-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Osa-Zyza

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.
 

 

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
самса из слоеного теста с мясной начинкой

Пошагово с фото

 

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 чл пищевой соды
  • уксус
  • 100 г маргарина
  • 50 г растопленного маргарина
  • соль

 

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль
  • перец
  • зира, специи
  • я люблю положить в фарш немного нарезанной зелени - укропа и петрушки - Лариса -

 

Готовим тесто для самсы.

Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто.  Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

Готовим мясную начинку.

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.  Лук шинкуем,  перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина.  Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем.  Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм.  На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки.  Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень,  выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.

Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 13 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 14 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Часть 15 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 16 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 17 - Несколько разных рецептов приготовления теста
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 11 - Жульен в корзиночках из слоёного теста.
Часть 12 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 14 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 15 - Тесто фило своими руками
...
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 8 - Пирожки с картошкой и творогом.
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром
Часть 10 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 11 - БЕЛЯШИ
Часть 12 - Kopейские пирожки
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 4 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
Часть 5 - Луковые рецепты
Часть 6 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 7 - Сочная рыба в луковом кляре
Часть 8 - Печеный лук - гарнир к основному блюду
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/кухня узбекская, плов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:16 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Мне очень нравится самса из слоеного теста
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
на здоровье, дорогая! я тоже люблю самсу и готовить, и есть! )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку