-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Как правильно варить кальмаров

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:44 + в цитатник

Взят с сайта" Рецепты блюд из кальмаров от Оксаны Путан"

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. 

 

Сваренные кальмары:

 

 

Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом. 

Для тех, кто сомневается, я провела небольшой эксперимент. Взяла два одинаковых кальмара и сварила их по-разному.

 

Это кальмар сваренный моим способом: жжж А это кальмар, который кипел ровно три минуты:

вареный кальмар

 

вареный кальмар

Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.

Рубрики:  РЫБА и Море продукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анна_Егорченкова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:40 (ссылка)
Большое Спасибо! Возьму в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:27 (ссылка)
спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Evgeny_66   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо за совет. Я варил дольше.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:38 (ссылка)
У меня есть кулинарная книга 1993 года. Все по ней делаю и получаеться вкусно. Так вот, с Вами не согласна (так варить можно только свежие кальмары) А резиновыми они становяться потому, что Вы их сразу из горячей воды вынимаете. Это не правильно. Если на салат то варить их нужно 10-15 минут и потом оставить их в душитом бульоне (в котором варились - я туда добавляю перец черный горошком, лавровый лист, соль) ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. Тогда они становяться мягкими и вкусно пахнут. Так было написано в книге и так и получается
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Fasimba   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо , буду знать .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку