-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312





Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном соусе!

Мясо птицы идеально сочетается с горчицей. Если вы еще не пробовали курочку под горчичным соусом, то самое время это исправить.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

Самый правильный форшмак из сельди

 

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».

Потребуется:

  • - филе соленой сельди – 400 г,
  • - яйцо куриное вареное – 2 шт.,
  • - белый хлеб – 2 ломтика,
  • - среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
  • - репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • - растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.

2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.

3. Хлеб очистите от корок.

4. Селедку разделайте на филе без косточек.

5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.

6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.

7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.

Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» 

Татьяна Бодябина, sotki.ru

 

фото автора

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов по использованию обычного кухонного ножа.

При помощи этих 6 советов по использованию обычного кухонного ножа вы сможете нарезать овощи, как шеф-повар — быстро, аккуратно и красиво. Хозяюшки, скорее открывайте пост и задумывайте новый овощной салат или суп!

Примечание: все техники демонстрируются профессиональным шеф-поваром Энтони Котронео, шеф-поваром ресторана The Palm в Лос-Анджелесе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, пробуя их дома!

 



Наше орудие действия сегодня — восьмидюймовый нож шеф-повара. Обязательно убедитесь, что он очень острый! Если это не так — хорошенько наточите его.

1. Всё дело в захвате

Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.

2. Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!

3. Правильно и профессионально режем овощи

Перед выполнением этого пункта, пожалуйста, убедитесь, что вам нужно порезать только овощи! Для других продуктов этот способ не подходит.

Наполовину согните пальцы, изобразив «когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!

4. Нарезание соломкой

Разрежьте выбранный овощ так, как описано в пункте 2, на кусочки в 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.

5. Лук кубиками

Разрежьте луковицу вдоль, затем разрежьте половинку на три части, прорезая овощ только на три четверти. Сделайте такие же разрезы на 3/4, не прорезая до конца, сверху луковицы. После этого мелко нарежьте её!

6. Мелко покрошите листовую зелень

Туго скрутите стопку листьев зелени и нарежьте получившийся «рулон».

И пусть ваш нож всегда будет достаточно острым!

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь 0
 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные рулетики

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшённо-картофельные зразы

(500x375, 99Kb)

Зразами никого не удивишь и не испугаешь.
Решила поделиться маленькой добавочкой.
А теперь с чего это началось. Купила котикам печенку, куриную.
Пришла собутыльница и так мне под закуску захотелось зразов, вот именно с печёнкой.
Сначала поставила пшено вариться. И заболтались мы с собутыльницей. Сопрело пшено. Но, ничего, не совсем все потеряно.
Так что печенку мы поделили по братски...


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай сочный

(500x375, 99Kb)

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так, как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

От одного только вида, хочется взять вилочку и нацелиться на среднюю котлету, т.е не котлету, а голубец, такой он ленивый-ленивый, но аппетитный, ммммм!)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сертификат на мечту — распечатайте или перепишите

ntCaLzA9G_Y

Распечатайте или перепишите, и повесьте себе в рамочку на видное место — как гордимся мы дипломами всяких ВУЗов — свидетельствами нашего успешного познания чего-то, так и это мы должны помнить всегда!

Сертификат на мечту

Распечатать и перечитывать каждый день:

«Сим удостоверяется, что я, …, наделен (а) правом делать то, к чему у меня лежит душа. Я осведомлен (а), что мне ни у кого не требуется спрашивать разрешения на успех, счастье и вообще что-либо, что я захочу.

Я имею неотъемлемое право хотеть абсолютно всё, что угодно.

Читать далее:


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА, БЕЗ КОТОРОЙ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ!

 


ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН -

ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА,

БЕЗ КОТОРОЙ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ!

Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан

Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии. 

И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.


Фото


Для приготовления нам понадобится: 

3-4 баклажана (количество зависит от размера противня,

у меня ушло 4 довольно крупных баклажана) 

200 г майонеза 

200 г сметаны 

чеснок (кто сколько любит, у меня ушла целая большая головка) 

соль 

петрушка, укроп по большому пучку 

Фото


Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь.

Можно их просто почистить от кожуры,

но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее!

Долее режем вдоль на тонкие ломтики

(так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам)

и укладываем их внахлест на противень и солим:


Фото


Из сметаны, майонеза и чеснока (

выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь: 

Фото


Этой смесью покрываем наши баклажаны: 

Фото


Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается

при температуре 200-220 градусов до зарумянивания

(у меня по времени получилось минут 20-25): 


Фото


Пока баклажаны выпекаются,

готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем: 


Фото


После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки

и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан,

слой смеси из зелени, слой баклажан,

слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны.

Сверху должна быть зелень: 

Фото


Остывшие баклажаны закрываем крышкой

и отправляем в холодильник, как минимум на ночь.

Лучше, если они постоят сутки. 

Приятного аппетита! 


 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле "из горбуши и свежих овощей!

Ингредиенты:

  • Рис варёный - 1 стакан; 
  • Горбуша в собственном соку - 1 банка; 
  • Морковь - 1 шт; 
  • Лук репчатый - 1 шт; 
  • Огурец свежий - 1 шт; 
  • Яйца варёные - 5 шт; 
  • Листья салата - 4-5 шт; 
  • Майонез - по вкусу.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fiyonk Şapka Yapımı (Resimli Anlatımlı)

vertimas

cok-si

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ ЗИМОЙ


Чтобы вырастить огурцы в своем доме следует соблюдать некоторые правила:

1. Покупайте только самоопыляющиеся семена (гибриды). 

2. Семена сажайте в непрозрачные одноразовые стаканчики на глубину 1-2 сантиметра. Как только появятся всходы — перенесите огурцы в более прохладное место. 

Читать далее:


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лимонные булочки

Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются очень даже. Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро вы будете есть именно тот десерт, который я хочу вам показать. Но и горячими из печи они тоже вкусные, просто текстура немного другая. «Под капотом» мы имеем очень рыхлую текстуру, булочки не разваливаются, но если начать надламывать её, увидите, сколько в ней пор и рыхлости, к тому же они прилично влажные, поэтому даже на третий день (это вдруг если они продержатся так долго) их можно есть не запивая. Лёгкий лимонный вкус и аромат бодрят своими нотками, ещё и цвет у них такой приятно-жёлтый, с сахарной пудрой вообще праздник получается. 

быстрый рецепт лимонных булочек

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер в детскую: рекомендации специалистов

Обстановка, меблировка и оснащение детской комнаты играют не меньшую роль, чем игры и игрушки. От того, насколько грамотно выбраны эти товары, будет зависеть:

  • здоровье малыша;
  • развитие и становление его личности;
  • отработка на уровне инстинктов интеллектуальных и физических навыков: группировка, безопасное падение, интуиция и т. д.

2749438_Interer_v_detskyu (700x471, 399Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кофейный шелк" для лица

И это не просто маска, это целая омолаживающая процедура с потрясающим эффектом. Ее должна попробовать каждая женщина, которая заботится о себе и своей внешности. Лично меня, этот рецепт поразил меня своим названием “Кофейный шелк”. А также своим составом, который включает в себя такие интересные компоненты, как молотый кофе, какао, корица, перепелиные яйца и мёд.
В результате ваша кожа будет иметь такой вид, как будто вы только что приехали с отдыха. Она приобретет здоровый цвет ( если она смуглая, то возможен оттенок загара), уйдут отеки, разгладятся морщинки, повысится тургор кожи( ее упругость), станут менее заметными неровности кожи, постакне, пятна и т.д

2749438_Kofeinii_shelk_dlya_lica (700x401, 465Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капюшон "челси" спицами

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут - рецепт.

 

ШАМПИНЬОНЫ "ХОЧУ ЕЩЁ" - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ

Фото к рецепту: Шампиньоны  ХОЧУ ЕЩЁ  - вкуснейшая закуска за 5 минут
 
Как приготовить

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!" Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль

Масло подсолнечное для поджарки

Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут

Соус к грибочкам я готовлю обычно из сметаны, чеснока и зелени.

Как приготовить соус, смотрите здесь (видео меньше минуты!):

Рецепт: Шампиньоны "ХОЧУ ЕЩЁ" - вкуснейшая закуска за 5 минут, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Это очень-очень просто! Смотрите, как я готовлю это вкуснейшее блюдо, в моем коротеньком видео (всего одна минутка

Как приготовить соус, смотрите здесь (видео меньше минуты!):



 

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки - следочки "Way of Roses" by DROPS Design

 


31-2 (452x700, 263Kb)

 

Размер(ы): 35/37 - 38/39 - 40/42 
Размер стопы: 22-24-26 см 

 

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец немножко по другому

(500x375, 99Kb)

Рецепт для сытного завтрака или для неожданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в крахмально майонезном кляре от Любушки

(500x375, 99Kb)

Захотелось мне сегодня потанцевать. Вспомнился Любушкин рецепт отбивных

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 3000 ... 1716 1715 [1714] 1713 1712 ..
.. 1 Календарь