-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Яблочный песочный торт со сметанным кремом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Этот яблочный торт никого не оставит равнодушным. Сочетание пропеченых яблок и сметанного крема – ммм… Рецепт, которому много лет и который является любимым во многих семьях. Несколько лет назад я с удивлением обнаружила, что такой или похожий пирог (я все же называю его тортом) ходит под названием “Цветаевский яблочный пирог”: якобы это фирменный рецепт семьи  Цветаевых. Весьма любопытно. Но моя бабушка, у которой я и переняла этот рецепт, этого точно не знала. Так что, просто Яблочный песочный торт со сметанным кремом. Хотя я бы с удовольствием добавила «Цветаевский»…

 

Ингредиенты

Для коржа:

  • 2 ¼ чашки муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя (bakingpowder)
  • ½ ч.л. соды (baking soda)
  • Шепотка соли

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 200 г сметаны
  • 1 чашка сахара (если яблоки кислые, то 1 ¼ чашки сахара)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

 

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Если тесто густовато, добавьте немного холодной воды, если слишком липкое, добавьте муки. Для приготовления теста удобно использовать миксер или фуд процессор. Сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Взбить яйцо, сметану, сахар и муку до однородности и растворения сахара.

Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки или небольшие кусочки.

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Достать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму, сделав бортики повыше. На тесто выложить яблоки, залить сметанным кремом. Выпекать примерно 50 минут.

  • Совет:

Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки. Примерно за 40 минут до выпечки достать его из морозилки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

  •  
Рубрики:  Тесто /Из ПЕСОЧНОГО теста
ЯГОДЫ и Фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку