Мясо под овощами |
Сегодня я хочу предложить вам АЖАБСАНДА (овощи с мясом на пару)
( фото и слова из книги )
Итак подготовим мясо и почистим овощи . В глубокую толстостенную сковороду наливаем немного раст масла , сначала бросаем лук , чуть чуть обжарим , ( хотя можно и сразу) кладем мясо и чуть обжариваем , периодически помешивая . В это время нарезаем другие овощи и укладываем их слоями , немного присаливая каждый слой .
У меня было так : лук , мясо ;
морковь , свекла ( вместе с молодой ботвой ), зеленые стрелки чеснока , зеленая фасоль , кабачки , баклажаны , дайкон (редька) , картофель ,- все резала соломкой .
Затем слой перца, резанного крупными кусочками и на верху слой очищенных от шкурки и нарезанных толстыми кружками помидор.
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fd3aeea69cfd4e7694ce1f291c9282b7]
Посолили , поперчили, закрыли крышку (( ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ !!!) к этому времени жидкость уже закипит ) и тушить после закипания минут 40-50 на маленьком огонечке.
Затем обильно посыпать зеленью и выключить .
Накладываю широкой лопаткой как слоеный пирог. При тушении образуется много сока , что и будет своеобразным соусом .
Первая порция у меня развалилась , зато вторая получилась нормально.
Приятного аппетита!
Рубрики: | МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) Нац. кухни мира Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |