Amor vincit omnia...
Запеченные бананы |
Такой простой и в то же время неожиданный десерт запросто сможет приготовить не только начинающий кулинар, но даже и ребенок. Нагрянули внезапно гости? Не страшно - запеченные бананы спасут ситуацию. :)
порций – 4,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Метки: бананы |
Рыба запеченная с грибами |
Рыба запеченная с грибами - это, в принципе, постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежепойманная.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Метки: рыба грибы |
Блинчики с творожным кремом |
Вся фишка этих блинчиков в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, Ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для начинки:
Метки: блины блинчики творог крем |
Блины заварные на кефире |
С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:
Рецепт на масленицу - блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.
Метки: блины кефир масленица |
Лимонный кекс |
Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
Метки: кекс лимон |
Свиные ребрышки с картошкой |
Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж. Или это путь к сердцу мужчины. Или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.
Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для маринада:
Читать далее свиные ребрышки с картошкой ...
Метки: ребрышки свинина |
Рулетики из говядины с черносливом |
Рулетики из говядины с черносливом
Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.
Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Читать далее рулетики из говядины с черносливом...
Метки: говядина чернослив |
Рецепт зельца |
Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов.
Время приготовления – 2,5 - 3 часа.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
Метки: зельц сальтисон |
Рулет из лаваша |
Такая закуска, как палочка-выручалочка: на пикнике, на домашнем празднике, да и на каждый день вместо бутерброда тоже подойдет. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу и "карману". Итак, рулет из лаваша...
Время приготовления – 20 минут + 2 часа, чтобы пропитался.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Читать далее рулет из лаваша..
Метки: рулет лаваш |
Рыба в кляре |
На мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подойдет филе теляпии, трески, судака или лосося. Минтай тоже подойдет. Главное - разморозить рыбу заранее (не в воде,- на скорую руку), чтобы она не потеряла своей целостности и сочности. Итак, рыба в кляре:
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Метки: рыба кляр |
Буженина из говядины |
Для буженины хорошо подойдет постная говядина. Специи только украсят вкус, главное не переборщить. Это могут быть молотый кориандр, майоран, базилик, душистый перец. Такая нарезка украсит любой праздничный стол. А можно дома с семьей набрать разных вкусовых добавок: горчицу, кетчуп, аджику, черный свежий хлебушек, графинчик водочки (это без детей и на любителя) и продегустировать. Ну чем не праздник!
Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Метки: буженина говядина |
Террин из утки |
Террин из утки – это изысканное, праздничное блюдо, которое удивит и порадует любого гостя. Террин напомиет паштет, но паштет намазывают на хлеб, а террин подают кусочками. А по типу приготовления это блюдо напоминает запеканку. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для соуса:
Метки: утка |
Цукаты из мандаринов |
Метки: мандарины |
Домашние конфеты из чернослива |
Такие домашние конфеты из чернослива хорошо делать вместе с детьми (только спиртные добавки исключить). Во-первых, полезное занятие; во-вторых – эти конфеты лучше магазинных; и, в-третьих – они улучшают пищеварение.
Время приготовления - 20 минут и час для охлаждения.
Порций - 8.
Ингредиенты:
Метки: чернослив конфеты |
Яблоки в кляре |
Яблоки в кляре - это изумительное лакомство для всей семьи на каждый день.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
Метки: кляр яблоки |
Пицца на лаваше |
Эта пицца делается за 20 минут от начала и до конца. Чудо 21 века! :)
Время приготовления – 20 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Метки: Пицца Лаваш |
Колбаски с черносливом и рисом |
Колбаски с черносливом и рисом
Приготовьте вкусную и праздничную закуску.
Время приготовления – 1час.
Порций – 8.
Ингредиенты для рецепта "Колбаски с черносливом и рисом":
Метки: рис колбаски чернослив |
Салат из манго |
Вкусовое переплетение манго и жгучих перцев, это что-то...
порций – 2 - 3,
время приготовления – 10 мин (и 60 мин настаивание).
Ингредиенты для рецепта "Салат из манго:
Метки: салат манго |
Вареники ленивые с творогом |
Экстравагантное блюдо, с простым названием «вареники». Вкусно, просто, но необычно.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Метки: Вареники творог |
Тыквенные оладьи |
Чтобы быть умницей и красавицей, необходимо экономно использовать время. Когда Вы будете печь что-нибудь в духовке, закиньте и кусок тыквы минут на 40. А вечером приготовьте тыквенные оладьи.
Время приготовления – 25 минут (если тыква уже запеченная).
Количество – 28 шт.
Ингредиенты:
Метки: тыква |
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем |
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Если правильно приготовить это блюдо, печень будет сочная и нежная. Овощей должно быть много и сковородка - просторная.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Метки: печень |
Тыква в сиропе |
(турецкая кухня)
Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.
Ингредиенты:
Метки: тыква |
Морковь по-корейски с орехами |
Всем моим домашним нравится этот салат, а кто пробует его впервые, всегда хвалят.
Время приготовления – 30 минут + ночь, чтобы настоялась.
Ингредиенты:
Метки: морковь орехи |
Постное печенье |
Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Метки: выпечка печенье |
Фаршированный перец рисом и морковью |
Фаршированный перец рисом и морковью
Это вегетарианское блюдо, но оно придется по душе и мясоедам.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Метки: перец |
Постный борщ | Priyatnogo-appetita.com |
Для людей соблюдающих пост и не только...По вкусу этот борщ не отличить от мясного. Овощи и специи делают свое дело.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Метки: борщ |
Грибы с картошкой в сметане | Priyatnogo-appetita.com |
Cейчас в супермаркетах можно купить любые грибы (не обязательно ходить в лес) и приготовить это лакомство. Хотя в лес, все-таки, советую выбираться почаще, воздух там, мммм..... Итак:
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Метки: грибы картофель |
Фаршированные лодочки из баклажан | Priyatnogo-appetita.com |
Фаршированные лодочки из баклажан
порций – 2,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Метки: баклажаны |