-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Мясо под овощами

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник

2902805_55dc1358b243405724f0eda5cf2 (472x315, 185Kb)

Сегодня я хочу предложить вам АЖАБСАНДА (овощи с мясом на пару)

( фото и слова из книги )

 

 

 

Мясо нарезать на кусочки массой по 20-30 гр, картофель и морковь дольками , помидоры свежие дольками ,лук репчатый и перец болгарский (сладкий ) полукольцами , зелень шинкуют , чеснок целиком.

 

Подготовленное мясо и овощи , зелень кладут в посуду слоями. Варят на пару при закрытой крышке в течение часа.

Говядина 400г, картофель 300г, морковь 250г, помидоры свежие 500 гр, лук репчатый 300г, перец сладкий 100гр, укроп, кинза (зелень) 50г, чеснок 200гр.

 

АЖАБСАНДА в моем исполнении.

 

Овощи беру по сезону и по вкусу . Мясо обычно говядина, нарезана тонкими полосками поперек волокон. Овощи тоже режу крупной соломкой , наверное сказывается влияние китайской и корейской кухни.

 

 

Итак подготовим  мясо и почистим овощи .  В глубокую толстостенную сковороду  наливаем немного раст масла , сначала бросаем лук , чуть чуть обжарим , ( хотя можно и сразу) кладем мясо и чуть обжариваем , периодически помешивая . В это время нарезаем другие овощи и укладываем их слоями , немного присаливая каждый слой .

У меня было так : лук , мясо ;
морковь , свекла ( вместе с молодой ботвой ), зеленые стрелки чеснока  , зеленая фасоль , кабачки , баклажаны , дайкон (редька) , картофель ,- все резала соломкой .

Затем слой перца, резанного крупными кусочками и на верху слой очищенных от шкурки и нарезанных толстыми кружками помидор.

 

[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fd3aeea69cfd4e7694ce1f291c9282b7]

 

 Посолили , поперчили, закрыли крышку (( ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ !!!) к этому времени жидкость уже закипит )  и тушить после закипания минут 40-50 на маленьком огонечке.

Затем обильно посыпать зеленью и выключить .

 

 

Накладываю широкой лопаткой  как слоеный пирог. При тушении образуется много сока , что и будет своеобразным соусом .

Первая порция у меня развалилась , зато вторая получилась нормально.

2902805_ajabsanda (300x225, 33Kb)

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина )
Нац. кухни мира
Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новая_Надежда   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо напомнили ,давно ни делала .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:12ссылка
Новая_Надежда,
Рада , что вам пригодился.
Я , по просьбе товарища , выложила для него свои СТАРЫЕ рецепты .
И фото старое , даже стыдно.
Вроде при отправке галочку поставила " Не высылать подписчикам "
Они еще денек -другой повисят и я это стыдобушку уберу .
Новая_Надежда   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:19 (ссылка)
Почему? Очень даже аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку