Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:43
+ в цитатник
Ингредиенты для "Булочки с джемом из киви" |
|
|
Рецепт "Булочки с джемом из киви" |
|
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10. |
|
Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
|
Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви. |
|
К джему добавляем крахмал, перемешиваем. |
|
В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки. |
|
Когда хлебопечка замесит тесто, |
|
Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место |
|
До увеличения в объеме в 2-3 раза. |
|
Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. |
|
Делим тесто на три равные части. |
|
Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15. |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см, |
|
Сверху распределяем джем из киви. |
|
Сворачиваем тесто рулетом. |
|
Вот так. |
|
Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа. |
|
Затем сворачиваем тесто |
|
Вот таким образом. |
|
Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень. |
|
Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. |
|
Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, |
|
Посыпаем миндальными лепестками. |
|
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита! |
|
взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/75464/
Метки:
булочки
масло
дрожжи
мука
сахар
яйцо
молоко
крахмал
миндаль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-