-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Пирог "Маковка"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:17 + в цитатник
Ингредиенты для "Пирог "Маковка"":

Рецепт "Пирог "Маковка"":
Пирог "Маковка" ингредиенты Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

 

Пирог "Маковка"
            ингредиенты Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Из теста формирую 8 шариков теста.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

 

Пирог "Маковка" ингредиенты Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).

 

рецепт пришел в рассылке с сайта "Поваренок.ру", но ссылка на данный рецепт не работает, так что дать ее не могу

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку