"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчёности, грибы, запечённое мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.
капуста белокочанная /капустa (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
вода — 200 г
соевый соус — 2 ст. л.
мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копчёное, печёное, жареное, бекон)) — 300 гр.
сметана (для соуса)
соль
перец чёрный (молотый)
лук зелёный — 1-2 пуч.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельчённый зелёный лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельчённую капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копчёная грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.
Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем её растительным маслом и выкладываем половину капусты.
На капусту выкладываем всё мясо.
Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на! небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!
Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и ещё минут 15 до зарумянивания.
Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник