Время приготовления: 60 минут
Описание: Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила... И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для "Пирог с фрикадельками"
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приправa (какие любите)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фрикадельки (полуфабрикаты, замороженные) — 500 г
Майонез — 50-100 г
Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кефира
1 сладкое яблоко
1 куриное яйцо
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления блюда.
Овсяные хлопья залейте указанным количеством кефира. Добавьте соль и сахар, оставьте на 10 минут.
Яблоко очистите от семян, перетрите на пюре.
Взбейте вилкой яйцо.
Добавьте к хлопьям яблочное пюре, яйцо и соду, хорошо размешайте.
Разогрейте сковородку, влейте немного масла и жарьте овсяные оладьи на небольшом огне. Когда они подрумянятся, переверните на другую сторону.
Подайте блюдо на стол, полив любимым джемом, медом или сметаной.
http://vk.com/kitchen.best
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную рыбу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.
Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы цацики (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Паштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит сливочное масло. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски.
Для приготовления паштета из куриной печение с грибами Вам потребуется:
800 г куриной печени;
250 г вешенок (или шампиньонов);
150 г запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сушеных грибов;
соль, перец.
Рецепт взят ТУТ http://90dney-leta.livejournal.com/30280.html
Слова автора,Фото - мои
На форму диаметром 24 см:
- 2 небольших кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока (опционально)
- 250 г готового слоёного теста
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 ч.л орегано
- соль, перец
100 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 небольших яблока, порезанного кубиками
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
200 г муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л корицы
100 мл молока
Для штрейзеля:
25 г муки
85 г коричневого сахара
1/2 ч л корицы
50 г холодного масла
3 ст л мелко нарубленных грецких орехов
Из батона вырезать крутоны.
Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты,охладить и очистить.
Яйца и огурец нарезать кружочками.
Собрать канапе:хлеб,огурец,яйцо.Украсить креветкой и зеленью
Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (900 гр)
2 яйца,
пол пачки короткой вермишели,
300-400 гр отварного мяса, я брала телятину, но в идеале идёт подчеревина,
1 луковица,
растительное масло (для жарки лука),
Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),
0,5 л оливкового масла,
соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.
Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные.Это еще один рецепт с моими любимыми грушами. Рецепт я подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 г., дополнила его и представляю на Ваш суд.
Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Груши — 2 шт.
Орехи грецкие — 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра