-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Творожная запеканка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


А-р-и-н-а   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Gylchatay, Сегодня сделала запеканку по вашему вот этому http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post358210689/ рецепту. Только вместо ананасов положила цукаты (настоящие) из апельсиновых корок, порезанные на мелкие кусочки, а вместо клюквы - темный изюм, вымоченный в коньяке и высушенный на салфетке. Ну и замороженной вишни с клубникой под рукой не оказалось, поэтому взяла замороженную клюкву, долила воды, нагрела, добавила сахар, взбила блендером, протерла через сито, вернула на огонь, добавила чуть рома и крахмала, как в рецепте. Чума, а не запеканка))) Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:16ссылка
А-р-и-н-а, Танечка , спасибо , что поделились своими впечатлениями о запеканке.
Рецепт не мой, я его сама процитировала, но собиралась приготовить .
Теперь, после ваших отзывов, срочно еду на рынок за творогом . :-)
А-р-и-н-а   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Gylchatay, Запеканку пеку сегодня уже 4-й раз "на бис")) Расскажу пару уточнений. Так как делала уже в нескольких вариантах. Творога лучше взять 800-850гр. На самом деле совершенно не обязательно очень жирный (как в рецепте) и из 9% получается замечательно. Из жирного она немного больше поднимается, а все остальное одинаково. Все равно потом опадет, как любая нормальная запеканка)) Творог действительно НАДО протереть и белки тоже НАДО взбить отдельно в крепкую пену (я переворачивала миску и белки из нее не вываливались). Здесь разница огромная. Я брала форму 24х30см, обмазывала маслом, обсыпала манкой и пекла ровно 30 минут на температуре 180%. Духовка у меня электрическая, хорошая и ведет себя идеально не смотря на 17-летний возраст) Ну и с соусом (киселем) не заморачивалась. Я вообще считаю, что протирать вишню сквозь сито - варварство. Она сама по себе в соусах хороша. А в клубнике, как ни крути есть такие мелкие зернышки, которые мои не особо любят. Приходится через марлю процеживать. Поэтому ягоды можно брать любые, кому что нравится. Так же, как и в качестве наполнителя для самой запеканки. Можно и вообще без добавок делать - тоже очень-очень. У меня младшая дочь не любит, когда в сырниках или запеканке что-нибудь типа изюма или ягод. Поэтому, чтобы всем угодить, последнюю сделала пустой, а сироп сварила из черной смородины, а потом добавила в него целиковые вишенки без косточек)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку