Блины скорые |
Здравствуйте дорогие читатели скоро масленица вот хотел порадовать вас простым и быстрым способом приготовления блинов на всеми любимый праздник.
Рецептура :
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневоймуки
3 яйца
4 стакана молока
4 ст. ложкисливочного масла
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу, на кончике ножа лимонной кислоты
Приготовление :
Высыпаем всю муку в кастрюлю, разводим ее теплым молоком , добавляем сахар, яичные желтки, подогретое сливочное масло, соль и замешиваем тесто. Соду разводим в небольшом количестве воды, в таком же колличестве воды разводим и лимонную кислоту. Соединяем кислоту с содой и сразу же пока они шипятсмешиваем их с тестом. Яичные белкихорошо бзбиваем, осторожно вводим в тесто и, не перемешивая его выпекаем блины.
Приятного аппетита!!!
Метки: блины быстро на скорую руку |
Блины пикантные |
Нам потребуется :
3 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
70 г манной крупы
3 яйца
30 г дрожжей
3 стакана молока
соль по вкусу
1 стакан воды
Приготовление :
Варим на молоке жидкую манную кашу, пока не остынт хорошо ее помешиваем ложкой. Отдельно размешиваем стакан гречневой и стакан пшеничной муки в кипяченой воде . Когда остынет кладем дрожжи, обминаем и даем подойти. Затем в опару добавляем слегка взбитые желтки, соль и молоко, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. За час до выпекания обдаем кипяченым молоком, за 10 мин кладем взбитые белки, слегка перемешиваем и выпекаем.
Приятного аппетита!!!
Метки: блины быстро на скорую руку вкусно |
Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы |
|
Предупреждение - сахар! |
Метки: здоровье сахар |
Как делают политическую провокацию |
Метки: новости выборы |
Торт "Новогодний" |
Для теста:
яйца 6 шт
мука 100 г
сахарная пудра 150 г
крахмал 50 г
лимонная цедра 1\2 чайной ложки
1\4 чайной ложки соды
изюм 100 г., орехи грецкие
Приготовление:
приготовление теста - Смешиваем сахарную пудру с яичными желтками, солью и цедрой все взбиваем. Когда полученная масса увеличится в два раза, добавляем отдельно взбитый белок, засыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем.
Полученное тесто смешиваем с хорошо промытым и высушиным изюмом и укладываем полученную бисквитную массу на противень слоем толщиной 1,5 см.
Выпекаем на среднем огне, затем охлаждаем, покрываем поверхность торта белой глазурью и посыпаем рубленными орехами.
PS Для приготовления более пышного и богатого вкусовыми качествами торта можно выпечь не один слой бисквита, а два. При увеличении нормы указанной в начале рецепта можно приготовить три и даже четыре бисквитных листа, В этом случае повехность каждого листа можно покрыть шоколадной глазурьюили подогретым желе.
Бисквит следует выпекать проложив на противень смазанную маслом бумагу.
Приятного аппетита!
Метки: торт бисквит торт на новый год |
Вишневый штрудель |
Ингредиенты:
Метки: вишня вишневый рулет |
Рулет из плавленого сыра с сельдью |
|
Очищение организма |
Очищение организма
Метки: здоровье очищение очищение печени |
Кофейные трюфели |
Метки: трюфели шоколад кофе |
Пироги "Плоский мир" |
Метки: пирог |
Вяжем витой столбик (мастер-класс) |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
материал опубликован на сайте yoshta.ru
Мастер-класс по вязанию витого (почтового) столбика на yoshta.ru: - витой столбик - основной элемент фриформа - способ 1 - способ 2 ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 87 - Как укоротить низ изделия,связанного крючком.Мастер-класс
Часть 88 - Вариант машинного шва, выполняемый вручную
Часть 89 - Вяжем витой столбик (мастер-класс)
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево
Метки: вязание своими руками вяжем |
Маленькие хитрости большого вязания |
Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
|
Лечим грипп за два дня. Домашнее пихтовое масло |
Чтобы победить грипп за сутки-двое, нужно купить в аптеке пихтовое масло, натирать больному в течение суток через каждые 5-6 часов грудь, руки, ноги, спину (особенно воротниковую зону спины). На одно натирание достаточно 4-5 граммов, больше не нужно, так как можно навредить. После чего сделать массаж стоп по рефлекторным зонам с маслом. Закончив втирания, эти места накрывают компрессной бумагой, на ноги одевают носки, затем больного укладывают в постель, укрывают теплым одеялом и дают ему выпить потогонного сбора.
Грипп: акупрессура с легким надавливанием кончиками пальцев рук синхронно с двух сторон, попеременно каждую точку массируйте в течение 1 мин. Общая продолжительность массажа – 5 мин.
Метки: лечение грипп кашель пихта масло |
Маринованные щампиньончики. |
Метки: шампиньоны маринованные консервирование |
Куриные котлетки с шампиньонами |
Слова и фото автора "Кисуля" источник
Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Метки: котлеты куриные шампиньоны |
Утка с клюквой |
|
Kак заработать при помощи блога |
Серия сообщений "Для начинающего блогера":
Часть 1 - тренинг для начинающего блоггера
Часть 2 - Заработок в интернете
Часть 3 - Вот представляю вам еще один надежный способ заработка в сети интернет
Часть 4 - зароботок в сети интернет
Часть 5 - Kак заработать при помощи блога
Часть 6 - Заработок
Часть 7 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
Часть 8 - Продвижение сайтов
Часть 9 - Заработок на блоге
Часть 10 - Продвижение сайта
|
Смородиновый пирог |
Метки: пирог смородина готовить вкусно своими руками |
Рыба. Запекание на соли. |
Я продолжаю тему, наверное уже всем порядком поднадоевшую. А именно - запекание на соли. Я хотел следующее сообщение посвятить птице, но одна из моих постоянных читательнец захотела тему про рыбу. Про рыбу на соли в Интернете сказано немало, я просто немного добавлю. Итак - рыба.
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
фарш-0,5 кг.
яйцо-2 сваренных вкрутую
лук-2шт.
майонез-3ст.л.
твердого сыра-100гр.
черный молотый перец, соль-по вкусу
Метки: фарш рулет мясной рулет зразы |
Заработок в интернете |
Заработок в интернете
«Хочу поделиться секретом заработка в интернете» - эту фразу нередко встретить в качестве рекламы на многих сайтах. Но большая часть из них - выманивание денег.
Я же хочу поделиться информацией о реальном сервисе, который не так давно запустился и подробно рассказать о том, как это работает.
Всем уже известен вариант, как можно заработать на создании своего сайта или блога. Сервис, который предлагается, не обязывает создавать сайт. Достаточно иметь свой аккаунт на нескольких форумах. Аккаунт должен быть достаточно прокачанный и, немаловажно, с хорошей репутацией. На форуме можно выбрать любимую тему, постить статьи и, что самое приятное, получать за это деньги.
Как владелец форума может получать дополнительные деньги? Для этого нужно грамотно подойти к делу. Во-первых, зарегистрироваться на форуме. Затем, подписать под себя модераторов. Дальше по этой системе модераторы размещают статьи о системе в своих разделах и подписывают под себя форумчан. Такая уникальная трёхуровневая реферальная система позволяет заработать на форумах неплохие деньги. На деле это оказывается очень выгодная партнёрка.
Форум при этом будет постепенно заполняться полезными статьями. А владельцу при этом обеспечен стабильный доход. Система будет выплачивать владельцу форума порядка 10 % от общей суммы, которая будет заработана на его форуме.
Форум заинтересует и рекламодателей. Теперь компании, которой нужна реклама в интернете, не нужно искать часами исполнителя, подбирать нужные форумы, вести переговоры. Теперь всё вместе будет собрано в одном месте- реклама на форумах позволит решить все проблемы. И раскрутить какой то бренд будет легко с помощью создания шума форумчан вокруг бренда. Не менее легко будет провести партизанский маркетинг.
вот еще одна ссылочка заходите
Серия сообщений "Для начинающего блогера":
Часть 1 - тренинг для начинающего блоггера
Часть 2 - Заработок в интернете
Часть 3 - Вот представляю вам еще один надежный способ заработка в сети интернет
Часть 4 - зароботок в сети интернет
...
Часть 8 - Продвижение сайтов
Часть 9 - Заработок на блоге
Часть 10 - Продвижение сайта
Метки: форум заработок заработок в интернете |
Как приготовить чебуреки: 10 кулинарных советов |
Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне. Однако настоящая родина чебурека – Крым. Именно крымские татары придумали и впервые приготовили это необычайно вкусное блюдо, распространившееся затем по странам Средней Азии, а позднее пришедшееся по душе и в центральной России. И до сих пор чебурек прочно удерживает крымские традиции в кулинарии.
На первый взгляд, в приготовлении чебуреков нет ничего сложного. Кажется, ну какие подводные камни могут ждать кулинара при приготовлении жареного пирожка из пресного теста? Что может быть особо изощренного в простой мясной начинке? Однако не так все просто. Как и приготовление любого, проверенного веками и поколениями кулинаров, блюда, приготовление чебуреков требует не только опыта и мастерства, но и знания тех секретов приготовления, которые помогают простому пирожку стать настоящим маленьким чудом кулинарии.
Конечно же, рецептов приготовления чебуреков существует немало. В разных частях нашей страны, в каждой среднеазиатской стране существуют свои рецепты и свои секреты приготовления этого хрустящего, огненного блюда. Различаются не только способы приготовления начинки и выбор продуктов для нее, различаются и способы замеса теста, и способы обжарки. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут вам приготовить тот самый, настоящий, хрустящий и одновременно невероятно сочный мясной пирожок – чебурек.
1. Для приготовления чебуреков вам понадобится большое количество масла для обжаривания. Лучше всего подойдет любое растительное деодорированное масло (хлопковое, подсолнечное, кукурузное). Если же у вас есть возможность раздобыть достаточное количество топленого сливочного масла, обязательно попробуйте приготовить чебуреки именно на нем. Топленое масло придаст вашим пирожкам необычный и восхитительный ореховый аромат и очень удачно подчеркнет вкус начинки. Но выбирая топленое масло, будьте крайне внимательны! Вам понадобится только лучшее, максимально очищенное от примесей масло. Только такое масло никогда не пригорит и не испортит вкуса и аромата чебуреков.
2. В качестве посуды для приготовления чебуреков в наши дни разумнее всего использовать электрическую фритюрницу. Удобное и безопасное устройство фритюрницы позволит вам обжаривать чебуреки без лишних затрат сил и внимания. Кроме того, автоматическое поддержание правильной температуры жарения позволит вам не опасаться того, что ваши чебуреки пропитаются лишним количеством масла или плохо прожарятся внутри. Если же электрической фритюрницы у вас нет, то вы можете воспользоваться любой достаточно глубокой посудой (в идеале чугунной) и специальной металлической корзиной для жарки во фритюре или же металлическим дуршлагом с деревянной или жаропрочной пластиковой ручкой. В этом случае постарайтесь следить за тем, чтобы масло для жарки всегда было максимально сильно разогрето, и старайтесь обжаривать чебуреки небольшими порциями (по одной-две штуке). И конечно, будьте предельно собраны и внимательны, остерегайтесь брызг раскаленного масла!
3. Классическим тестом для чебуреков является простое пресное тесто из муки и воды. Самым сложным и физически тяжелым этапом приготовления чебуреков можно назвать замешивание пресного теста. Дело в том, что тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным. Добиться этого можно, лишь взяв небольшое количество воды и приложив немалые усилия для вымешивания. На 1 кг муки высшего сорта вам потребуется примерно 350 граммов воды и щепотка соли. Тщательно просейте муку горкой в центре стола. Сделайте углубление в горке муки, по ложите туда соль и влейте большую часть воды. Начинайте вымешивать тесто, добавляя его от края горки к середине. Старайтесь вымешивать тесто как можно более тщательно, старательно разминая все комочки. Периодически сбрызгивайте тесто оставшейся водой. После того, как ваше тесто соберется в гладкий, однородный шар, продолжайте месить его двумя руками, надавливая всей массой тела, еще 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на один час.
4. Менее трудоемкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большего количества ингредиентов. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. В 1,5 стаканах воды растворите ½ ч. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте полученный раствор в муку, добавьте 8 ст. ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Тщательно вымесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте примерно на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
5. Еще один интересный и необычный вариант приготовления теста для чебуреков вовсе не предусматривает использования воды. Возьмите 3 крупных яйца и взбейте их с помощью миксера до образования однородной пены. Просейте горкой 300-350 граммов муки, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли и взбитые яйца. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.
6. Для приготовления начинки вам потребуется мясо. Для чебуреков прекрасно подойдет любой вид мяса (говядина, баранина, свинина) в любом сочетании. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору мяса. Постарайтесь купить как можно более свежее, не мороженое мясо. Если же вы вынуждены готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то очень важно правильно его разморозить. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного свиного или бараньего курдючного сала. Приготовляя начинку, лучше всего мясо мелко нарубить острым ножом, если же вы предпочтете воспользоваться мясорубкой, то постарайтесь использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.
7. Наиболее распространенной начинкой для чебуреков можно смело назвать начинку из говядины и свинины. Мелко порубите острым ножом или пропустите через мясорубку 300 г нежирной говядины и 300 г свиной грудинки. 1 крупную головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками и слегка раздавите плоской стороной ножа. Тщательно смешайте мясо и лук, добавьте соль, красный и черный перец и немного рубленой зелени петрушки. Еще раз тщательно перемешайте фарш и влейте в него 1 стакан крепкого мясного бульона. Перемешайте все в третий раз и дайте постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления или скалки. Дело в том, что вам нужно защипить края настолько плотно, чтобы они ни при каких условиях не разошлись и не дали начинке вытечь наружу. Ведь именно ароматная, сочная начинка с большим количеством мясного сока и жира, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой и делает чебуреки столь любимым нами лакомством.
8. Необыкновенно вкусными и по-восточному ароматными получаются чебуреки, начинка которых приготовлена из равного количества телятины и баранины. Мелко порубите по 500 граммов свежей телятины и баранины, добавьте 350 граммов курдючного сала. 3 головки репчатого лука мелко нарубите и истолките ножом. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте 50 г мелко порезанной зелени кинзы, соль, черный перец и кумин (зиру) по вкусу. К готовому фаршу добавьте 1,5 стакана крепкого говяжьего бульона и тщательно все перемешайте. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Сразу же подавайте к столу!
9. Конечно же, приготавливая начинку для чебуреков, нет никакой необходимости ограничивать свою фантазию лишь мясом. Вы можете использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу. Никто не будет обижен. Самое главное, чтобы ваша начинка была очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из сыра и овощей. Нарежьте тонкими полуколечками 2 крупных спелых помидора. На мелкой терке натрите 100 г любого твердого сыра. Мелко порубите и истолките 2-3 зубчика чеснока. Порубите несколько веточек базилика. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, посолите и поперчите по вкусу. В центр кружочка теста выложите пару долек помидоров, сверху положите столовую ложку сырной смеси, защипите чебурек и жарьте как обычно.
10. Для того чтобы в полной мере насладится необыкновенным вкусом и ароматом чебуреков, очень важно уметь их правильно кушать. Подавать чебуреки к столу нужно сразу же после обжаривания. Ни в коем случае не следует оставлять готовые чебуреки на тарелке надолго, иначе сочная начинка размочит тесто, и чебурек потеряет свою воздушность. Лучше всего обжаривать каждый новый чебурек лишь после того, как вы съели предыдущий. Едят чебуреки руками, не помогая себе никакими столовыми приборами. Начинать откусывать чебурек лучше всего с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к обжигающе горячей, сочной начинке. Ни в коем случае не надкусывайте чебурек сразу в середине – вы рискуете сильно обжечься и забрызгать жиром и соком свою одежду и одежду окружающих.
В сегодняшней статье мы смогли поделиться с вами лишь наиболее важными советами и секретами приготовления этого поистине всенародно любимого блюда – чебуреков. Мы искренне надеемся, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, позволят вам не раз порадовать себя и своих близких этими восхитительными и ароматными жареными пирожками. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда будет рад предложить вам много новых идей и рецептов для приготовления различных вариантов чебуреков.
Метки: чебуреки тесто мясо |
Похлебка с ребрышками |
Когда хочется кушать, а из мсного в доме только полкило бараньих ребрышек, есть простой и милый рецепт: похлебка из ребрышек с картошкой. Ребрышки отделяем по одной штучке и варим на медленном огне до получения наваристого густого жирного бульона. Затем добавляем крупно порезанную картошку и мелко порезанную зелень. Можно кушать отдельно бульон с картошкой и ребрышки, а можно оборать мясо с ребрышек (после варки мясо должно легко отходить от костей) и смешать с бульоном. В любом случае вкусно и питательно. Хотя изначально я хотела сделать тушеные ребрышки с картошкойно получилася такой вот вариант шурпы.
Метки: мясо зелень картошка |
Мужчины против моды: топ-7 антисексуальных вещей |
Их обожают и обычные женщины, и знаменитости, но вот незадача - парни просто терпеть их не могут. Компания MSN провела исследование. По его условиям мужчины голосовали против самых модных вещей и аксессуаров сезона.
Вот, что не прошло у молодых людей фейс-контроль:
Брюки-зуавы
Мужчины ненавидят эти гаремные шаровары за силуэт невыгодный для фигуры. В брюках-гаремах не видно ни стройных ног, ни упругих ягодиц, лишь складки ткани.
Метки: мода вещи модные вещи |
салат"Подсолнушек" |
Метки: салат сыр капуста сухари |
супер скороговорка |
Я так не смогу никогда!
как сказал один комментатор на dirty, откуда я взял этот текст,
"это доказывает то, что женщина может мужчине вешать любую лапшу на уши, а он в неё влюбится"
Метки: видео скороговорки |
Превосходные супчики |
Суп — вкусное и очень полезное для здоровья блюдо. Увы, зачастую нам не хватает времени на его готовку. Компания Campbell’s представляет натуральные готовые бульоны, которые позволят вдвое сократить время приготовления ваших любимых супов.
Широкий выбор бульонов Campbell’s (говяжий, куриный, грибной и говяжий с опятами) оставляет огромный простор для фантазии, ну а мы пока представляем 10 собственных рецептов домашних супов.
|
Салаты на праздничный стол |
Салаты на праздничный стол
Салат "Корзинка"
На каждый слой сетка из майонеза.
- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр
Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
Салат "ПАУТИНКА"
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.
1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)
Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Еще рецепты
Метки: рецепты салаты закуски |
Рисовые котлетки |
Рисовые котлетки.
Метки: рецепты блюда из мяса |