-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asterixoder

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 93




Amor vincit omnia...


Запеченные бананы

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник

 Запеченные бананы

 

 

   Такой простой и в то же время неожиданный десерт запросто сможет приготовить не только начинающий кулинар, но даже и ребенок. Нагрянули внезапно гости? Не страшно - запеченные бананы спасут ситуацию. :)

 

порций – 4,

время приготовления – 30 мин.

 

Ингредиенты:

 

  • бананы (большие, целые и упругие) – 4 шт.,
  • сок половины лайма или ¼ лимона,
  • цедра - половины лайма или ¼ лимона,
  • сахар (желательно коричневый мусковадо),
  • сливки (33-35% жирность) – 0,25 стакана.

 

Читать далее...

 


Метки:  

Рыба запеченная с грибами

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник

 

   Рыба запеченная с грибами - это, в принципе,  постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежепойманная.

 

Время приготовления – 45 минут.

Порций – 2.

 

Ингредиенты:

 

  • Грибы – 200 гр.,
  • Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,
  • Томатная паста - 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки, соль, перец.

 

Читать далее...


Метки:  

Блинчики с творожным кремом

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:21 + в цитатник

 

 


   Вся фишка этих блинчиков в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, Ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 75 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
  • Соль и сода – на кончике ножа,


Для начинки:

  • Творог – 150 гр.,
  • Изюм – 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Ваниль и сахар по вкусу,
  • Шоколад – 30 гр. и сметана для украшения.


Этапы приготовления можно прочитать здесь


Метки:  

Блины заварные на кефире

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:56 + в цитатник

 

 


   С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.


  Рецепт на масленицу - блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.


Метки:  

Лимонный кекс

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник

 

 

 

   Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.

Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты:

 

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель -  3 ч. ложки,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль чуть.

 

 

Читать далее лимонный кекс...


Метки:  

Свиные ребрышки с картошкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник

 


 

 

   Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж. Или это путь к сердцу мужчины. Или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

 

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.

Порций – 4.

 

Ингредиенты:

 

  • Свиные ребрышки – 800 гр.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

 

Для маринада:

 

  • Майонез – 100 мл,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Томат – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

 

Читать далее свиные ребрышки с картошкой ...

 


Метки:  

Рулетики из говядины с черносливом

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник

 Рулетики из говядины с черносливом

 

   Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.  

 

Время приготовления – 2 часа.

Порций – 6.  

 

Ингредиенты:

 

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Чернослив без косточек – 200 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубочка,
  • Майонез – 50 мл,
  • Красное вино – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, перец.

Читать далее рулетики из говядины с черносливом...

 

 


Метки:  

Рецепт зельца

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник

 

 

 Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов. 

Время приготовления – 2,5 - 3 часа.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Голова свиная - 3 кг.,
  • Лук репчатый – 2 средних головки,
  • Перец горошком -6 шт.,
  • Чеснок – 4 крупных зубца,
  • Лавровый лист,
  • Соль.

Читать далее...

 

 


Метки:  

Рулет из лаваша

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник

 

Рулет из лаваша

 

   Такая закуска, как палочка-выручалочка: на пикнике, на домашнем празднике, да и на каждый день вместо бутерброда тоже подойдет. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу и "карману". Итак, рулет из лаваша...   

 

Время приготовления – 20 минут + 2 часа, чтобы пропитался.

Порций – 8.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Красная рыба (малосольная или копченая) – 200 гр.,
  • Колбасный сыр – 250 гр.,
  • Болгарский перец (зимой можно заменить оливками) – 2 шт.,
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.,
  • Отварные яйца – 2 шт.,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Зелень укропа и петрушки.

Читать далее рулет из лаваша..

 


Метки:  

Рыба в кляре

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник

 

 


 

   На мой взгляд, для этого рецепта лучше всего подойдет филе теляпии, трески, судака или лосося. Минтай тоже подойдет. Главное - разморозить рыбу заранее (не в воде,- на скорую руку), чтобы она не потеряла своей целостности и сочности. Итак, рыба в кляре:

Время приготовления – 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска, лосось, судак, теляпия или минтай) – 500 гр.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец.
Для кляра:
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 200 мл,
  • Мука – 200 гр.,
  • Рубленая зелень (по желанию) – 2 ст. ложки.

Читать далее рыба в кляре...

 


Метки:  

Буженина из говядины

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:20 + в цитатник

 

     Для буженины хорошо подойдет постная говядина. Специи только украсят вкус, главное не переборщить. Это могут быть молотый кориандр, майоран, базилик, душистый перец. Такая нарезка украсит любой праздничный стол. А можно дома с семьей набрать разных вкусовых добавок: горчицу, кетчуп, аджику, черный свежий хлебушек, графинчик водочки (это без детей и на любителя) Smile и продегустировать. Ну чем не праздник!  

Время приготовления – 2 часа.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 кг,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Смесь специй и соль. 

Читать далее буженина из говядины...


Метки:  

Террин из утки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник


   Террин из утки – это изысканное, праздничное блюдо, которое удивит и порадует любого гостя. Террин напомиет паштет, но паштет намазывают на хлеб, а террин подают кусочками. А по типу приготовления это блюдо напоминает запеканку. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6.
Ингредиенты:

  • Филе утки (или любой другой птицы) – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Фисташки очищенные – 150 гр.,
  • Курага – 150 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Йогурт несладкий – 150 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Перец чили острый – 0,5 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Апельсин – 0,5 шт.,
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Каперсы, шнитт-лук - для украшения.

Для соуса:

  • Майонез – 100 мл,
  • Огурец маринованный – 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – пучек,
  • Горчица – 1 ч. ложка.

Читать далее террин из утки...


Метки:  

Цукаты из мандаринов

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:34 + в цитатник

Цукаты из мандаринов


 
   Самое «мандариновое» время – это зима. Так, что за дело, была гора шкурок, а получится много вкусных мандариновых конфет, то есть цукатов. Обычно цукаты нужно делать 4 суток. Но данный рецепт – это экспресс метод, поэтому уже через сутки Вы сможете вкушать чудо-лакомство.
Время приготовления – 1,5 часа + ночь, чтобы цукаты просушились.
Ингредиенты:
  • Мандариновая кожура – с 1 кг. мандарин,
  • Сахар – 2 стакана + обсыпка, 
  • Вода – 1 стакан,
  • Лимонная кислота – 1-3 гр.,
  • Соль.

Читать далее цукаты из мандаринов...


Метки:  

Домашние конфеты из чернослива

Среда, 30 Января 2013 г. 18:00 + в цитатник

 


     Такие домашние конфеты из чернослива хорошо делать вместе с детьми (только спиртные добавки исключить). Во-первых, полезное занятие; во-вторых – эти конфеты лучше магазинных; и, в-третьих – они  улучшают пищеварение.

Время приготовления - 20 минут и час для охлаждения.

Порций - 8.

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) — 200 гр.,
  • Орехи грецкие — 6 шт.,
  • Кунжут (белый) — 2 ст. ложки,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Ром (коньяк, ликёр) по желанию — 1 ст. ложка,
  • Цедра лимона (или апельсина) – 1 ч. ложка,
  • Постное печенье или орехи - для присыпки. 

Читать далее домашние конфеты из чернослива...


Метки:  

Яблоки в кляре

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник

 

Яблоки в кляре

  Яблоки в кляре - это изумительное лакомство для всей семьи на каждый день.  

Время приготовления – 30 минут.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоки (среднего размера) – 4 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Ингредиенты для кляра:
  • Пиво – 130 мл,
  • Яйцо – 1шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Соль по вкусу. 

Читать далее...


Метки:  

Пицца на лаваше

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник

 

Пицца на лаваше

 

 

   Эта пицца делается за 20 минут от начала и до конца. Чудо 21 века! :)

Время приготовления – 20 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Колбаса или отварное мясо – 100 гр.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт., если нет, то кетчуп - 100 мл,
  • Майонез – 50 мл,
  • Соль.

Читать далее...

 


Метки:  

Колбаски с черносливом и рисом

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник

 

Колбаски с черносливом и рисом

       Приготовьте вкусную и праздничную закуску. 

Время приготовления – 1час.

Порций – 8.

Ингредиенты для рецепта "Колбаски с черносливом и рисом":

  • Свинина – 800 гр.,
  • Чернослив – 16 шт.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль, перец. 

Читать далее...


Метки:  

Салат из манго

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник

 

Салат из манго

    Вкусовое переплетение манго и жгучих перцев, это что-то...

порций – 2 - 3,

время приготовления – 10 мин (и 60 мин настаивание).

Ингредиенты для рецепта "Салат из манго:

  •  манго (спелый) – 2 шт.,
  • лайм – 3 шт.,
  • перец чили (зеленый и красный) - 2 шт.,
  • кинза (резаная) – 1 пучок (большой),
  • молотый красный перец (острый) - 1/4 ч.л.,
  • морская соль. 

Читать далее...


Метки:  

Вареники ленивые с творогом

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник

 

Вареники ленивые с творогом

    Экстравагантное блюдо, с простым названием «вареники». Вкусно, просто, но необычно.

Время приготовления – 30 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 2 ст. ложки,
  • Мука (по необходимости) – 50 гр.,
  • Тмин – 1 ч. ложка,
  • Зелень укропа – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Сливочное масло и сметана при подаче. 

Читать далее...


Метки:  

Тыквенные оладьи

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:12 + в цитатник

 

Тыквенные оладьи

 

   Чтобы быть умницей и красавицей, необходимо экономно использовать время. Когда Вы будете печь что-нибудь в духовке, закиньте и кусок тыквы минут на 40. А вечером приготовьте тыквенные оладьи. 

Время приготовления – 25 минут (если тыква уже запеченная).

Количество – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Молоко – 70 мл,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Читать далее...

 


Метки:  

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник

 

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

 

   Если правильно приготовить это блюдо, печень будет сочная и нежная. Овощей должно быть много и сковородка - просторная.

Время приготовления – 40 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (можно использовать говяжью) - 400 гр.,
  • Лук - 3 шт.,
  • Перец болгарский - 2 шт.,
  • Сливки 20% (можно заменить жирной сметаной) - 100 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Зелень – 10 веточек,
  • Чеснок - 2 зубочка,
  • Соль, перец.

Читать далее...

 


Метки:  

Тыква в сиропе

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

Тыква в сиропе

 

  (турецкая кухня)

    Тыква в сиропе – это очень вкусно. Стоит попробовать, тем более что этот десерт делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Читать далее...

 


Метки:  

Морковь по-корейски с орехами

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник

 

Морковь по-корейски с орехами

 

   Всем моим домашним нравится этот салат, а кто пробует его впервые, всегда хвалят.

Время приготовления – 30 минут + ночь, чтобы настоялась.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Грецкие орехи – 5 ядер,
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Читать далее...

 


Метки:  

Постное печенье

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:32 + в цитатник

 

Постное печенье

   Во время поста очень хочется чего-нибудь сладенького. Это печенье не просто вкусное, это предел кулинарного искусства, учитывая продукты, из которых оно готовится.

Время приготовления – 40 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Крахмал – 100 гр.,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль на кончике ножа. 

Читать далее...


Метки:  

Фаршированный перец рисом и морковью

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник

 

Фаршированный перец рисом и морковью

 

 

   Это вегетарианское блюдо, но оно придется по душе и мясоедам.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (одного размера) – 8 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Рис (сырой) – 100 гр.,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Читать далее...


Метки:  

Постный борщ | Priyatnogo-appetita.com

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник

 

Постный борщ

    Для людей соблюдающих пост и не только...По вкусу этот борщ не отличить от мясного. Овощи и специи делают свое дело.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 5.

Ингредиенты: 

  • Вода – 2,5 л,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Капуста – 250 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Прованские травы – по вкусу, если нет, обязательно добавить свежий или сухой базилик,
  • Подсолнечное масло - для зажарки,
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки,
  • Соль, перец и лавровый лист - по вкусу. 

Читать далее...


Метки:  

Грибы с картошкой в сметане | Priyatnogo-appetita.com

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник

 

Грибы с картошкой в сметане

 

  Cейчас в супермаркетах можно купить любые грибы (не обязательно ходить в лес) и приготовить это лакомство. Хотя в лес, все-таки, советую выбираться почаще, воздух там, мммм.....  Итак:

Время приготовления – 1 час.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 0,5 кг,
  • Картофель- 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубочка,
  • Сметана (15%) – 250 гр.,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Соль, специи по вкусу.

Читать далее...


Метки:  

Фаршированные лодочки из баклажан | Priyatnogo-appetita.com

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник

 

Фаршированные лодочки из баклажан

 порций – 2,

время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • консервированный горошек - 200 гр.,
  • перец – 6шт.,
  • измельченный тимьян – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • зелень - для украшения,
  • черный молотый перец - по вкусу. 

Читать далее...

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в asterixoder
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь