-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

 

печенье савоярди, домашнее печенье, рецепт савоярди, бисквитное печенье, печенье для тирамису
  Яйца 3 шт.
  сахар 100 гр
  мука 90 гр.
  соль 1 щеп.
  сливочное масло 20 гр.
  сахарная пудра 30 гр.
1.   Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г   просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в   крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2.    Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3.   Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить и  в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

 

Рубрики:  Тесто /БИСКВИТНОЕ тесто
десерты БЕЗ выпечки
Торты и пирожные, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку