-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gylchatay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2928


Салат "Красный дракон"

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma
Салат изготовлен по мотивам китайской кухни, поэтому я его так и обозвала "Красный дракон"... еще и острый.......а это уже на любителя......
Прошу рецепт читать внимательно, так как здесь есть несколько нюансов, без которых салат не получится таким потрясающе вкусным. Еще, замечу если вы не любители острого, то вместо 1 сладкого и 1 острого перчиков, положите 2 сладких... ну и красного молотого перца поменьше.......
Начнем с ингредиентов.

3 помидора
1 красный сладкий перец
1 красный горький перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
несколько листьев зеленого салата
3-4 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложки лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка сахара
молотый красный перец(по вкусу)
щепотка "Лотоса"(глютамат)
соль по вкусу(но не нужно много, салат должен быть в меру солено-кисло-сладким)

Овощи помыть и почистить.
Помидоры нарезать крупно.

Перцы тоже - не мелко

Лук - тонкими полукольцами, но не поперек, а вдоль.

Чеснок мелко порубить ножом

Теперь все сложить в салатницу.
Помидоры, перцы, лук, чеснок.
Дальше - по порядку - посыпать красным перцем, на чеснок - чайную ложку сахара,
сверху - соевый соус, лимонный сок, щепотку глютамата.


Раскалить масло до легкого дымка и очень осторожно, тоненькой струйкой, залить овощи, стараться полностью горячим маслом облить лук и чеснок, они от этого теряют горечь и резкий запах, но вкус остается.


Дальше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Поставить салатницу в холодильник на полчаса.
И только через полчаса аккуратно перемешать салат, добавив немного соли, если это потребуется, дать постоять еше несколько минут, потом выкладывать на листья салата, а парочку листиков порвать руками и уложить сверху.


И еще. Салат сочный, поэтому образуется много сока-соуса. Очень вкусно им полить мяско или вареную картошечку.
Рубрики:  Салаты и Закуски
Нац. кухни мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку