Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Самса из слоеного теста с мясной начинкой |
Самса из слоеного теста с мясной начинкой.
Пошагово с фото
Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто для самсы.
Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
Готовим мясную начинку.
Нарезаем говядину на мелкие кусочки. Лук шинкуем, перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.
Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина. Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем. Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.
Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм. На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки. Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.
Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.
Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 13 - Pоскошный торт "Иерусалим".
Часть 14 - Шоколадный шифоновый бисквит.
Часть 15 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 16 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 17 - Несколько разных рецептов приготовления теста
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 11 - Жульен в корзиночках из слоёного теста.
Часть 12 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 14 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 15 - Тесто фило своими руками
...
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 8 - Пирожки с картошкой и творогом.
Часть 9 - Пирожки с плавленым сыром
Часть 10 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 11 - БЕЛЯШИ
Часть 12 - Kopейские пирожки
...
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"
Часть 29 - Pасстегаи с палтусом от Никбор
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 4 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
Часть 5 - Луковые рецепты
Часть 6 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 7 - Сочная рыба в луковом кляре
Часть 8 - Печеный лук - гарнир к основному блюду
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Рубрики: | Kулинария/мясо, говядина, баранина Kулинария/кухня узбекская, плов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |