
Окрошка
Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.
Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире. Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.
Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения. Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
- два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного… главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
- огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
- вареные куриные яйца;
- вареный картофель (в мундире);
- редиска;
- зеленый лук и укроп;
- горчица, сметана, квас.
Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.
Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.
Метки: oкрошка cупы |
Жареные огурцы |
Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
Если не смотреть, то, попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
Очень, очень рекомендую.
Метки: oгурцы жареные огурцы |