-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Рецепт Быстрые «Орешки» для вафельницы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 




 
Продукты:

Песочное тесто замороженное - 500 г ( 1 упаковка)

Варёная сгущёнка - 185 г ( 1/2 банки)

Масло сливочное - 100 г

Коньяк - 1 ч.л. (по желанию)



Из указанного количества продуктов получается 42 орешка.



Берём упаковку песочного теста.





Вынимаем тесто и оставляем размораживаться.





Для начинки, кладём сливочное масло в миску и оставляем его, чтобы оно стало мягким.





Когда тесто станет мягким разминаем его и скатываем в шар.





Этот шар делим на 7 приблизительно одинаковых частей.





Затем, берём одну часть и делим её на 12 более мелких шариков ( по количеству ячеек в вафельнице).





Шарики немного вытягиваем в длину.





Нагреваем вафельницу.





Выкладываем заготовки из теста в ячейки вафельницы. Немного приминаем вовнутрь пальцем или кофейной ложечкой. Выпекаем до золотистого цвета.





Таким образом поступаем с остальным тестом. В результате у нас получаются вот такие половинки орешков.





Затем делаем начинку. Берём размягчённое сливочное масло и соединяем с варёной сгущёнкой. По желанию в крем можно добавить коньяк.





Перемешиваем до однородной массы.





Далее, начиняем готовым кремом половинки орешек.





Плотно соединяем половинки, и орешек готов.





Готовые орешки положить на несколько часов в холодильник для того чтобы они лучше "срослись".

 

Рецепт приготовления Быстрые «Орешки» для вафельницы 

http://www.book4cook.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D...%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/3653/ 

Рубрики:  Традиции и Праздники
Торты и пирожные, рулеты
Кремы глазури , мастика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку