-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Тайский стир-фрай из курицы с кешью

Суббота, 03 Октября 2020 г. 08:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Филе куриной грудки — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
имбирь — кусок размером с большой палец
базилик — маленький пучок
кешью — 100 гр.


чеснок — 2 зубчика
куркума — ½ ч. л.
мука — 1 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
жидкий мёд — 50 гр.
соевый соус — 50 мл.
куриный бульон — 100 мл.
острый соус с чили — 1 ч. л.
кетчуп — ½ ч. л.
кунжут — 2 ст. л.
оливковое масло

1. Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см., перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.
2. Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной мёда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
3. Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните ещё масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите ещё 3–4 минуты.
4. Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи.
5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку