-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


ОРАМА

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma
Очень вкусное блюдо.
Можно и с мясом и без мяса.... Я без мяса больше люблю... А начинку - какую угодно - тыква с картофелем, как у меня сегодня, можно - джусай, грибы, капусту... все, что есть под рукой.... даже сладкую ораму можно делать, с ягодами.


Начнем с теста.
3 стакана муки и чуть меньше целого стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли - из всего этого - замесить тесто. Вымешивать долго, тщательно, чтобы тесто оставало от рук и не прилипало к столу, стало гладким, однородным. Уложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на час.

Примем

ся за начинку.
Тыкву, парочку картофелин, 1 крупную луковицу очистить и помыть


Нарезать все мелким кубиком, добавить соль, черный перец, пару ложек растительного масла, перемешать


Тесто разделать на несколько частей, каждую раскатать в очень тонкий сочень, чуть присыпая мукой......
Разрезать на три части


Разложить начинку


Свернуть рулетом и защипать края


Уложить на касканы, смазанные маслом



Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой 35-40 минут.


Подвать ораму лучше всего со сметаной, смешанной с рубленным чесноком и зеленью.... Но - в пост не все едят сметану... поэтому - можно смешать немного растительного маста с красным перцем, солью и рубленным чесноком....
Рубрики:  Нац. кухни мира
готовим на парУ
Готовим БЕЗ мяса
Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку