Цитата сообщения Лилёша
Перец немножко по другому
Рецепт для сытного завтрака или для неожданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!
перец болгарский — 2 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твёрдый (у меня Чедар) — 100 гр.
соевый соус (соевый соус "Киккоман") — 1 ст. л.
лук зелёный (мелко нарезать) — 2 ст. л.
бекон (по желанию) — 10 гр.
Болгарский сладкий перец разрезать пополам.
Будем использовать соевый соус "Киккоман".
Налить столовую ложку соуса в мисочку и подготовить кисточку.
Перец почистить от семян и каждую половинку, внутри, хорошо смазать соусом..
Выкладываем перец на подготовленный, застеленный бумагой, противень.
Запекаем 15 минут при t 180* С.
Сыр натереть на тёрке, лук мелко порезать.
Если боитесь запаха, добавьте нарезанную петрушку.
В горячий, припечёный перец, выкладываем на дно немножко тёртого сыра.
Щепотку лука.
В каждую половинку перца вбиваем по одному сырому яйцу.
Аккуратно! Внимание! Перец может перевернуться!
Сверху посыпаем сыром и добавим чуть лука.
По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон.
Запекаем 20 минут при t 180* С
Кушать можно сразу горячие.. тогда яйцо немножко растечется!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник