-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Домашний йогурт 44\50

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:43 + в цитатник

2902805_P1100902 (700x525, 243Kb)

Вот уже почти полтора года я являюсь счастливой обладательницей самой простой , очень недорогой йогуртницы .

2902805_P1100912_1_ (525x700, 224Kb)

Мое семейство любит есть йогурт по утрам, Причем мне чаще всего не хочется сладкого. Хочу натурального вкуса.

А если уж  мне захочется, могу сама добавить все что угодно : сахар , мед , свежие ягоды \фрукты или кукурузные , опять же не сладкие хлопья или хлопья зерновых.  А может вообще захочется соленого, с базиликом .. Вот только в  близлежащим магазинах редко бывает йогурт без добавок.  

А всего делов то - берем магазинное молоко ( 1 литр ), хорошего качества !!  , добавляем 100 гр йогурта без добавок , или используем свой, ранее приготовленный  и 4.5 - 6  часов в агрегате. А потом пусть постоит несколько часов в холодильнике. 

Или в чистый стакан я наливаю 150 гр молока + 1 столовую ложку натурального йогурта , перемешать .

И естественно , в разные баночки можно налить молоко разной жирности, какой кто из вашей семьи предпочитает . ;-)  

Чем выше жирность молока , тем плотнее и устойчивее к сотрясениям получается масса . 

Вот посмотрите 6% молоко, а какая текстура . И без всяких загустителей , стабилизаторов. 

2902805_P1100909 (700x525, 253Kb)

Но главное - вкус вашего продукта  нежнее чем  вкус  исходного . Не такой кислый . !! 

И в отличии от простокваши , у этого йогурта НЕТ  запаха подкисшего молока .

Я делала из 

 

«Живой» йогурт для детей от года 

Йогурт Натуральный от ФудМастер

 Да , и вот еще , если использовать продукт типа активии ТВОРОЖНОЙ ( натуральной ) , то вкус и текстура  вашего продукта будет с оттенком творога.

 

Рубрики:  Творог, Сыр и Чизкейк
Завтрак
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аннушка_Пахомова   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:39 (ссылка)
Натуль, привет! Срочно нужен твой совет: стоит пробовать делать йогурты в мультиварке (она у меня так и стоит без дела с тех пор, как я купила скороварку) (Натуля Гаранина делала, но у меня столько стаканов нет))))) или в йогуртнице очень удобно? А то в воскресенье утром, скорее всего, будет возможность её купить (у нас стоит 1`110р.), но хорошо бы зарезервировать заранее - я буду в пятницу звонить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 05:59ссылка
Анют . привет. Про мультиварку ничего сказать не могу. У меня такой игрушки нет. Но если в твоей мульте есть такая функция, почему бы не пользоваться . Там все более чем примитивно - просто поддержание стабильной температуры +38-40 С. Я когда покупала моя йогуртница совсем простенькая- БЕЗ таймера ( взяла за 3000 тг - 600 рр ) , а рядом стояла ТЕфаль , но с таймером за 6000 тг- 1000 рр .
Вместо кучи стаканчиков , возьми емкости побольше , или вообще одну большую. Моим нравится именно порционно. Или просто любые чайные чашки или баночки попробуй.
Только одновременно налей во все одинаковый объем . И хотя бы одну баночку используй прозрачную . Так удобней контролировать процесс. Что бы не передержать. !!!
Отвечая на твой вопрос : Так что однозначно -СТОИТ ПРОБОВАТЬ !! делать в мульварке. Тем боле она у тебя не при деле. А на сэкономленные деньги потом удобным для тебя баночек купить.
;-))
Кстати, если сделать в одной большой 1-2 литра емкости, то потом можно сделать великолепный нежный, вкусный творог. Без запаха перекисшего молока.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:30ссылка
Натуль, спасибо огромнейшее за подробный ответ. У меня бывает так, как видишь, как что-нибудь срочно надо (шлея под хвост попадет), так начинаю атаковать человека со всех сторон )))) Раз там всё так просто, то и правда надо пользовать мультю, а не тратить деньги на ещё один агрегат, который некуда будет поставить. Буду пробовать в мультяшке - уж 4-то гранёных стакана я смогу купить ))) Или попробую те, что есть, если влезут.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:06ссылка
Вот и правильно . Главное чтобы температура воды не превышала 38-40С !!! Ну и сильно НЕ ТРЯСИ стаканчики в процессе. Структура продукта нарушится и не восстановится . Хотя мой муж все равно себе все перемешивает, когда что то добавляет , например сахар.
С Активией я пробовала . Но за счет раскрученного бренда она у нас дороже чем местные аналоги. А вкус домашнего продукта с заквасками от разных производителей не сильно отличается.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:26ссылка
Ой, я их в процессе даже доставать из мульти не буду )))) А потом тихонечку переставлю в холодильник. Спасибо за нюансы! Попробую - скажу тебе, что получилось.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:37ссылка
А я вот к чему , про прозрачную тару.. Зимой и весной когда делала ( дома не жарко было ) у меня до момента когда масса уже становилась не жидкой , достаточно устойчивой проходило часов 6-8 . Я проверяла , просто немного наклоняла стакан . А тут благо заглянула раньше, прошло 4,5 часа , в ту баночку куда добавила кефир , уже внизу масса только начала расслаиваться . Так что , как мне кажется, время зависит от температуры исходных продуктов, от количества добавляемой закваски и ее активности.
И мне нравится когда он ( йогурт ) в холодильнике дойдет хот несколько часов
Так что по первости , пока не приспособишься - БДИ !
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:44ссылка
Буду бдить! Или бдеть? )))))
Территория_С   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Йогурт покупаю( потому что, кроме меня его никто не ест, так что, смысла нет заморачиваться для себя одной...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:15ссылка
Меня радует, что Маша есть домашний йогурт. Мы его последнее время с ней использовали для заправки салатов.
Вот только новую партию переставила в холодильник. Кстати он 5-6 дней чудесно хранится в холодильнике.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:23ссылка
Кстати, я люблю йогуртовую заправку для салатов, да и муж в таком виде йогурт употребляет. Надо все-таки, наладить производство) Для начала в мультиварке попробую
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку