-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Французский яблочный пирог

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Очень вкусный пирог, даже больше похожий на пирожное. Я делала его по книге Джеймса Петерсона "Cooking". В этой книге выпечка представлена довольно скудно и все очень простое. Однако при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все сделано тщательно и со вкусом. Ну а этот пирог привлек меня большим количеством яблок, теста здесь практически не видно.



Но есть один нюанс. Дяденька Петерсон приврал, сказав, что хватит 8 яблок на все про все. Не хватит. По-моему, нужно почистить несколько яблок, прикинуть, сколько их нужно на вашу конкретную форму, затем добавить еще 4-5 штук, в зависимости от размера, для яблочного пюре.



тесто:
130 гp. сливочного масла
250 гp. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соли
Начинка:
10-12 средних кисло-сладких яблок*
1/2 лимона
100 гp. сахара + еще 1 ст .л.
100 мл. воды
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. абрикосового конфитюра (по желанию)
стручок ванили (по желанию, я клала корицу и цедру)

* Я указываю количество яблок, которое ушло на пирог у меня. В оригинале яблоки были сорта "Golden delicious", а я брала наш местный сорт "Слава победителю".

форма для тартов 24 см

для теста:
холодное масло порубите с мукой и солью. Масло не должно быть полностью смешано с мукой до крошки, пусть останутся кусочки величиной с горошину, их можно расплющить пальцами. В этом случае тесто будет более слоистым. Введите немного взбитые яйца, быстро замесите тесто, оставьте в холодильнике минимум на 30 мин.
для начинки:
очистите яблоки полностью, натрите их половинкой лимона, чтобы они не темнели. Выжмите сок половины лимона и пока отставьте. 4-5 яблок нарежьте небольшими кубиками (аккуратность нарезки в данном случае неважна), положите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, 100 г сахара, 100 мл воды и палочку корицы (по желанию). Разварите яблоки вдрызг на среднем огне, помешивая, и уварите, чтобы получилось густое пюре. Поставьте остужаться. Пюре можно сделать сильно заранее и хранить в холодильнике.
Если кладете ваниль, добавьте семена, когда пюре будет готово, а стручок отложите для других целей.
Оставшиеся половинки яблок нарежьте очень тонко поперек. Петерсон предлагает недорезать их, оставляя основу, чтобы тонкие дольки не распадались, однако я резала до конца и никаких проблем не испытала.
Духовку нагрейте до 190*.
Раскатайте тесто чуть больше диаметра формы, уложите в форму, прижмите края и удалите излишки теста.
На тесто выложите яблочное пюре, разровняйте. Нарезанные половинки яблок аккуратно сожмите ладонями и подвигайте, чтобы дольки разошлись веером. Установите яблоки у краев формы. В середину положите несколько обрезков от половинок яблок, чтобы приподнять яблоки, которые будут в середине. Уложите оставшиеся нарезанные яблоки в середину.
Смажьте яблоки растопленным маслом, посыпьте сахаром или разложите кусочки масла на яблоках.
Выпекайте 1 час. 15 мин. или пока яблоки не станут золотистыми и мягкими. (Я выпекала около 1 часа)
Остудите на решетке. Пока пирог горячий , смажьте его теплым абрикосовым конфитюром.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

samolena   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 05:22 (ссылка)
Обалденный рецепт! Прямо сейчас хочется испечь, но спешу на работу. Рецепт взяла на заметку. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 06:31 (ссылка)
Я тоже заберу себе и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:37 (ссылка)
Сочетание слоеного теста и яблок - это супер! Спасибо за интересный рецепт! Беру в свою коллекцию яблочных пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-SKIPKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт))) а мы делаем слойки с яблоками-ингредиенты те же что и в этом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:15ссылка
Исходное сообщение SVETLANA-SKIPKA
Спасибо за рецепт))) а мы делаем слойки с яблоками-ингредиенты те же что и в этом рецепте.

Если вы пороетесь в моей рубрике сладкая выпечка, то слойки тоже найдёте.
636a14bb5eaf (457x259, 107 Kb)
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
Ты сегодня просто закормила!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:16 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Ир, а в своём дневнике ты запретила пустую болтовню!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 21:33 (ссылка)
А я делала такой пирог сверху со сметанной сладкой заливкой,тоже получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 00:13 (ссылка)
Верлиока, а мне кажется он и без сметаны вполне самодостаточный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку