Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
|
|
Четверг, 04 Марта 2021 г. 08:53
+ в цитатник
Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.
Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.
[/u]для теста:[/u]
мука - 2 стакана
соль и сода - по щепотке
молоко (можно заменить водой) - 90 мл.
сахар - 90 гр.
масло - 180 гр. (пачка)
для начинки:
чернослив и курага по 180 гр.
лимон - 3 шт. небольшого размера или 2 крупных
сахар - 10 столовых ложек
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4. Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6. Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста - лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
Выпекаем 45 минут при t 180* С.
слова и фото автора
источник
Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-