-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 149
Комментариев: 7
Написано: 161

Аппетитные рецепты домашних блюд с фото - этот дневник посвящен кулинарии и всему, что с ней связано.

Салат «Свежее решение» (рецепт на 6 персон)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:56 + в цитатник
Салат «Свежее решение» (рецепт на 6 персон)
Половинка куриной грудки (использовать только филе)
два больших яйца
три ломтика копченой индейки
один кочан салата с удаленными стеблями и жесткими внешними листьями, нарезанный поперек на пятимиллиметровые полосы
половина чайной ложки свежемолотого перца
один стакан нарезанного свежего кресс-салата
три помидора, нарезанных кубиками по 1 сантиметру (около полутора стаканов)
три столовые ложки красного винного уксуса
половина небольшого спелого авокадо, очищенного, с удаленными косточками и нарезанного кубиками по одному сантиметру (около половины стакана)
четверть стакана нарезанной свежей петрушки
четверть стакана нарезанного свежего зеленого лука
30 грамм тертого сыра
одна чайная ложка горчицы
одна столовая ложка оливкового масла

Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте курицу, кипятите 15 минут. Выложите в тарелку и нарежьте кубиками в 1 сантиметр. Сварите яйца вкрутую. Положите в миску с холодной водой, дайте остыть, очистите кожуру и разрежьте пополам вдоль. Отделите желток, протрите его через сито. Разрежьте каждый белок на шесть клиньев.

Поджарьте в сковороде среднего размера бекон до подрумянивания около трех минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Остудите и нарежьте кубиками в 1 сантиметр. Положите листья салата на блюдо.Выложите полосками курицу, яйца, бекон, салат, помидоры, авокадо, петрушку, зеленый лук.

В маленькой миске взбейте сыр, уксус и горчицу. Медленно влейте масло, не переставая взбивать. Приправьте перцем. Полейте салат соусом и его сразу можно подавать.
http://appetitno.in.ua/content/images/5bee941f456c06df0e01c4629516a559.jpg
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из жареных креветок (рецепт на 6 персон)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
Салат из жареных креветок (рецепт на 6 персон)

от 12 до 15 креветок
стакан майонеза
одна столовая ложка апельсиновой цедры из двух апельсинов
соль
две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
свежемолотый черный перец
одна столовая ложка белого винного уксуса
столовая ложка оливкового масла
две столовые ложки красного лука, нарезанного маленькими кубиками
четверть стакана рубленого свежего укропа
две столовые ложки каперсов


Разогрейте до 200 градусов духовку.

оливковым маслом, одной чайной ложкой соли и половиной чайной ложки перца и перемешайте. Разровняйте креветки в один слой и жарьте в течение восьми минут, пока они не обретут розовый цвет. Дайте остыть в течение 3 минут.

Между тем, сделайте соус. В большой миске взбейте майонез, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, уксус, по половине чайной ложки соли и перца.

Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и перемешайте хорошо. Вкус будет лучше, если вы оставите салат при комнатной температуре в течение получаса. В противном случае, охладите и подайте на стол.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Жареный салат оливье с курицей (рецепт на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Жареный салат оливье с курицей (рецепт на 4 персоны)


400 грамм куриного филе, нарезанного мелкими кусочками

Для соуса

1/2 стакана Ranch соус
2 чайные ложки приправы для курицы

Для салата:

8 стаканов салата, рваного руками
2 помидора
1 огурец
16 молодых маленьких картофелин

Разогреть духовку до 210 градусов.

Постелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и положите куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Запекайте в течение от 8 до 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Для заправки:

Смешайте соус Ranch и приправы в небольшой миске и отставьте в сторону.

Для салата:

Положите салат в большую миску. Добавьте соус и перемешайте с салатом. Отставьте в сторону. Разрежьте каждый помидор на 8 клиньев и огурцы на 16 ломтиков. Разделите салат на 4 тарелки. Положите к каждой порции салата по 4 томатных кусочка по 4 колечка огурца и по 4 мелких моркови.

На каждую порцию салата положите по четверти куриных кусочков.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат Цезарь из запеченных окороков (рецепт на 6 персон)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:49 + в цитатник
Салат Цезарь из запеченных окороков (рецепт на 6 персон)

4 целых окорочка
250 грамм плотного хлеба, порвите руками на небольшие кусочки
3 веточки нарезанных листьев свежего розмарина
оливковое масло
12 тонких ломтиков бекона или грудинки
морская соль и свежемолотый черный перец
зубчик чеснока
4 филе анчоусов в оливковом масле (масло слить)
80 грамм тертого пармезана плюс немного стружки для украшения
1 столовую ложку с горкой сметаны
1 лимон (только сок)
2 или 3 головки латука с очищенными внешними листьями

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите куриные ножки плотно в жаровню вместе с кусочками хлеба. Посыпьте нарезанным розмарином, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Смешайте руками, чтобы убедиться, что все промазалось равномерно, затем поднимите куриные окорока и положите над хлебом. Таким образом, хлеб впитает все прекрасные соки из курицы, и вы получите лучшие сухарики! Поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Через 45 минут курица должна быть готова.

Выньте жаровню из духовки, положите грудинку или бекон на курицу и гренки, и поставьте обратно в духовку на 20 минут, чтобы ингредиенты подсушились и стали хрустящими. Куриные окорочка готовы, когда вы можете легко отделить мясо от костей. Когда они готовы, выньте кастрюлю из духовки и отставьте её охладиться.

Разотрите чеснок и филе анчоуса в ступке или смешайте блендером. Сложите в миску и взбейте венчиком с сыром, сметаной, лимонным соком и оливковым маслом, которого потребуется в 3 раза больше, чем получилось лимонного сока.

Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Отделите куриное мясо от костей, разделите его и ломтики бекона на кусочки размером как сухарики. Помойте латук и порвите его на кусочки и положите к курице, сухариками, беконом, сливочным и сырным соусом.
Украсьте пармезанной стружкой.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из курицы с виноградом (рецепт на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:47 + в цитатник
Салат из курицы с виноградом (рецепт на 4 персоны)

Салат:

1 среднее нарезанное очищенное яблоко
две столовые ложки сока лимона
два стакана нарезанной кубиками вареной курицы (около 1 большой грудки)
1 стакан красного винограда без косточек, разрезанных пополам
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
четверть стакана золотого изюма
полстакана подсушенных в духовке крупно нарезанных ядер грецких орехов

Для заправки:

3/4 стакана йогурта (лучше обезжиренного)
четверть стакана майонеза
сок половины апельсина (около четверти стакана)
четверть чайной ложки соли

Оставьте немного зелени, винограда, изюма и грецких орехов для украшения.

Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком в большой миске. Добавьте курицу, виноград, сельдерей, изюм и грецкие орехи и осторожно перемешайте.

В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, апельсиновый сок и соль.

Аккуратно заправьте таким соусом салат.

Подавайте блюдо на листьях салата и зелени.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из кальмаров с луком (рецепт на 8 персон)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник
Салат из кальмаров с луком (рецепт на 8 персон)

700 грамм очищенных кальмаров
две столовые ложки свежего сока лимона
две веточки сельдерея, нарезанные мелко
треть стакана масла оливкового
два измельченных зубчика чеснока
половина чайной ложки соли
одна тонко нарезанная красная луковица
треть стакана оливок без косточек, разрезанных вдоль пополам
четверть чайной ложки свежего черного молотого перца
две столовые ложки свежего нарезанного базилика
два стакана помидоров черри, если они большие – разрежьте пополам
четверть стакана сыра фета, нарезанного кусочками
полстакана рубленых листьев петрушки
одна столовая ложка красного винного уксуса


Очистите кальмары, промойте под проточной водой и дайте обсохнуть. Разрежьте щупальца полосками, а трубочки – колечками по 0,7 сантиметра толщиной.

В четырехлитровую кастрюлю налейте воды и добавьте две чайные ложки соли и закипятите.

Сразу подготовьте миску с холодной водой. Отварите все кальмары сразу до непрозрачного вида (от 40 до 60 секунд) и сразу резко переложите в очень холодную воду.

Взбейте в маленькой мисочке лимонный сок, чеснок, масло, уксус, перец и соль, добавьте лук, перемешайте и оставьте на пять минут.

Смешайте в большой миске кальмары, оливки, помидоры, сельдерей, петрушку, базилик и фету и приправьте соусом.

Дайте салату постоять перед подачей хотя бы 15 минут, переворачивайте периодически, и когда ингредиенты промаринуются, можно подавать на стол.

Если дать салату постоять ночь, то на утро он будет еще вкуснее. Некоторые также любят добавлять еще жареный лук.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из кальмаров с огурцами (рецепт на 6 персон)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Салат из кальмаров с огурцами (рецепт на 6 персон)

1 килограмм очищенных кальмаров
3-4 листа салата
четыре столовые ложки лимонного соуса
100 грамм лука
чайная ложка сахара
четверть чайной ложки порошка чили
три столовые ложки рыбного соуса.
6-8 столовых ложек свежих листьев кинзы
150 грамм огурцов
8-10 помидоров черри


Порежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра, а щупальца – полосками такой же толщины.

Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой. Отварите, накрыв крышкой, около трех минут, или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите в кальмаров в миску.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Добавьте к кальмарам рыбный соус, сок лайма, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.

Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.

Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо. Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.
Разрежьте помидоры вертикально пополам. Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из тушеных морепродуктов (рецепт на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Салат из тушеных морепродуктов (рецепт на 4 персоны)


3 кальмара среднего размера
450 грамм зеленой креветки
две чайные и две столовые ложки арахисового масла
230 грамм сырых орешков кешью
четыре пера зеленого лука
рубленый зубчик чеснока
1 сантиметр нарезанного зеленого имбиря
одна морковь
три чайные ложки кукурузной муки
две чайные ложки соевого соуса
две чайные ложки сахара
полстакана воды


Почистите креветки.
Очистите и нарежьте кальмары ломтиками. Смешайте креветки с кальмарами, чесноком и имбирем.

Положите орешки кешью в котелок с выпуклым днищем и залейте водой. Дайте закипеть. Слейте воду и дайте полностью стечь орехам.

Нагрейте две столовые ложки масла в котелке с выпуклым днищем, добавьте кешью и жарьте, пока орешки станут золотисто-коричневыми, не забывая помешивать, чтобы прожарились равномерно. Дайте постоять.

Тонко нарежьте морковь, сложите в кастрюлю, и налейте воды, чтобы она только покрыла морковь. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и слейте воду. Нарежьте зеленый лук по диагонали на двухсантиметровые кусочки.

Смешайте соевый соус, сахар, кукурузную муку и воду.

Нагрейте в сковороде с толстым дном 2 чайные ложки арахисового масла и жарьте креветки с кальмарами, пока кальмары не начнут сворачиваться, а креветки – менять цвет. Добавьте орехи кешью, морковь, зеленый лук и жарьте около 30 секунд.

Добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из маринованных кальмаров (рецепт на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:40 + в цитатник
Салат из маринованных кальмаров (рецепт на 4 персоны)

550 грамм кальмаров
зубчик чеснока
треть стакана масла
столовая ложка рубленной петрушки
треть стакана лимонного сока


Очистите кальмары. Берите кальмары с одной стороны, а с другой стороны держите за голову и аккуратно потяните – шкурка должна слезть.

Отрежьте щупальца от головы.

Разрежьте кальмара кольцами по 5 миллиметров.

Кладите кольца в сильно кипящую воду, снизьте огонь и кипятите 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Воду слейте.

Смешайте масло с лимонным соком. Добавьте кальмары, накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник. Добавьте на следующий день толченый чеснок и петрушку в маринад, дайте постоять пару часов и подавайте в маринаде.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат Цезарь (рецепт на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:39 + в цитатник
Салат Цезарь (рецепт на 4 персоны)

полчашки оливкового высококачественного масла
4 зубчика свежего чеснока, раздавленного или измельченного
1 багет, предпочтительно не очень свежий, тонко нарезанный поперек
1 чайная ложка пасты из анчоусов, или два измельченных анчоуса
два яйца
четверть стакана свежего сока лимона
100 грамм тертого сыра пармезан
черный свежемолотый перец (четверть чайной ложки или по вкусу)
полчайной ложки соли
4 небольших промытых и обсушенных листьев салата-латука

В очень большой миске взбейте оливковое масло и чеснок. Пусть полчаса постоит. В это время сделайте гренки.

Распределите кусочки багета над листе для выпечки с подкладкой из пергаментной бумаги. Промажьте оливковым маслом (или растопленным сливочным маслом, или если вы хотите чесночные гренки, смажьте их чесночным маслом, приготовленным ранее). Жарьте в духовке в течение нескольких минут, пока сверху ломтики не подрумянятся. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.

Добавьте анчоусы и размешанные яйца в чесночное масло. Взбейте до состояния густой сметаны. Добавьте перец, соль и четверть стакана сока лимона. Взбейте в половину сыра пармезан. Попробуйте, добавьте лимонный сок по вкусу.

Руками порвите листья салата на кусочки, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Добавьте остальной сыр пармезан.

Крупно нарежьте поджаренный хлеб и добавьте в салат вместе с крошками.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат оливье с курицей карри

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:37 + в цитатник
Салат оливье с курицей карри

600 грамм куриной грудки без кожи, нарезать кубиками по 2 см
две столовые ложки желтого порошка карри
две столовые ложки масла оливкового
соль
1 нарезанный желтый лук
полстакана нарезанной свежей кинзы
1 стакан изюма
нарезанное кубиками
две нарезанные зеленые луковицы
1 яблоко (терпкое или сладкое, как вам угодно), очищенное, с вырезанными семечками и нарезанное кубиками
1 столовая ложка майонеза

Разогрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде с толстым дном. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, приблизительно 5 минут. Посыпьте солью.

Проверьте готовность, удалив толстую часть курицы и разрезав её на две части. Если курочка все еще розовая в середине, потомите еще немного.

Постарайтесь не пережарить курицу или она будет сухой. Выложите кусочки курицы лопаточкой, выложите в миску.
Добавьте желтый лук и обжарьте. Через несколько минут, когда лук начнет становиться полупрозрачным, добавьте 2 полные столовых ложки желтого порошка карри.

Поджарьте еще немного, часто помешивая. Если карри к сковороде прилипло или смесь стала сухой, добавьте немного оливкового масла в сковороду. Добавьте изюм и жарьте, помешивая, еще минуту. (При добавлении на этой стадии майонеза, карри с огня надо снять и смешать с майонезом).

Выложите смесь изюма и лука на курицу и хорошо перемешайте, добавив немного оливкового масла. Охладите до полного остывания. Эта стадия приготовления салата может совершаться и за день до подачи салата на стол.

Если вы готовы подавать салат, добавляйте яблоки, зеленый лук и кинзу.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат из капусты, по-монастырски (рецепт рассчитан на 1 персону)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Салат из капусты, по-монастырски (рецепт рассчитан на 1 персону)
http://appetitno.in.ua/content/images/6221966945f0c741aa513665862418dc.jpg
200 грамм квашеной капусты
100 грамм брусники моченой (или замороженной)
1 яблоко моченое
1 чайная ложка сахара
молотые гвоздика и корица

Отожмите квашеную капусту. Соберите рассол. Слейте бруснику, собрав сироп, и смешайте его с рассолом. Приправьте сахаром, гвоздикой и корицей, взятыми на кончике ножа. Прокипятите 2-3 минуты. Охладите заправку. Капусту перемешайте с половиной брусники. Полейте заправкой и посыпьте брусникой. Яблоко, вырезав семена, нарежьте тонкими дольками и аппетитно украсьте салат. По желанию посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Винегрет с кальмарами (рецепт рассчитан на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:51 + в цитатник
Винегрет с кальмарами (рецепт рассчитан на 4 персоны)

200 грамм кальмаров отварных (или консервированных)
100 мл масла растительного
3 картофелины
2 столовых ложки лука зеленого, нарезанного колечками
1 морковь
2 огурца соленых
2 свеклы
1/2 луковицы

Вымойте картофель, свеклу и морковь и отварите в немножко подсоленной воде. Слейте, обдайте холодной водой и остудите. Очистите овощи, нарежьте тоненькими ломтиками или мелкими кубиками. Нашинкуйте огурцы соломкой или, по желанию, натрите на крупной терке. Овощи смешайте, добавив соленый огурец, предварительно мелко нашинкованный. Полейте половиной растительного масла, добавьте кальмаров, нарезанных тонкой соломкой, и снова перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью. Выложите в салатник, посыпьте зеленым луком и подайте, украсив, по желанию, ломтиками соленого огурца, зеленью, и аппетитными дольками лимона.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат-коктейль из тунца (рецепт рассчитан на 3 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Салат-коктейль из тунца (рецепт рассчитан на 3 персоны)

200 грамм отварного риса
4 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки уксуса
1 банка тунца, консервированного в собственном соку
1 столовая ложка сока лимонного
1 помидор
1 банан
паприка
перец
соль

Тунца раскрошить на кусочки. Снять с помидора кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Нарезанный банан сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус: взбить растительное масло с уксусом, посолить, поперчить и приправить паприкой. Все ингредиенты смешать. Украсить салат, по желанию, зеленью. В запеканке свежего лосося можно заменить молоками лосося. Их не разрезают, а укладывают в форму целиком. Лососевую запеканку можно подать с отварным рисом или с картофелем.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Слоеный тортик-салат с копчеными куриными окороками (рецепт рассчитан на 2 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:48 + в цитатник
Слоеный тортик-салат с копчеными куриными окороками (рецепт рассчитан на 2 персоны)

100 мл сметаны 15% жирности
100 грамм чернослива
100 мл майонеза
100 мл уксуса
50 грамм дробленых грецких орехов
50 грамм корня сельдерея
2 копченых куриных окорока
2 луковицы
1 стручок красного сладкого перца
1 морковь
1 яблоко

Очистить от кожицы окорока и нарезать их соломкой. Очистить сельдерей и натереть его на терке, а лук со сладким перцем нашинковать соломкой. Сварить морковь и натереть крупно на терке. Очистить и натереть яблоко. Немного нагреть уксус и залить им лук на полчаса. Перемешать сметану с майонезом и приправить перцем и солью.
Положить кусочки птицы в салатник и смазать их сметанным соусом. Выложить сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь слоями. Полить все соусом, присыпать грецкими орехами и рубленым черносливом. Такой салат должен ночь простоять в холодильнике.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат-бистро с индейкой (рецепт рассчитан на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Салат-бистро с индейкой (рецепт рассчитан на 4 персоны)

250 грамм копченой грудки индейки в ломтиках
150 грамм йогурта
125 мл растительного (лучше оливкового) масла
6 некрупных помидоров
2 столовых ложки уксуса (лучше яблочного)
1 кочан салата «ледяная гора»
1 банка нежной консервированной кукурузы (425мл)
1 баночка корнишонов
1 желток
½ стручка сладкого красного перца
½ чайной ложки горчицы
соус «Табаско»
белый перец

Смешать желток, уксус, соль, перец и горчицу. В эту смесь добавить сначала каплями, потом влить растительное масло тонкой струйкой, а затем йогурт. Помыть сладкий перец, удалить из него семена и нарезать маленькими кусочками. Нарезать мелкими кубиками корнишоны. Полученный ранее майонез смешать с 1 столовой ложкой маринада из-под корнишонов и приправить каплей соуса "Табаско". Помыть и обсушить салат. Дать стечь кукурузе. Разрезать на 8 частей помидоры. Красиво свернуть ломтики птицы, выложить их на тарелку вместе с остальными «салатными» продуктами и заправить майонезом. Украсить блюдо зеленью. По желанию можно добавить в этот салат шампиньоны.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Экзотический салат с креветками, имбирем, горошком и спагетти (рецепт рассчитан на 4 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:45 + в цитатник
Экзотический салат с креветками, имбирем, горошком и спагетти (рецепт рассчитан на 4 персоны)

700 грамм замороженного зеленого горошка
350 грамм спагетти
200 грамм крупных креветок
30 грамм сливочного масла с зеленью
30 грамм свежего имбиря
2 стебля зеленого пука с луковичками
1 пучок кинзы или петрушки
свежемолотый черный перец

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук очистить, промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем и нарезать колечками. Петрушку или кинзу ополоснуть водой, стряхнуть капли и измельчить. Креветки вымыть и очистить от панциря.
Спагетти отварить в 3,5 л кипящей подсоленной воды, но не разваривать. За 3 мин до конца приготовления макаронных изделий выложить в кастрюлю замороженный зеленый горошек.
Распустить сливочное масло, припустить в нем имбирь и зелень. Добавить и обжаривать креветки около 2 мин.
Посолить и поперчить. По желанию сбрызнуть соевым соусом. Выложить в салатник спагетти с зеленым горошком, разложить креветки с зеленью и подать, украсив, по желанию, кинзой.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Салат «Хризантемы»

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Салат «Хризантемы»
300 грамм белокочанной капусты,
4 шт. моркови,
зелень петрушки или салата,
растительное масло.

Нашинковать капусту с морковью очень тонкой соломкой длиной примерно 8–10 см. Нарезанные самые тонкие лепестки-соломинки расположить в салатнике таким образом, чтобы он обрел форму, схожую с цветком хризантемы. В центре цветка разместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату для заправки подавать растительное (лучше оливковое) масло.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Фруктовый салат «Солнечный»

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Фруктовый салат «Солнечный»
200 грамм абрикосов,
200 грамм слив,
200 грамм желтой черешни,
100 грамм смородины,
100 грамм сгущенного молока.

Абрикосы, сливы и черешню с удаленными косточками нарезать кусочками, заправить все компоненты сгущенным молоком.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Слоеный салат с грудинкой (рецепт рассчитан на 8 персоны)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Слоеный салат с грудинкой (рецепт рассчитан на 8 персоны)

500 грамм майонеза
450 грамм замороженного зеленого горошка
400 грамм копченой свиной грудинки
350 грамм сыра чеддер
100 грамм сахара
1 пучок зеленого лука с луковичками
1 пучок листьев зеленого салата

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками и выложить в глубокую прозрачную салатницу. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Выложить на салатные листья. Майонез растереть с сахарным песком (сахар должен полностью раствориться) и выложить ровным слоем на лук. Сверху положить оттаявший зеленый горошек. Натереть сыр на крупной терке и выложить на горох.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Выложить мясо на бумажное полотенце для стекания жира и добавить в салат. Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить на 12 ч в холодильник. Смешивают ингредиенты уже после подачи к столу, по вкусу.
Рубрики:  Салаты
Лучший сайт о рецептах http://appetitno.in.ua/

Метки:  

Поиск сообщений в Аппетитные_рецепты
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь