-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73278
Написано: 166225


Потрясающее турецкое печенье «Чатал» — откуси раз и запомни навсегда

Четверг, 17 Октября 2019 г. 07:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Солёное печенье «Чатал» — это блюдо турецкой кухни, которое в переводе с турецкого языка означает «вилка». Непонятно, почему оно так названо, может потому, что форма печенюшек напоминает вилку. А может из-за того, что на поверхности печенья делали следы с помощью вилки. Чатал готовится из несладкого песочного теста, которое после выпекания становится очень хрустящим и рассыпчатым. Печенье реально вкусное, от которого невозможно оторваться! Давайте готовить.


сливочное масло – 100 гр.
столовый уксус – 1 ст. л.
простокваша – 3 ст. л.
растительное масло – 150 гр.
сахар – 60 гр.
мука – 500 гр.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
желток (для смазки) – 1 шт.

Подготавливаем все нужные продукты. Муку обязательно просеиваем через сито. Этот приём обогащает тесто кислородом.
В муку всыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем их до однородности.
В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, простоквашу, уксус и сахар.
В муке делаем лунку и вливаем туда получившуюся жидкую смесь.
Сначала тесто замешиваем венчиком.
А затем вымешиваем руками. Тесто получается довольно жирное, и долго его вымешивать не обязательно.
Из теста отщипываем кусочки и делаем жгутики. Для одного печенья их нужно 3: 2 длинных и 1 короткий.
Соединяем эти жгутики как на фото.
Каждый чатал смазываем желтком и посыпаем семенами черного тмина. Выпекаем печенье в духовке при t 200* С. 30-35 минут.
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его много раз. Это гарантировано!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

1.
1 (2) (450x338, 111Kb)
Рубрики:  не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 08:54 (ссылка)
Интересное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку