Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Пирог "Маковка" |
Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста. |
В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. |
Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды. |
Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто! |
Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру. |
Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает! |
Из теста формирую 8 шариков теста. |
Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40. |
Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать. |
Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога! |
Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой! |
Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать. |
Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все. |
Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом. |
Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!). |
рецепт пришел в рассылке с сайта "Поваренок.ру", но ссылка на данный рецепт не работает, так что дать ее не могу
Рубрики: | кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |