Домашний йогурт 44\50 |
Вот уже почти полтора года я являюсь счастливой обладательницей самой простой , очень недорогой йогуртницы .
Мое семейство любит есть йогурт по утрам, Причем мне чаще всего не хочется сладкого. Хочу натурального вкуса.
А если уж мне захочется, могу сама добавить все что угодно : сахар , мед , свежие ягоды \фрукты или кукурузные , опять же не сладкие хлопья или хлопья зерновых. А может вообще захочется соленого, с базиликом .. Вот только в близлежащим магазинах редко бывает йогурт без добавок.
А всего делов то - берем магазинное молоко ( 1 литр ), хорошего качества !! , добавляем 100 гр йогурта без добавок , или используем свой, ранее приготовленный и 4.5 - 6 часов в агрегате. А потом пусть постоит несколько часов в холодильнике.
Или в чистый стакан я наливаю 150 гр молока + 1 столовую ложку натурального йогурта , перемешать .
И естественно , в разные баночки можно налить молоко разной жирности, какой кто из вашей семьи предпочитает . ;-)
Чем выше жирность молока , тем плотнее и устойчивее к сотрясениям получается масса .
Вот посмотрите 6% молоко, а какая текстура . И без всяких загустителей , стабилизаторов.
Но главное - вкус вашего продукта нежнее чем вкус исходного . Не такой кислый . !!
И в отличии от простокваши , у этого йогурта НЕТ запаха подкисшего молока .
Я делала из
Да , и вот еще , если использовать продукт типа активии ТВОРОЖНОЙ ( натуральной ) , то вкус и текстура вашего продукта будет с оттенком творога.
Рубрики: | Творог, Сыр и Чизкейк Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |