-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Пироги с яблоками

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная 0_13c818_2a93d6a7_L (32x32, 2Kb)

 Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.

 

Для теста

Мука (-+ ) — 600 г

Молоко (теплое) — 150 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт

Дрожжи — 10 г

Сметана (или греческий йогурт) — 150 г

Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.

Сахар (100 грамм для теста) — 100 г

Для начинки

Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт

Для смазки

Желток яичный — 1 шт

Молоко — 1 ст. л.

Пироги с яблоками ингредиенты Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.

 

Пироги с яблоками ингредиенты Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки

 

Пироги с яблоками ингредиенты Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.

 

Пироги с яблоками ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки 

*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте... 

*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге. 

 

 

 


Это второй пирог, который я делала из такого же теста 

 

Метод плетения можно посмотреть тутhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо. 

Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно. 

 

0_a2cec_c1fa1c6a_XS (94x100, 14Kb)0_a2cec_c1fa1c6a_XS (94x100, 14Kb)0_a2cec_c1fa1c6a_XS (94x100, 14Kb)0_a2cec_c1fa1c6a_XS (94x100, 14Kb)0_a2cec_c1fa1c6a_XS (94x100, 14Kb)

Рубрики:  Тесто /Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку