Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно! |
Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!
Сегодня уже почти все знают, что овощи должны составлять основу рациона питания для человека, если он хочет вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Одним из полезных овощей, которые рекомендовано включать в рацион питания, является свекла. Полезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. Именно свекла является прекрасным средством для улучшения моторики желудка, пищеварения, оказывает прекрасное общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым рядом полезных свойств. Также интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.
Метки: свекла маринад |
Эчпочмак |
Метки: булочки |
Намажьте суставы горчицей! |
Горчица хороша и как приправа, и как моющее средство, и от хвори спасет.
Помнится меня с братом бабушка всегда от кашля горчицей лечила. Смешивала по 1 ст.л. муки и сухой горчицы, добавляла немного воды, намазывала смесь на тряпочку или бумагу и прикладывала на больное место. Держала такой "горчичник", пока не покраснеет тело. Кашель проходил после нескольких процедур.
А теперь уже я и сама бабушкой стала. Но про горчицу не забываю.
При воспалении суставов смешиваю по1 ст.л. свежей горчицы и растительного масла и довожу до кипения. Как только закипит, сразу снимаю с огня и еще в горячую массу добавляю 1 ст.л. меда. На полиэтиленовый мешок кладу сложенную в два слоя марлю, равномерно распределяю по ней мазь, прикладываю к больному суставу и укутываю теплым платком. Компресс держу 1,5-2 часа. За это время боль постепенно затихает, а потом и вовсе проходит. Этот состав использую несколько раз, храню в холодильнике, а перед применением подогреваю, положив на крышку кастрюли с кипящей водой.
При суставных болях можно приготовить мазь из 100г сухой горчицы и 200г поваренной соли. Смешать, добавить немного парафина и поставить в теплое место на ночь. Через сутки готовую мазь можно втирать в больные места, лучше перед сном. Втирать до тех пор, пока кожа не станет сухой. Утром смыть теплой водой. Если суставы припухли, надо еще наложить повязку. После нескольких процедур припухлость уменьшается и боль исчезает.
Горчица помогла мне в свое время избавиться от пигментных пятен на лице. 1 ст.л. порошка разводила теплой водой до консистенции сметаны и смазывала пятна. Держала, пока не начинало жечь, затем смывала и вытирала насухо. Процедуру проводила ежедневно (можно через день) в течении 10 дней. И пятна исчезли.
Хочу предупредить: горчичные маски противопоказаны при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица у женщин.
Метки: народные средства |
песочный пирог с клубникой "СердеШный"- не только очень вкусный, но еще и очень красивый! |
Метки: пирог |
Хинкали- 2 рецепта |
Метки: хинкали |
Мясо с фасолью и рисом |
Метки: мясо |
Плюшки |
Метки: булочки |
Булочки с маком |
Именно булочки с маком могут отлично сочетаться с кружкой утреннего кофе или чая, приготовленные самостоятельно они непременно придадут необходимой бодрости и энергии. Для приготовления булочек потребуется дрожжевое тесто, однако совершенно не обязательно замешивать его с утра, так, поместив тесто для подхода в холодильник на ночь, с утра можно получить великолепный материал для выпечки пышных и вкусных булочек!
Метки: булочки |
Булочки "Buchteln" со сливками |
Булочки "Buchteln" со сливками
Метки: булочки |
Немецкий маковый творожник |
150 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
100 г
Сахар |
150 г
Крупа манная |
150 г
Мак |
100 г
Масло сливочное |
3 ст.
Молоко |
150 г
Сахар |
250 г
Творог |
1 шт.
Яйца куриные |
Метки: пирог творожник |
Тоненькие блинчики. |
Блинчики можно подавать к столу с чем угодно это может быть как ягодный джем, жареные фрукты, сыр маскарпоне, так и мороженое. Все будет очень вкусно. Читать далее
Метки: блины |
Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом. |
Метки: кекс |
cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый" |
Метки: пирог |
Рогалики из двойного теста. |
Существует очень много рецептов рогаликов, но этот тоже замечательный. Такие рогалики из двойного теста будут замечательным вариантом для семейного чаепития. Начинку можете использовать любую, но конечно, же сладкую.
Метки: рогалики |
Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА |
Метки: чизкейк |
Салат из баклажанов в маринаде |
2 кг баклажанов порежьте большими кубиками, добавьте 4 ст.л. соли и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем баклажаны отожмите, промойте и варите 10 минут в 2,5 л воды. После этого откиньте на дуршлаг и остудите.
0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг лука и 3 средних моркови порежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 мелко порезанную большую головку чеснока, 1 пучок рубленой петрушки, охлажденные баклажаны и залейте всё маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте салат из баклажанов в маринаде в холодном месте на пару дней.
Маринад для баклажанов: смешайте 1 стакан растительного масла, 150 гр. 9% уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
kulinar.kollekcija.com
Метки: баклажаны маринад |
Клубничный пирог |
Клубничный пирог
Метки: пирог |
Торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами |
Метки: торт |
Торт "Вулкан" |
Метки: торт |
Яблочный мармелад |
Источник: Моя копилка - Кухня
Ингредиенты:
5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
Метки: мармелад |